Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Интервью / Геннадий Орбу: "Попросил руководство "Даугавы" отпустить меня"
05.08.2014, 10:55

Экс-коуч «Севастополя» Геннадий Орбу рассказал о своей работе в Латвии и причинах внезапного расставания с «Даугавой».

– Геннадий Григорьевич, прокомментируйте информацию о том, что вы больше не являетесь главным тренером «Даугавы»...

– Дело в том, что в связи со сложившейся ситуацией на Донбассе, а у меня родители уже не молодого возраста, можно сказать престарелого, по семейным обстоятельствам я попросил президента клуба «Даугава» разрешить мне уехать. Хочется быть поближе к родителям.

– Руководители клуба нормально отнеслись к вашей просьбе?

– Да, нормально, и я им за это благодарен.

– Как в целом можете оценить время, проведенное в Латвии?

– Это тоже опыт. Опыт другого чемпионата. Стартовали мы неплохо, потом, конечно, нас выбил из колеи вылет из Лиги Европы. Затем еще ничья в чемпионате... Но все равно команда сейчас делит третье место, и я ей желаю закончить чемпионат в тройке. Задача перед «Даугавой» стоит – быть в призерах.

– Вы вспомнили встречи с «Викингуром» в Лиги Европы. Что произошло, почему не смогли справиться с командой с Фарер?

– Последние три минуты домашнего матча... Во-первых, была короткая скамейка запасных. Мы не успели заявить некоторых футболистов, плюс травмы. В основном, в чемпионате Латвии мы проводим домашние матчи на искусственных полях, и на Фарерах тоже играли на искусственном поле. На выезде мы проиграли 1:2 – я считаю, что не по делу, у нас тоже были моменты. В домашнем матче вели 1:0, и на 88-й минуте пропустили. Хотя после этого могли сделать счет 2:1 и перевести игру в овертайм, но не получилось.

– Как оцените уровень латвийского чемпионата?

– Я думаю, и специалисты многие отмечали на пресс-конференциях, что чемпионат Латвии по своему уровню и мастерству на данный момент находится не на том месте, на котором был лет семь-восемь назад. Чемпионат не самого высокого уровня, можно и так выразиться.

– Что вы успели сделать за время, проведенное в Латвии?

– За короткий период практически ничего не удалось сделать. Все-таки я там был всего лишь полтора месяца, а за это время практически невозможно что-то сделать. Хотя команда идет на третьем месте, футболисты готовы занять это место. Но, по большому счету, за полтора месяца мне там ничего не удалось сделать.

– Что можете сказать о своем тренерском будущем?

– Я только сегодня приехал в Киев. Пока еще ничего неизвестно.

– Поедете на Донбасс?

– Естественно, я хочу пробраться хотя бы дня на два-три в Макеевку, к родителям. А там будет видно. Доберусь или нет – это не от меня зависит.

Добавить комментарий
от имени