АРТЕМ ГАГАРИН

Начались разговоры, что из-за воздушных тревог, сбивающих "ритм игры", не нужно играть матчи в этих городах. Жители этих городов каждый день живут в этом "ритме"! Имейте уважение к людям

Главная / Интервью / Денис Дедечко: "Почувствовал, что нам ничего не заплатят"
11.06.2013, 22:42
Полузащитник «Восрклы» Денис Дедечко рассказал Sport.ua о переходе в полтавский клуб, о ситуации с криворожским «Кривбассом» и об ожиданиях от нового сезона.

- Вы впервые были на сборах с национальной командой Украны, как они для Вас прошли?
- Сборы прошли нормально, немножко неприятно, что травму получил. А так, в принципе, мне было достаточно комфортно, и атмосфера была хорошая.

- Вы успели поговорить с Михаилом Фоменко. Рассчитывает ли он на Вас?
- Мы разговаривали и в первый день, и в последний, когда прощались. Как и всякий тренер, он не мог мне сразу гарантировать каких-то позиций, просто мы познакомились, вот и все. Ничего сверхъестественного в нашем разговоре не было, и я прекрасно понимал, что все зависит только от меня, как я проявлю себя в тренировочном процессе, в общении, даже в быту. Поэтому надеждами сразу он меня не тешил.

- Как Вы себя сейчас чувствуете, успеете ли восстановиться к сборам с «Ворсклой»?
- «Ворскла» собирается уже завтра. Насколько я знаю, до 20-го числа команда будет работать в Полтаве, а потом в Словении. В Словению я полечу, конечно. А вот смогу ли тренироваться в Полтаве, пока не знаю. Завтра поговорю с доктором, и он скажет, смогу ли я работать.

- Когда Вы стали задумываться о смене клуба?
- Мысль о том, что нужно искать новый клуб, появилась тогда, когда у «Кривбасса» возникли проблемы с финансами. А потом «Ворскла» проявила интерес к моей персоне, мы пообщались и пришли к тому, что подписали контракт.

- Предложение от «Ворсклы» было единственным?
- Мы общались с Виталием Владимировичем Кварцяным, он мне звонил, приглашал к себе. Но мне в Луцке не нравится нестабильность с финансами. Мы только что это проходили с «Кривбассом», и приходить в команду, где такая же ситуация, мне не очень хотелось. Поэтому я выбрал Полтаву.

- Какие у Вас условия контракта с «Ворсклой»?
- У меня контракт на два года, а там дальше посмотрим. Загадывать не буду, не хочу, пока так.

- Вы же уже наверняка общались с Сергеем Свистуном. Он Вам какие-то задачи личные или клубные озвучивал?
- Когда мы только вели переговоры о переходе, мне сначала позвонил представитель клуба, а потом и лично тренер. Мы общались, он сказал, что хотел бы, чтобы я был в его команде. Когда я приехал подписывать контракт, то никаких особенных установок для меня не было, потому что я подписывал контракт еще за несколько туров до окончания чемпионата. У «Ворсклы» были свои задачи на эти туры, я приезжал, у меня уже никаких задач не было, так что мы просто познакомились лично и пообщались, скажем так, о жизни.

- Как восприняли новость, что команду может возглавить Василий Сачко? Нет опасений, что он на Вас может не рассчитывать?
- Новость пока никак не воспринял, буду воспринимать ее завтра. Тут уже такое дело. Рассчитывает ли он на меня, узнаем завтра. Сидеть гадать не стоит. Посмотрим, как будет. Контракт уже подписан, и завтра будет ясно, кто кому нужен, и что делать дальше.

- Вчера было принято официальное решение о судьбе «Кривбасса». Что почувствовали, когда узнали, что команда все же не уцелеет?
- Почувствовал, что нам ничего не заплатят. Это первая мысль, которая возникла. Но на самом деле, если убрать эти все эмоции, то было обидно, очень обидно. Во-первых, у нас был коллектив очень хороший, люди начали ходить, переживать и поддерживать команду. У команды появился рисунок игры, появилась цель. Но так это все и закончилось, не начавшись толком. Я думаю, что тот состав, который был у «Кривбасса» в прошлом году, с нового сезона мог бы показать хороший результат.

- Когда в команде узнали о том, что клуб не финансируется?
- После игры с «Днепром». Генеральный директор приехал и сказал, что на данный момент приостановлено финансирование клуба. Вот и все. Вы футболисты, вы вправе делать все, что хотите.

- Какая сейчас задолженность перед футболистами?
- У меня контракт до конца июня 2013-го, а это значит, мне должны зарплату за 6 месяцев и премиальные за весь сезон.

- С руководством клуба Вы общались по поводу возможной выплаты этих денег, или в клубе молчат?
- Если мне нужно что-то узнать, то я всегда звоню генеральному директору, и еще не было случая, чтобы он не брал трубку. Мы разговаривали нормально, хорошо. Другое дело, что у него тоже информации немного. А насчет руководителей, президента и спонсоров, то я лично даже не пытался дозвониться и ничего не могу сказать. Я так понимаю, что если клуб будет существовать, то придется что-то выплачивать. Если клуб обанкротится… То не будет футбола в Кривом Роге, и не будут погашены перед нами задолженности. Я понимаю, что только так может развиваться эта история.

- Что Вы знаете о своих уже экс-партнерах, как у них складывается с поиском новых клубов?
- Я общаюсь, но не со всеми. Я читал про Боровика, что он может уехать. Но по его ситуации не могу сказать ничего. Да и по остальным, насколько я знаю, пока еще никто нигде ничего не подписывал, и как сложится у них судьба, сложно мне ответить.

- СМИ пишут, что во время весенней части сезона игроки «Кривбасса» при желании могли бы озолотиться, если бы соглашались на предложения играть на нужный результат. Правда ли были подобные предложения?
- Скажем так, на заборе тоже много чего пишут, и если бы мы озолотились, то никто бы не поднимал вопрос о задолженностях или финансовых трудностях и проблемах, и на последний тур мы бы в любом случае выехали бы, и не занимались бы этой ерундой. Никаких подобных разговоров не было. Мы для себя в коллективе решили просто в последнем туре уже не выйти на игру и не мучить ни себя, ни кого-то другого. А так больше никаких разговоров не было.

- Как попрощался с командой Олег Таран?
- У нас был банкет. Мы собрались, посидели, поблагодарили друг друга за работу. Озвучили, что нет денег, что никто никуда не едет. Все посидели, поужинали и на следующий день разъехались.

- Вам удалось немножко отдохнуть после возвращения из сборной?
- Физически – да, морально – не очень. Но я побыл с семьей, с ребенком, все хорошо.

Татьяна ЯЩУК, Sport.ua