ЙОЖЕФ САБО

Думаю, что Хацкевичу нужно брать команду из Второй лиги и вести ее в Первую, а затем в УПЛ.

Главная / Интервью / Андрей Ярмоленко: "Вы знали, что в Майами - более 800 парков"?
02.03.2013, 14:30

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко в декабре отправился в Майами вместе со своей женой, сестрой и другом, а по возвращении рассказал читателям «Комсомолки» о своих впечатлениях, которых накопилось немало.

- Мы провели в Майами две недели и не пожалели об этом. Правда, лететь туда достаточно долго, но зимой дорога в любую страну, где тепло на протяжении всего года, занимает много времени. Поехать в Америку посоветовала моя жена, Инна уже там бывала, у нее остались чудесные впечатления и она была уверена, что мне там также должно понравиться. Словом, мне стало интересно, ведь это было мое первое путешествие во Флориду. И вы знаете, мы получили море удовольствия!

- С этого места, пожалуйста, поподробнее. Чем занимались все время?
- Днем, конечно, никуда не спешили, нежились на песке, загорали, отдыхали, тем более что наша гостиница находилась на самом берегу океана. А вечером в течение этих двух недель пытался не пропускать ни одной игры местной баскетбольной команды «Майами Хит». У них это совсем другой уровень, каждый матч - действительно грандиозное шоу, впечатление словами передать сложно! Мы были в восторге! Майами предлагает гостям невероятное количество удовольствий, так что скучать не приходилось.

- Вы случайно были не на South Beach, который признан наилучшим американским пляжем?
- Нет, мы были на Майами-бич. А относительно South Beach я слышал, что он там вообще считается русским районом.

- Как выглядят с близкого расстояния известные местные небоскребы?
- Поразительно! Наибольший из них достигает высоты 240 метров - это гостиница Four Seasons (Четыре сезона). А еще, насколько я знаю, панорама Майами признана третьей среди наиболее впечатляющих видов в США после Нью-Йорка и Чикаго.

- Почувствовали ли вы, что Майами - самый богатый город США?
- Нет, возможно, местные жители и могли бы это подтвердить, но туристы, которые приезжают туда лишь отдыхать, обычно такой статистикой не интересуются. Кстати, по первому впечатлению подавляющее большинство контингента - это как раз туристы из всевозможных уголков мира.

Единственное, что могу сказать по этому поводу, так это то, что Майами - один из наиболее важных финансовых и коммерческих центров США. В центре города размещается наибольшая концентрация международных банков, а также он является местом постоянного размещения многих крупных ведущих компаний национального и международного уровней.

- Насколько мне известно, в 2008 году Майами был признан журналом Forbes самым чистым городом Америки…

- Да, там действительно чистая питьевая вода, свежий воздух, чистые улицы и обочины, действуют городские программы по переработке отходов и мусора, вокруг большие парковые зоны. Кстати, вы знали, что в Майами - более 800 парков? К сожалению, ни в одном из них нам не пришлось погулять.

- На каком языке вы там общались? Правда ли, что около 70% местного населения - испаноязычные?
- Да, испанский язык очень распространен, он является вторым языком для большинства жителей. Я даже слышал, что без знания этого языка в городе достаточно сложно вести свой бизнес или даже найти хорошую работу.

Кстати, Майами - главный телевизионный центр для испаноязычного телевидения. Здесь размещены главные офисы ведущих компаний, а также их производственные студии. Однако первый язык - это, конечно, английский, и поскольку моя жена Инна очень хорошо им владеет, она была нашим переводчиком, поэтому проблем не возникало.

- Пробовали ли вы местную кухню? Слушали ли колоритную музыку?
- Как и везде в Америке, у них наиболее распространенная еда - всяческие гамбургеры, бургеры. А этого достаточно и у нас. А что касается музыки, слушал ее лишь в клубах, а там она мало отличается от той, которая звучит в наших подобных заведениях. Могу лишь отметить, что город привлекает много актеров для съемок музыкальных клипов и фильмов. Побывав там, советую сделать то же каждому. Считаю, Майами - это то место, где каждый должен побывать, по крайней мере раз в жизни!

kp.ua