Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Интервью / Евгений Левченко: "Мне нужен футбольный клуб из амбициями"
15.07.2013, 14:45

Украинский футболист Евгений Левченко, который долгое время выступал в чемпионате Голландии - снова в спорте. Он закончил съемки в популярном российском телешоу i вернулся на футбольное поле. Спортсмен поселился в Голландии, где активно готовится к новому сезону ... О своей футбольной и светской жизни украинский футболист рассказал в интервью expres.ua

- Сегодня утром вы не могли поговорить с нами, потому тренировались. Где и с кем готовитесь к сезону?

- После съемок в российском телевизионном шоу я вернулся в Голландии и поселился в Амстердаме. Здесь тренируюсь с другими игроками, которые сейчас сидят без работы и ищут новый клуб. В Нидерландах такая практика широко распространена.

Ребята объединяются в команду, арендуют поле, оплачивают услуги профессионального тренера, который готовит нас к сезону. Всего в нашей команде десять спортсменов. Это бывшие футболисты известных голландских клубов. Я не единственный легионер в этой компании, потому что с нами работают экс-футболисты португальского "Спортинга".

- Какие у вас перспективы трудоустроиться в профессиональном футбольном клубе?

- Я уже давно мог стать игроком профессионального футбольного клуба, но не хочу соглашаться на первое же предложение. Меня интересуют добротные команды, которые имеют конкретную цель. А если не поступит достойного предложения, то через несколько месяцев объявлю об окончании футбольной карьеры.

- Вы ищете клуб только в Голландии?

- Нет, не только. Мне предлагают поехать даже в далекие страны, но сейчас я не решаюсь на такое.

- Вы уже имеете опыт выступления в чемпионате Австралии. Вас пугает далекий мир?

- Ничуть. Вариант с Австралией - это была чудесная авантюра. Но теперь я не хочу ехать на другой континент только для того, чтобы там пожить. Мне нужен футбольный клуб из амбициями.

- Команды из каких стран хотят видеть вас в своих рядах?

- Я имел предложения от нескольких азиатских клубов. Каких именно - говорить излишне. До подписания контракта не дошло, и не думаю, что сейчас стоит обсуждать вещи, которые не состоялись.

- Последним вашим клубом был австралийский "Аделаида Юнайтед". Вы уже год ищете работу ...

- Не скрою, что причина в возрасте. Когда тебе 35, то клубы долго думают перед тем, как предлагать подписать соглашение. А я чувствую, что мне по силам поиграть еще на высоком уровне.

- Почему из Австралии вы вернулись в Голландию, а не в родную Украину?

- В Голландии я провел половину жизни. Эта страна - моя вторая родина. Я вернулся, потому что здесь есть много друзей, в Голландии мне просто ориентироваться. Я здесь свой. Мне в этой стране очень комфортно.

- Половину своей жизни вы провели как раз в Гроннингеме, Арнгеме и Тилбурге. Но изменили прописку на амстердамскую ...

- Дело в том, что в ближайшие годы я буду "крутиться" в трех странах: В Голландии, в России и в Украине. Меня ждут частые перелеты. А из Амстердама легче будет добраться в любую точку планеты. Вот из этих соображений я выбрал столицу Нидерландов. Она будет моей отправной точки, но планирую часто бывать в трех странах.

- Вы уже приобрели жилье в голландськiй столицы?

- Нет, в настоящее время арендую апартаменты, но в ближайшее время куплю собственное жилье.

- Во время перерыва в футбольной карьере вы приняли участие в российском телешоу "Холостяк". Довольны?

- Безусловно. Это совсем новый опыт, который совершенно отличается от того, что творится в футбольном мире. Я никогда не зацикливаюсь на спорте и всегда ищу новые приключения. Вот и принял участие в проекте, который расширил мой мировоззрение. Не жалею, что два с половиной месяца жизни отдал съемкам на телевидении. На телеплощадке проводил по пять-шесть часов в день.

- Вам предложили 26 потенциальных невест. Чувствовали ли вы сатисфакцию, имея такой выбор?

- Мне приятно было выбирать будущую жену. Я этого не скрываю. Но одновременно всегда жалел тех, которые выбывали из проекта только потому, что я так решил.

- В финале вы остановили выбор на Олесе Ермаковой. Российские СМИ сообщили, что вы вскоре официально станете супругами?

- Да, мы решили пожениться. Но дату свадьбы еще не определили. Сейчас живем на расстоянии. Я в Голландии, а Олеся - в России ...

- Вы действительно поставили себе цель с помощью телешоу попрощаться с холостяцкой жизнью?

- Нет, до шоу я не мечтал о женитьбе. А уже во время съемок понял, что здесь все серьезно и что действительно можно найти любимую. Поэтому могу заверить, что я к своему выбору отнесся серьезно. Выбирал не только глазами и ушами, но и сердцем.