ИГОРЬ ХУДОБЯК

Если бы знал и хорошо учил историю, то никогда бы не поехал в Россию. Сейчас сожалею, что был в "Ростове"

Главная / Интервью / Мирча Луческу: "Я рад,что игроки "Шахтера" замолчали"
21.04.2011, 20:38

В преддверии 26 тура украинской Премьер-лиги на СТБ «Кирша» состоялась открытая тренировка донецкого «Шахтера». По традиции перед началом занятий главный тренер «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

— Мистер, в субботу, теоретически «Шахтер» может стать чемпионом Украины…

— Зачем нам думать о сопернике! Они тоже будут играть на победу. Я не строю иллюзий по этому поводу. Думаю только о нашей игре, даже если выиграем мы еще не чемпионы. До конца чемпионата останется еще четыре игры, не думаю о том, что мы станем чемпионами уже в этом туре.

— Каково состояние Чижова, Степаненко, Луиса Адриано, других травмированных игроков?

— Будем анализировать их состояние и только в день игры примем решение, сможет ли кто-то из восстанавливающихся футболистов выйти на поле в матче с «Металлистом».

У «Шахтера» впереди очень важная игра с супер мотивированным соперником. У «Металлиста» сейчас есть реальная возможность побороться за второе место, позволяющее играть в Лиге чемпионов. В субботу будет очень сложная игра.

Такого еще не было, чтобы мы потерпели дома два поражения подряд. Провели с ребятами разговор о том, что я хотел бы увидеть в субботу. Попытаемся полностью отдаться игре и добиться победы.

— Кроме Александра Кучера, который не примет участие в матче никто из игроков не захотел разговаривать с прессой. Вы не запрещали футболистам давать интервью?

— Нет, я не запрещал. Но я доволен, что услышал это от вас. Это значит, что игроки полностью сконцентрированы на предстоящем матче и меньше думают о других вещах.

— То, что «Металлист» действует в атакующей манере и будет играть на победу – это плюс для «Шахтера»?

— Да, в этом матче они обязаны играть на атаку. Не думаю, что «Металлист» будет «закрываться» и действовать на контратаках. Мы должны быть готовы ко всем ситуациям, которые могут быть на футбольном поле. «Металлист» — сильная команда, которую я высоко оцениваю и уважаю. Но если вспомнить, можно сказать, что против них мы всегда играли не плохо.

— Каково ваше мнение о назначении Олега Блохина тренером национальной сборной Украины?

— Узнал об этом перед тренировкой. Это хорошо, что определились с главным тренером. Те, кто принимал решение, наверное, хорошо подумали, кого они назначают. Будем надеяться, что Блохин добьется тех результатов, которых от него ждут.

— Появилась информация о том, что из аренды в «Шахтер» возвращается Нери Кастильо. Как сложится его дальнейшая судьба?

— Пока еще не знаем, посмотрим. У меня с ним был индивидуальный разговор, и мы пообщаемся еще, когда он приедет. Только после этого примем коллегиальное решение. Сейчас меня не очень волнует Нери Кастильо. У него были хорошие шансы, которые он не смог использовать.

— Что скажете о Косте в последних матчах? Он стал действовать чересчур индивидуально…

— Как и у любого молодого футболиста в его игре есть и хорошие моменты, и плохие, взлеты, и падения. О стабильности в таком возрасте говорить рано. Возможно, на молодых игроков воздействует информация, которая появляется в прессе. К примеру, о том, что ими интересуются, предлагают определенные суммы. Меня это не интересует, я считаю это сказками.

hotsport.com.ua