ИГОРЬ ДЕДЫШИН

На сегодня расходный бюджет "Руха" в пределах 6-6.5 миллионов долларов. Около 4 миллионов мы зарабатываем сегодня

Главная / Интервью / Бадр Эль Каддури: "Газзаев меня не уважал"
25.03.2011, 19:00

Игрок киевского "Динамо" Бадр Эль Каддури с декабря 2010 года на больничном. Марокканец уже близок к выздоровлению. В эксклюзивном интервью сайту "Футбол 24" Бадр рассказал о своих кондициях, атмосферу в "Динамо", оценил игру своих партнеров по "Днепру" и перспективу в Лиге Европы.

- Бадр, как себя чувствуете?

- Чувствую себя значительно лучше. Собираюсь попробовать работать в общей группе. Посмотрим смогу выдерживать нагрузки на равных со всеми. А когда наберу оптимальные кондиции сейчас говорить преждевременно.

- Вспомните, как вы травмировались.

- Это произошло еще в декабре прошлого года во время выездной игры с белорусским БАТЭ. После прыжка я неудачно приземлился, подвернул ногу. Так травмировался.

- Где проходили курс лечения?

- В начале проходил курс лечения у себя на родине, в Марокко. Ходил в бассейн, работал на велотренажере. Затем проходил реабилитацию в Катаре, там я и раньше лечился. Оттуда уже вернулся в Киев.

- Что можете сказать об уровне медицины в Катаре?

- В Катаре очень хорошая клиника, квалифицированные и опытные врачи, массажисты. К ним приезжают люди со всего мира, многие футболисты из Европы. В Катаре медицина на высшем уровне.

- Наверное, и цены соответствующие?

- Не думал о затратах, хотел быстро вылечиться. Если сравнивать цены, то они не такие уж и высокие.

- Какие впечатления на вас произвел матч "Динамо" - "Днепр"?

- Обидно, что проиграли. Но этому есть объективное объяснение. У нас 3 или 4 футболиста были травмированы. В "Динамо" сейчас напряженный игровой график, а скамейки запасных не хватает. Футболисты основы "Динамо" не успели восстановиться после матча с "Манчестер Сити". В Англии киевляне провели очень напряженную игру, отдали все свои силы, поэтому не были свежими во время противостояния с днепрянами.

- Бадр, одни и те же футболисты в "Динамо" играли осенью и сейчас. Почему в 2010-м динамовцы не показывали такого футбола, как теперь?

- В 2010-м у нас был другой тренер. Сейчас нас тренирует Юрий Павлович Семин. Он создал в команде хорошую атмосферу. Футбол - команда игра, чтобы добиться успеха необходимо создать коллектив. В команде есть более 20-ти футболистов, все они должны чувствовать себя частицей коллектива. Когда я вернулся в команду после лечения за рубежом, увидел, что все мои партнеры очень довольны атмосферой. Изменилась тактика, изменилась манера игры. Этом одно объяснение - хорошая атмосфера, которая помогает футболистам на поле показывать свой уровень, работать на команду. Юрий Павлович много над этим работает, он помогает игрокам показывать свое мастерство и получать удовольствие от своей работы.

- При Валерии Газзаеве была плохая атмосфера в "Динамо"?

- Да, атмосфера была очень плохой, так и результатов у нас не было. Чуть ли не каждый день у нас были какие-то скандалы, проблемы.

- А у вас как сложились отношения с Валерием Георгиевичем?

- Понимаете, я воспитанный человек, меня люди уважают. А вот Газзаев меня не уважал. Он мне не давал возможности играть, хотя я был в хорошей форме. Вообще, при Газзаеве у нас мало что удавалось, поэтому "Динамо" и оказалось в таком ужасном состоянии.

- С Юрием Павловичем Семиным, судя по тому, что вы недавно продлили контракт с "Динамо" до лета 2013 года, у вас хорошие отношения?

- Да, я его очень уважаю, а он уважает меня. Он видит, как я работаю ради результата команды. Юрий Павлович дает возможность играть так, как я умею. Это очень важно.

- Как оцените жеребьевку четвертьфиналов Лиги Европы для "Динамо"?

- Соперник у нас очень сильный. "Брага" - одна из сильнейших команд в Лиге Европы. Они, хоть и имеют скромные достижения, могут победить любую команду. Не случайно, "Брага" прошла "Ливерпуль". Нужно быть аккуратными в этих матчах. Португальцы очень мотивированы, они хотят сделать себе имя в Европе.

- "Динамо" хватит сил бороться на международной и внутренней арене?

Должно хватить. Будет желание - будут силы. А желание побеждать в каждом матче у нас огромное.

football24.ua