Цитата дня

ЮРИЙ МАКСИМОВ

Зрители перестали ходить на футбол. 7 лет не работал в Украине, раньше было больше зрителей. Сейчас приходит 700 человек, 300 человек. Зрителей не обманешь

Главная / Интервью / Игорь Рахаев: "Жаловаться не привык"
28.01.2015, 13:47

Наставник «Металлиста» Игорь Рахаев подвел итоги первого этапа подготовки, рассказал, кто из новичков поедет на второй сбор, а также выразил надежду вскоре увидеть всех легионеров.

– Если абстрагироваться от того, что в Турции «Металлист» работал не в полном составе, довольны тем, как прошел первый сбор?.

– В принципе, да. Все, что мы планировали выполнить на этом сборе, мы сделали. Так что я доволен, подготовка идет по плану.
 
– «Металлист» много лет подряд на первый зимний сбор ездил в ОАЭ. Почему на этот раз решили изменить традицию?

– Тот отель, который мы выбрали в Турции, по условиям для работы ничем не уступал тому, что есть в Эмиратах.  К тому же, тренировочные поля в Анталье находятся рядом с гостиницей, а в ОАЭ к ним нужно ехать. Поэтому и остановили свой выбор на Турции. Могу сказать, что условия для тренировок и восстановления у нас были идеальные. 
 
– В Турции «Металлист» провел три контрольных матча, в которых дважды проиграл и раз сыграл вничью. Понятно, что результатом вы вряд ли остались довольны. А как оцените игру своих подопечных? В каком поединке, на ваш взгляд, команда выглядела лучше всего?

– Больше всего понравился последний матч, который мы сыграли с софийским ЦСКА. Пусть мы в нем и уступили, но, то, как ребята двигались и отдавались на поле, мне понравилось. Перед первым матчем (с «Окжетпес». – прим.) мы провели вместе не так много тренировок, поэтому ребята еще не были сыграны и готовы. Во второй игре против бакинского «Интер» уже выглядели лучше. Но лучшая игра, на мой взгляд, была третьей. Этот матч показал, на каком уровне мы находимся и куда нужно двигаться дальше.
 
– Физической готовностью команды на данном этапе вы довольны?

– После первого сбора судить о физическом состоянии команды нет смысла. Понятно, что мы пока далеки от своих идеальных кондиций. Но и до возобновления чемпионата еще достаточно времени, поэтому есть над чем работать.
 
– На сборе с «Металлистом» находился Кирилл Ковальчук, но ни в одном из матчей он на поле так и не появился. Почему?

– У него была небольшая микротравма. Чтобы ее не усугубить,  мы решили не рисковать и не выпускать его на поле. Но во время тренировочных занятий он работал в основной группе.
 
– В каком состоянии приехал еще один экс-игрок «Черноморца» – Иван Бобко?

– Могу сказать, что он оставил о себе хорошее впечатление и в дальнейшем мы на него рассчитываем.
 
– Можете сказать, кто из потенциальных новичков, которые находились с командой в Турции, точно поедут на второй сбор?

– Думаю, все ребята, которые работали с нами на первом сборе, поедут и на второй. После него и будем определяться, кто останется в команде.
 
– Была информация, что на первый сбор должен был приехать ганский нападающий «Астры» Садат Букари. Он появится уже на втором сборе?

– Знаете, не хотелось бы загадывать. Когда он приедет – мы об этом сразу сообщим на официальном сайте.
 
– Какие позиции, на ваш взгляд, требуют усиления?

– Хотелось бы в первую очередь усилить линию обороны.
 
– Из греческого «Эрготелиса» вернулся Андрей Богданов. Вы на него рассчитываете?

– Посмотрим, в каком состоянии он вернулся из Греции. То, что он имел игровую практику в «Эрготелисе», хорошо. Но пока я с ним еще даже не разговаривал, поэтому мне сложно что-то сказать.
 
– Продолжая тему усиления состава. Недавно Марко Девич на правах аренды перебрался из «Рубина» в Катар. Скажите, не рассматривали вариант с его возвращением в Харьков?

– Нет. К услугам Марко Девича мы не обращались и переговоров с «Рубином» не вели.
 
– Сколько новичков планируете просмотреть на втором сборе?

– Думаю, человек пять. Скорее всего, потенциальные новички будут приезжать и уезжать, а мы уже будем определяться, исходя из того, какие проблемные позиции у нас будут.
 
– Есть какая-то определенность с легионерами? Кто из них поедет на второй сбор?

– К сожалению, пока ничего не ясно. Лично я надеюсь, что на втором сборе мы соберем всех наших игроков. Мне бы этого, конечно, очень хотелось.
 
– Как вы воспринимаете то, что каждое межсезонье вам, по сути, приходится работать с новыми игроками?

– Жаловаться я не привык и никогда не буду этого делать. Буду работать с теми игроками, которые есть в моем распоряжении.
 
– Какие задачи будете ставить на второй сбор?

– На втором сборе у нас запланировано четыре игры. Также больше внимания будем уделять тактическим моментам и, конечно же, физической подготовке…

Добавить комментарий
от имени