ЙОЖЕФ САБО

Думаю, что Хацкевичу нужно брать команду из Второй лиги и вести ее в Первую, а затем в УПЛ.

Главная / Интервью / Горан Попов: "Когда тренер выпустил Гуся у нас появилось много моментов"
01.08.2012, 11:49

После болезни глаз, из-за которой македонский полузащитник «Динамо» пропустил две с половиной недели, футболист впервые провел на поле все 90 минут, а после матча рассказал следующее:

- Сегодня мы увидели два разных тайма. Ожидали ли, что в первой половине встречи будет так сложно?

- На самом деле, вообще не было сложно, просто у нас не возникали моменты. А в перерыве, когда тренер сделал замены, и выпустил Гуся (Олега Гусева, - прим. авт.), у нас появилось много моментов. Олег также отдал прекрасную передачу Идейе, так что он сегодня просто молодец. В дальнейшем мы постоянно оказывали давление на ворота «Фейеноорда». Во втором тайме мы вообще играли здорово, плохо только, что не забили еще два-три мяча.

- В первые 20 минут статистика ударов по воротам была 4:1 в пользу голландцев. В чем причина?

- Да, у них были удары, но совершенно не опасные, вратарь без труда справлялся. Правый полузащитник «Фейеноорда», который в свое время играл со мной в «Херенвене», но ничего серьезного. До перерыва не все получалось, мы держали мяч в центре поля и почти не переводили его вперед. А во втором тайме сработали замены, и мы забили два мяча, а могли еще три или четыре. Моменты были у Гусева, Идейе…Главное, что у нас сейчас хорошее настроение. Через неделю поедем в Роттердам, у них не стадионе очень хорошая атмосфера. Если мы будем играть так, как сегодня второй тайм, будет совсем несложно победить.

- Что такого сказал Юрий Семин в перерыве, что команда вышла на второй тайм и заиграла намного лучше?

- Ничего особенного, просто сказал играть быстро и отдавать передачи в середине поля на Велозу, он умеет хорошо распорядиться мячом, а также отлично бьет штрафные удары. Повторюсь, после проведения замен все наладилось: и отбор мяча, и стремительный переход в оборону, и острый перевод мяча.

- Сегодня вы впервые провели на поле все 90 минут. Как себя чувствуете?

- Хорошо, спасибо. Вы видите, я могу бежать, что очень хорошо, поскольку я думал, что будет тяжело, ведь из-за проблем с глазами пропустил две с половиной недели, на протяжении которых вообще не тренировался. Но с голландцами я всегда играю с хорошим настроением, как, например, в прошлом году с «Аяксом». Люблю играть с сильными командами на серьезном турнире.

- Сегодня праздник у Брауна Идейе, успели уже его поздравить?

- Конечно! У него ведь сын родился. Мы все его с этим поздравили. Браун молодец, он забивает в каждом матче, в том числе, и сегодня. Думаю, в ответном матче с голландцами, Идейе снова сможет отличиться. Также жду, когда Ярмоленко забьет, я ему только об этом сказал (улыбается).

- После первого матча шансы команд по-прежнему, 50 на 50?

- Нет, думаю, у «Динамо» немного выше. Если на выезде играть так, как сегодня в первом тайме, все будет хорошо.

- «Динамо» уже второй раз пропускает первым и добывает волевые победы. Пропущенные мячи мобилизируют?

- Просто когда на поле выходит один и тот же состав, между собой все друг друга знают. Особенно в матчах против сильных команд играется здорово. А вот постоянно менять игроков – это плохо.

- А вы вспомнили Рубена Схакена, который говорил, что вы немного медленнооваты?

- А он играл сегодня? Не заметил (улыбается). Может, в Голландии я и был медленным, но не сейчас.