АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Интервью / Леандро Алмейда: "Я люблю Динамо, мне очень нравится жить в Киеве"
13.09.2012, 22:29

Бразильский защитник Динамо Леандро Алмейда рассказал о своих перспективах в киевском клубе, а также поделился ожиданиями от нового сезона.

- Леандро, в последнее время вас преследуют травмы. Как себя сейчас чувствуете, все проблемы позади?

- Да, меня в последнее время преследовали травмы, но сейчас уже все в порядке и я готов приносить пользу команде.

- Сейчас в "Динамо" очень большая конкуренция за место в составе. Вас не посещали мысли о смене клуба?

- Я люблю Динамо, мне очень нравится жить в Киеве, но я хочу играть. В нынешнем сезоне команда очень сильна, однако если я и дальше буду греть скамейку запасных, то, пожалуй, мне придется подумать о смене клуба. Я хочу играть и мне это нужно.

- С начала года бразильские СМИ писали, что вы можете перейти в "Гремио", "Ботафого" и "Крузейро". Это были выдумки прессы или клубы действительно обращались к вам с предложениями?

- Да, это правда. Ко мне обращались несколько клубов, а "Гремио" даже сделал официальное предложение, однако по ряду причин переход не состоялся. Тем не менее, на данный момент я счастлив в "Динамо", поэтому хочу защищать цвета этого клуба и выигрывать вместе с ним трофеи.

- Многие бразильцы говорят о тяжелой адаптации в Украине. Как вы оцените три года, проведенные в Украине?

- Сперва было очень тяжело: язык, холод…Нелегко было держаться так далеко от дома, но я старался быстрее адаптироваться. Думаю, это мне удалось.

- Бетао очень неплохо разговаривает на русском языке. А как с русским языком дела обстоят у вас?

- Я многое уже понимаю, однако говорить по-русски мне все еще тяжело.

- Ваш контракт с "Динамо" истекает в 2014 году. Готовы ли вы продлить соглашение?

- На данный момент я не знаю, но если вернусь на поле и буду регулярно играть, то могу подписать новый контракт. Мне нравится в Динамо, да и к Украине я уже привык.

- В новом сезоне перед вашей командой стоят высокие задачи. По силам ли "Динамо" отобрать чемпионский титул у "Шахтера" и хорошо выступить в Лиге чемпионов?

- Я по жизни оптимист, поэтому надеюсь на лучшее. Пора возвращать чемпионство в Киев и достойно выступить в Лиге чемпионов. Мы задолжали перед болельщиками.

- Как считаете, команда стала сильнее, нежели в минувшем сезоне?

- Да, команда стала гораздо сильнее. Очень скоро новички "Динамо" проявят себя с наилучшей стороны. Велозу, Кранчар, Раффаэль – это исполнители очень высокого уровня.

- Уход Шевченко сильно повлиял на команду?

- Конечно. Он ведь был лидером не только на поле, но и в раздевалке. Думаю, его опыт еще пригодился бы "Динамо".

- Какой матч в футболке "Динамо" можете назвать самым удачным для себя за три года, а какой матч и вспоминать не хотите?

- Самым удачным для меня матчем я считают домашнюю победу над "Шахтером" со счетом 3:0, а было это поздней осенью 2009 года. А вот киевский матч с миланским Интером, когда мы упустили победу на последних минутах, вспоминаю с чувством глубокого разочарования.

- В чемпионате Украины вам приходилось играть многих форвардов. Какой нападающий доставил вам больше всего хлопот?

- Здесь выделю только бразильских атакующих игроков Шахтера – это прекрасные футболисты, чрезвычайно опасные для любого соперника.

- Многие болельщики критикуют главного тренера "Динамо". Как считаете, Семин может привести команду к большим трофеям, и какие у вас сложились отношения с ним?

- Семин один из тех тренеров, который пытается лично найти подход к каждому футболисту. Его опыту многие могут позавидовать. У болельщиков всегда есть право критиковать, однако они должны знать, что Семин полностью отдается футболу и своей работе.

- Расскажи, как бразильские футболисты проводят свободное время в Киеве?

- Дуду большую часть времени отсиживается дома вместе со своей девушкой и сыном. Данило отдает предпочтением пешим прогулкам и шопингу, а Бетао вместе со своей семьей всегда старается найти что-то новенькое для себя и разнообразить досуг. Я стараюсь все свое свободное время проводить с женой, потому что ей порядком надоело сидеть дома. Мы ходим в рестораны, гуляем в парке и посещаем различные магазины.

- С бывшими игроками Динамо Жерсоном Маграо, Карлосом Корреа, Андре и Гильерме поддерживаете связь?

- Конечно, ведь они были частью большой бразильской семьи в "Динамо". Маграо и Андре сейчас защищают цвета "Сантоса", Корреа вернулся в "Палмейрас", а Гильерме играет за "Атлетико Минейро". Могли бы они еще быть полезны клубу? Не мне об этом говорить.

- В Украине мало футболистов, которые имеют свой официальный сайт. Почему решили обзавестись личной страничкой в Интернете?

-  Я даже не знаю, почему в Украине такой способ коммуникации с болельщиками не развит. В Бразилии моя семья, друзья и просто поклонники часто посещают мой сайт, где узнают последние новости, просматривают фотографии и видео. Это способ быть ближе к болельщикам. К сожалению, пока сайт (leandroalmeida4.com, – прим. Football.ua) только на португальском языке, но вы легко можете перевести его на любой язык.