АНГЕЛИНА ЗАБАРНАЯ

Недавно погиб военный – знакомый моей подруги. И футболку Ильи положили ему в гроб, потому что он очень долго мечтал о ней

Главная / Интервью / Ионуц Мазилу: "Моей семье нравится Киев"
04.08.2011, 22:15

Форвард киевского "Арсенала" Ионуц Мазилу в четырёх неполных матчах чемпионата Украины забил три гола. Его точный удар на 94-й минуте встречи с "Шахтёром" принёс "канонирам" ничью.

— Ионуц, почему в матче с "Шахтёром" вы вышли на поле во втором тайме?

— Это последствия микротравмы, которую получил в матче второго тура против "Ильичёвца". Следующий матч в Одессе пришлось начинать на скамейке запасных, да и в игре с "Шахтёром" вышел на поле в конце второго тайма. Рад, что удалось забить "горнякам". Если тренер доверит место в основном составе на игру против "Ворсклы", то буду готов помочь команде — уже тренируюсь наравне со всеми и нахожусь в отличной форме.

— Что можете сказать о новом наставнике "Арсенала" Леониде Кучуке? Команда под его руководством играет совершенно по-другому…

— Мне нравятся его методы работы. Может, мы не совсем удачно стартовали, ведь в первом туре в матче против "Днепра" упустили победу, а в следующем не смогли дожать соперника, сыграв вничью с "Ильичёвцем". Но в целом есть удовлетворённость. И от результата, и от игры команды.

— Ваша результативная игра за "Арсенал" должна была привлечь внимание и тренеров сборной Румынии…

— Да, я получил вызов в национальную команду и, не скрою, очень рад этому. Будет важно доказать новому-старому тренеру сборной Виктору Пицуркэ, что он не зря пригласил. Всё будет зависеть от меня. После матча 5-го тура в Полтаве возьму курс в расположение сборной, а оттуда в Италию на матч против Сан-Марино.

— Румынии по силам побороться за путёвку на ЧМ-2014?

— Конечно. Думаю, у нас есть шанс зацепиться за второе место в группе.

— В украинской премьер-лиге играет достаточно румынских футболистов. А вы знакомы с вашим соотечественником – тренером "Шахтёра" Мирчей Луческу?

— Конечно. Но только на футбольном уровне. В жизни просто так мы не созваниваемся и не общаемся. Больше дружу с Разваном Рацем, с ним регулярно поддерживаем связь. Да и все румынские футболисты, играющие на Украине, всегда помогают друг другу в случае необходимости.

— Случайно не вы посоветовали тренерскому штабу "Арсенала" Георге Флореску?

— Нет, не имею к этому переходу никакого отношения. Наш нынешний тренерский штаб хорошо знает возможности футболиста, и, как мне кажется, это стало главным фактором приглашения Георге в "Арсенал". Понятное дело, что сейчас с ним общаюсь чаще, помогаю обустроить быт.

— А сами как справляетесь с бытовыми проблемами в Киеве, ведь русский язык знаете не очень хорошо?

— В Киеве живу с женой, у нас родился сын. Семья иногда приходит поддержать меня на стадион, и это мне помогает на поле. Мне очень нравится Киев – зелёный и красивый город. Но сложно сказать, останусь ли здесь по завершении карьеры.

— В прошлом сезоне вы демонстрировали качественную и результативную игру. Не было предложений из других клубов?

— Мне всё нравится в "Арсенале". Когда в конце минувшего года у меня истёк контракт с "Днепром", я подписал полноправное соглашение с "канонирами", которое рассчитано на два года. Поэтому, даже если бы и были какие-то предложения, всё равно отдал бы предпочтение киевскому клубу. Здесь подобран отличный коллектив. К тому же моей семье нравится Киев. И я полностью разделяю мнение самых родных для меня людей.

championat.com