СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Ничто не заменит для нас Донецка и "Донбасс Арены". Поэтому "Шахтер" живет мечтой однажды вернуться домой, в свой город, свободный украинский Донецк

Главная / Интервью / Денис Кулаков: "С Павловым весело,но не всегда"
05.03.2011, 14:14

Во время зимнего межсезонья нахождение Дениса Кулакова в рядах "Ворсклы" было под большим вопросом. Лидер полтавского клуба якобы находился в поле зрения селекционеров "Шахтера". Наконец болельщики "Ворсклы" облегченно вздохнули, ведь Кулаков продлил соглашение с клубом еще на год. Перед началом нового чемпионата корреспондент сайта 24tv.ua поговорил с Денисом Кулаковым.

- Долго вы размышляли над предложением от "Ворсклы"? Сомневались?

- Нет, сомнений не было. "Ворскла" предложила, я все хорошо обдумал и согласился. Вышла небольшое недоразумение, о котором я говорить не хочу. Рад, что все так закончилось, я заключил сделку и теперь буду делать все возможное, чтобы порадовать поклонников клуба.

- Почему вы только на один год пролонгировали контракт? Предлагали ли вам подписать соглашение на более длительный срок?

- Так получилось, были определенные нюансы. В конце концов мы договорились о контракте на один год. Моя сделка должна была закончиться летом этого года. Получается, что в "Ворскле" я буду играть как минимум полтора года.

- Все мы хорошо знаем о ситуации с Марком Девичем, который за полгода до окончания срока контракта не хотел продолжать взаимоотношений с "Металлистом". Этот игрок оказался на некоторое время в дубле харьковского клуба.

- Если вы спрашиваете о давлении, то такого не было. Николай Павлов меня не шантажировал и не давил. Он очень порядочный и умный человек. У него на поле играют сильнейшие. Все было цивилизованно. Мне предложили, я согласился.

- Каковы были аргументы "против" при принятии решения?

- Аргументов "против" не было. Все к лучшему.

- А финансовые условия?

- И с этим все в порядке. Мои финансовые условия улучшились по сравнению с дотеперешнимы заработками.

- Следовали ли вы примеру Сергея Кравченко, бывшего лидера "Ворсклы", который так и не смог закрепиться в киевском "Динамо"?

- Думаю, Сергей Кравченко не пожалел о том, что оставил "Ворсклу". Теперь он игрок основы "Днепра". При переходе в "Динамо" Кравченко поступил правильно. Такой шанс бывает раз в жизни. Грех было отказываться от перехода в такой именитый клуб, как "Динамо". Каждый бы поступил так же.

- Вы намекаете на то, что если бы "Динамо" или "Шахтер" предложили вам переход, вы бы не отказались?

- Если бы такие предложения были, я бы их рассмотрел. Надо бы взвесить все "за" и "против" и принять правильное решение. Если приглашений не было, то я откликнулся на предложение "Ворсклы". Никаких вопросов.

- Денис, но во время зимнего межсезонья вас живо сватали в донецкий "Шахтер" ...

- Нет, это несерьезно. На самом деле такие разговоры - только сплетни. Не знаю, кто их распространил. Никто из "Шахтера" не предлагал мне сменить прописку.

- В свое время вы поиграли в "Шахтере" ...

- Да, и мне было очень тяжело закрепиться в основном составе этой команды. Недаром "Шахтер" назвали наиболее прогрессирующим клубом века. Там очень высокий уровень. Сначала меня отдали в аренду в мариупольский "Ильичевец", где я провел полтора сезона. Позже меня пригласили в "Ворсклу". С удовольствием переехал в Полтаву. После этого "Ворскла" выкупила мой трансфер у "Шахтера". Я доволен.

- Кроме "Шахтера", зимой вас хотел видеть один из клубов бундеслиги.

- Это также слухи. Какая бундеслига? Я ничего не знал об интересе немецких клубов.

- Какое, кстати, европейское первенство наиболее вам импонирует?

- Мне нравится бундеслига, там очень хорошо развит футбольный менеджмент. Стадионы всегда переполнены. И футбол хороший. Но больше всего мне нравится английская премьер-лига. Стиль игры классный.

- Как насчет клубов?

- Я не имею любимой команды. Ныне почти каждому нравится игра "Барселоны". Я не исключение, мне тоже импонирует игра "Барселоны". В детстве я болел за "Ювентус".

- Денис, в прошлом году вас вызвали в лагерь национальной сборной Украины. Каковы перспективы снова одеть сине-желтую футболку?

- Перспективы и шансы имеют все. Меня просмотрели. И за это спасибо тренерскому штабу. Теперь все будет зависеть от меня и от результата моей команды. Пока никто из представителей тренерского штаба сборной Украины мне не звонил. Прошлогодние матчи с Польшей и Канадой добавили мне уверенности в своих силах. Понимаю тренера сборной. На мою позицию есть большой выбор. На правом фланге полузащиты хорошо действуют Олег Гусев, Денис Олейник, Денис Кожанов, Николай Морозюк. Словом, конкуренция жесткая. Надо показывать хороший футбол в чемпионате Украины.

- Уже в субботу матчем против "Металлиста" ваша команда откроет весенний сезон ...

- Да, соперник очень серьезный. Харьковчане хоршо команду и разумного тренера. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться нужного результата.

- Попытается "Ворскла" сыграть первым номером против "Металлиста"?

- Мы будем играть так, как позволит соперник. Если "Металлист" пойдет вперед, то будет действовать на контратаках. Если харьковчане дадут нам возможность играть первым номером, будем атаковать.

- Сейчас "Ворскла" на восьмом месте в турнирной таблице. На какой позиции планируете завершить чемпионат?

- Не знаю. Сейчас нам не поставили конкретных задач. В последнее время о целях нам не говорят. Нас просят побеждать в каждом поединке.
Если хорошо играть, то попадем в зону еврокубков. А почему бы нет? Почему бы не сыграть в Европе так, как львовские "Карпаты"? Хорошо, что период межсезонья прошел без травм.

- Находясь на сборах в Турции, Николай Павлов сказал, что он уже футболистам надоел и поэтому со стадиона в гостиницу шел пешком, а не в автобусе ...

- Нет, тренер нам не надоел. Николай Петрович любитель пройтись, задуматься, а позже пошутить. С ним весело. Но не всегда. На тренировках нам не до шуток.

- Какая дистанция между футболистами и тренером "Ворсклы". Вы мандражуете перед тем, как зайти в кабинет Николая Павлова?

- Дистанция велика. Тренер имеет статус главного. Если Николай Петрович вызывает в кабинет по неприятному поводу, то мандражуем. А если повод хорош, то заходим в него без волнений.