ЙОЖЕФ САБО

Думаю, что Хацкевичу нужно брать команду из Второй лиги и вести ее в Первую, а затем в УПЛ.

Главная / Интервью / Ирина Блохина: "Каждый день начинаю с речевой подготовки"
15.06.2012, 13:30

Олег Блохин тренирует сборную Украины, а рассказывает о ней его старшая дочь Ирина Блохина. Во время Евро она – ведущая ток-шоу «Великий футбол» на канале «Украина». О футболе, глянцевых обложках, скороговорках и, конечно, об отце Ирина рассказала в интервью корреспонденту «Советского спорта».

– На телеканале сейчас жаркое время. Матчи, новости, прямые включения. Кто-то говорит, что на время Евро про все, кроме футбола, забывает. Вы тоже?

– Я не могу про все забыть. Главное для меня – поддерживать семью. Но программе, которую мы делаем, я отдаюсь полностью. По-другому не умею.

– Как строится ваш день?

– Каждый день – сумасшедший. Я горю! Встаю обычно в полвосьмого утра. Занимаюсь речевой подготовкой.

– С преподавателем?

– С преподавателем очень много занималась ранее. Сейчас ответственность уже полностью на мне. Затем примерки костюмов, в которых буду вести шоу. Но и другие дела есть. Вот успела проводить на сбор нашу команду по художественной гимнастике, которую тренирует бабушка. Они готовятся к Олимпиаде и уехали в Алушту. Также читаю сценарий, смотрю новости.

– Вы упомянули про занятия по речевой подготовке. Это как у Ирины Муравьевой в фильме «Карнавал»? Она там тоже, набрав в рот орехов, произносила скороговорку: кукушка кукушонку купила капюшон...

– Скороговорки? Корабли лавировали... Я, если честно, так и недолавировала, – смеется Ирина. – Надо признаться, что, когда говорю на английском, я себя очень комфортно чувствую.

– И вам легче было бы вести программу на английском?

– Если честно, да. Десять лет жизни в Америке сказываются (Ирина училась и работала в США. – Прим. ред.). Не хотелось бы говорить, что мне тяжело говорить по-русски. Я язык неплохо знаю, очень люблю его. Но и в английский я влюбилась. Вообще люблю языки. Украинский, греческий, итальянский, испанский. Даже японский! А португальский! Мечтаю его выучить. У меня музыкальное ухо. Наверное, поэтому очень нравится то, что связано со звуками.

– Я вам завидую, Ирина! Вы одна из самых модных певиц и телеведущих Украины. А что сейчас модно в футболе?

– Боже, что сейчас модно в футболе? – разводит руками собеседница. – Я знаю одно – в футболе всегда было модно забивать голы.

– А марки авто?

– Ой, нет. Я думаю по-другому. И, наверное, поэтому отношусь так к программе, которую мы делаем. Это не пиар, а нечто большее для меня. А мой ответ – в моде стильная и классная игра.

– И кто сейчас играет модно?

– Мой папа! – смеется Ира. – Он до сих пор играет модно и стильно. И это все чувствуют.

– То, что лучше Блохина пока ни у кого не получается работать со сборной Украины, очевидно. Но что вы скажете о критике отца, которая раздается из-за его крутого нрава, из-за жестких ответов на пресс-конференциях?

– А вы слышали эти пресс-конференции? Папа часто защищает игроков. Он никогда и никого не даст в обиду. Он горой за каждого из них.

– Был ли эпизод, когда папа за вас заступился? Что вам вспоминается?

– Были такие моменты, но... Я не готова говорить о них для газеты. Два эпизода... Я, маленькая девочка, столкнулась с жизненными испытаниями, и защита папы помогла.

– Какая фраза у папы всегда припасена для вас?

– «Доча, я тебя люблю!». (Расплывается в улыбке.) Что еще надо? Когда папа улыбается, когда его можно обнять... Я так скучаю за ним (именно так обычно говорят в Киеве и на Украине вообще. – Прим. ред.), хоть мы сейчас и видимся чаще. Я хочу, чтобы мама, папа, бабушка, дедушка были здоровы и улыбались. Так здорово посидеть с ними, выпить чайку, что-то вкусное им приготовить.

– Когда вы с папой в последний раз пили чай?

– Ой, тоже грустный момент... Когда умерла его мама, моя бабушка (Екатерины Захаровны не стало в конце мая. – Прим. ред.).

– Сменим тему. Вы часто появляетесь на обложках журналов. А кто из футболистов – украинских, российских – лицо для глянцевой обложки?

– Так не люблю об этом говорить! Пусть играют уже. Ну, честно! Классно, что они красивые и стильные, но пусть будет больше футбола, а не обложек.

– Но ведь футбол – это шоу-бизнес. Как без обложек?

– Я все равно верю, что футбол – в первую очередь игра.

– В чем вас можно будет увидеть в футбольном шоу? Сколько платьев приготовлено для эфиров?

– У нас 19 эфиров и для каждого свой наряд. Мы подбирали их вместе со стилистом. Еще я сама сшила платье из формы сборной Украины. Мне оно кажется очень эффектным.

– Должно быть, вы обожаете шопинг?

– Нет! Ребята, это не для меня, – машет руками Ирина.

– Но все девушки любят ходить по магазинам!

– Я хожу по магазинам, но есть другие способы с пользой провести время. Люблю работать в зале с детками. Уже более десяти лет являюсь постановщиком номеров в сборной Украины по художественной гимнастике. Сидней, Афины, Пекин. На очереди Олимпиада в Лондоне.

– Вас что-то связывает с Россией?

– Давно не была в Москве и Петербурге. Москва стала как... – Ирина пытается подобрать слово. И находит вариант на английском. – Universe! Как это по-русски? Вселенная, да! Отдельная вселенная. В мире несколько таких вселенных – Нью-Йорк, Лондон, Лос-Анджелес...

– А вот у вашего папы воспоминания про Москву, наверное, не самые лучшие. О работе в ФК «Москва» он, судя по всему, постарался поскорее забыть.

– Об этом речь ни разу не заходила. Папа очень хотел, чтобы я тогда была рядом с ним в Москве. Но у меня не получалось из-за работы. Знаю, он никогда не хотел покидать Киев и Украину. Особенно после возвращения из Греции, куда он уехал, потому что его не принимали здесь как тренера. Так вот, вернуться сюда, а потом уехать в любой город, необязательно в Москву... Для него это было болезненно. Потому что его сердце и дом тут, в Киеве.

sovsport.ru