ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО

Аудит обнаружил хищение из УАФ при Павелко 1 млрд. 342 млн. 900 тыс. гривен. Это украденные возможности детского и юношеского футбола. 8 лет стагнации и беззакония

Главная / Интервью / Анна Бессонова: "Стараюсь передать футбол изнутри нашим женским языком"
10.12.2012, 21:54

Известная гимнастка, а теперь и специальный корреспондент телеканала «Футбол» Анна Бессонова дала эксклюзивное интервью для пресс-службы ФК «Шахтер»:

- Анна, гимнастика - это прекрасно. Но и футбол наверняка в вашей жизни играет определенную роль?

- Как минимум 50 процентов футбола во мне есть, и мне это нравится! Я всегда вместе с папой смотрю матчи, обсуждаю, иногда спорю. То есть я не считаю, что футбол должны смотреть только мужчины. Интересуюсь не только гимнастикой и футболом, но и вообще украинским спортом в принципе. Но футбол на втором месте после гимнастики.

- Поэтому совершенно логично, что после ухода из большого спорта вы решили сосредоточиться на футбольной тематике?

- Не то чтобы логично. Просто так получилось. Всегда хотелось быть ближе, прикоснуться ко всему этому, посмотреть на футбол немного с другой стороны.

- Вы как-то упоминали в интервью, что собираетесь оставить спортивную журналистику. Но сейчас мы вас видим на канале «Футбол» в качестве специального корреспондента. То есть журналистика вас не отпускает или вы не отпускаете ее?

- Дело в том, что раньше я занималась журналистикой немного другого рода, было больше офисной работы. Видимо, поэтому мне не понравилось. А здесь много движения и творчества, все очень креативно. Может быть, не всегда девушки и женщины понимают, о чем говорят футбольные журналисты, эксперты. У них все так профессионально. Я же смотрю на это женскими спортивными глазами и стараюсь передать футбол изнутри нашим женским языком.

- Каким вам видится футбол изнутри?

- Очень интересный, достаточно занимательный. Есть много нюансов, которые я познаю и стараюсь их донести зрителям.

- Пожалуй, один из нюансов - общение с футболистами. В частности, перед матчем с «Ювентусом» вы на базе «Кирша» общались с игроками «Шахтера»…

- Да, ребята, в принципе, все открыты для общения, все очень внимательные, адекватные. Конечно, может быть, не все хотят давать интервью перед игрой, но я, как спортсменка, их понимаю. Это спорт, это нормально. Они настоящие спортсмены и профессионалы своего дела.

- Как футболисты реагируют на то, что к ним подходит для интервью, скажем, не Иван Гресько, а чемпионка мира Анна Бессонова?

- В принципе, я не заметила каких-то изменений. Мне кажется, об этом лучше у ребят спросить. В любом случае, я же не задаю глубоко футбольные вопросы, которые всегда задают журналисты. Меня, наверное, интересует более поверхностная информация. Также интересно с точки зрения спортсменки сравнить свою спортивную жизнь и их.

- Сейчас вы контактируете не только с «Шахтером» но и с другими украинскими командами?

- Да, но пока все-таки больше с донецкой командой.

- Как к этому относится ваш отец, выдающийся динамовец? Не ревнует?

- Ему очень приятно, что я, дочь-гимнастка, каким-то образом прикасаюсь к его жизни - к футболу. Мы очень много разговариваем об этом, я много у него спрашиваю о каких-то терминах. И я вижу, что он с удовольствием мне всегда рассказывает о футболе. Он следит за мной, и ему это нравится. А ревности по поводу «Шахтера» у него нет абсолютно. Он всегда говорит: «Мы, украинцы, болеем не за кого-то конкретно, а за нашу нацию». «Шахтер» - украинский клуб. А выбирают всегда сильнейших и болеют за сильнейших.

- То есть вы свой выбор сделали?

- Естественно, мне хочется работать с сильнейшим клубом. На данный момент пока так и происходит, и я получаю от этого удовольствие. Надеюсь, игроки «Шахтера» меня поймут и сделают все возможное, чтобы продолжать так же успешно выступать и стать лучшим клубом Европы. А я буду рядом с ними, буду их талисманом. (Смеется.)

footballua.tv