Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Интервью / Матеус: "Моя супруга — укра­инка, и она объясняет мне происходящее"
04.04.2014, 12:54

Одним из глав­ных творцов последних побед "Днепра" стал нападающий Мате­ус, забивший "горнякам" один мяч, а динамовцам — два, поэтому неудивительно, что именно он стал лучшим игро­ком минувшего месяца по итогам референдума нашего издания.

- Матеус, по опросу газе­ты "Команда" тебя призна­ли лучшим игроком марта. Ты не будешь оспаривать это решение?

- Специалистам и журна­листам виднее. Могу только сказать, что для футболиста это, конечно же, положитель­ный момент. Буду продол­жать трудиться, чтобы подоб­ное происходило снова и сно­ва. Впрочем, это следствие работы, которую провела вся команда.

- Украинскую прессу, случайно, не читаешь?

- Не могу сказать, что я в курсе того, что пишет украин­ская пресса, поскольку ее не читаю. А вот интервью давать приходится. Вот, к примеру, по­сле матча с Динамо мне зво­нили не только украинские журналисты, но и португаль­ские. Приятно, когда проявля­ют такое внимание.

- Согласен с мнением, что именно ты стал геро­ем поединка "Днепр" — "Динамо"?

- Не могу говорить, что я один — герой. На поле работа­ет вся команда, и если она до­бивается максимального ре­зультата, значит, дело было сделано качественно. Мы все рады такой важной победе. Ес­ли бы Жулиано не подал, я бы не забил, и если бы Зозуля не прессинговал соперников, я бы не прибежал туда, и не было бы второго гола.

- Как считаешь, что ста­ло главной причиной выи­грыша у киевлян?

- Мы знали, что предстоит очень сложная игра. К тому же и поле было не в оптимальном состоянии. Понимали, кто до­пустит меньше ошибок и будет целенаправленно идти на во­рота соперника, тот и добьется победы.

- Гол, забитый тобой в первом тайме, стал следстви­ем наигранной комбинации и наличия взаимопонимания с Жулиано?

- Мы наигрываем эти ком­бинации на тренировках, и по­рой получается их исполнить во время матчей. Жулиано отдал классную передачу, и мне нужно было оказаться в нужном месте в нужный момент.

- Ты оригинально празд­нуешь забитые мячи, изобра­жая руками сердце. Для кого такой жест, если не секрет?

- Это для супруги, которая всегда со мной. Помимо этого, я указываю на эмблему "Днепра". Тем самым выражаю благодар­ность клубу и болельщикам, ведь они очень помогают своей поддержкой.

- Туром ранее "Днепр" со счетом 2:0 обыграл и "Шах­тер". Какой из этих двух мат­чей был сложнее для твоей команды?

- Думаю, против "Динамо". Прежде всего из-за состояния газона.

- После такого триум­фа "Днепр" на полную зая­вил о своих чемпионских амбициях?

- В самом начале чемпиона­та мы думали о том, что "Днепр" вполне может стать чемпионом! Мы продолжаем работать в дан­ном направлении, а после двух побед над сильными соперника­ми наша уверенность в своих силах повысилась.

- Рассчитывал ли ты, что в параллельном матче "Метал­лист" сможет отобрать очки у "Шахтера"?

- Знаю, что 30-35 минут "Металлист" играл очень хоро­шо, вел со счетом 2:0, но потом что-то с ним случилось, а когда во втором тайме у харьковчан произошло удаление, рассчиты­вать на позитивный результат им стало совсем трудно, ведь пришлось противостоять "Шах­теру" в меньшинстве. Впрочем, не стоит смотреть на конкурен­тов, надо сконцентрироваться на своей работе и набирать оч­ки, чтобы приблизиться к на­шим целям.

- Из первой четверки ко­манд "Днепру" осталось сы­грать как раз с "Металлистом" в 27-м туре. Как думаешь, к то­му времени многое может проясниться на вершине тур­нирной таблицы?

- Это принципиальный со­перник, и мы понимаем, что бу­дет очень сложная игра, тем бо­лее на чужом поле. Но мы уже доказали, что можем побеждать в таких матчах. Хотя до встречи в Харькове еще далеко, и мы будем думать о предшествующих ей поединках. А во время игры с "Металлистом" отдадим все, чтобы повторить сценарий мат­чей с "Шахтером" и "Динамо"...

- Не раз бывало, что, хоро­шо действуя против топ-команд, "Днепр" терял очки в матчах с клубами более низко­го класса. Как избежать по­добного?

- Я уже говорил в своих ин­тервью об этом. Просто большие команды позволяют играть оп­поненту и играют сами, а ма­ленькие закрываются, и нам действовать сложнее. Но на сбо­рах мы поработали над этими аспектами и в матче против Се­вастополя показали, как нужно вскрывать оборону соперника. Так что постараемся избежать подобных неудач.

- Многим иностранцам сейчас непросто выступать из-за ситуации в Украине. На тебе это как-то сказывается?

- Естественно, мне тоже нелегко. Моя супруга — укра­инка, и она объясняет мне происходящее. Сложно это пере­живать, потому что я люблю Украину. Надеюсь, что в скором времени все наладится и Украина будет счастливой, свободной страной.

fcdnipro.com

Добавить комментарий
от имени