Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Интервью / Андрей Ярмоленко: "Тренер нас поддержал"
09.09.2014, 11:32

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко поделился с корреспондентом MatchDay своим мнением об игре со сборной Словакии. 

- В чем главная причина поражения?

- Если мы не можем забить ни одного мяча, то, конечно, тяжело добыть три очка. К сожалению, это был не наш день. Мы не смогли порадовать болельщиков хорошей игрой и результатом.

- Игроки сборной Украины часто прибегали к ударам издали. Это была тренерская установка?

- Да, мы акцентировали на этом внимание на тренировках. Знали, что словаки будут грамотно обороняться, прижимаясь к своим воротам. Поэтому и пытались наносить удары из-за пределов штрафной. Если не бить по воротам, то забить тяжело, согласитесь?

- Практически все штрафные возле ворот сборной Словакии исполнял Ярослав Ракицкий. У вас не было желания пробить самому?

- Он чувствовал, что может забить. К сожалению, не получилось. Бывает такое, когда мяч не идет в ворота. Думаю, в следующих матчах штрафные будут получаться лучше, чем в поединке со Словакией.

- Что вы можете сказать о не засчитанном голе Андрея Пятова? Было ли в том эпизоде нарушение правил?

- Мне сложно сказать наверняка. Мы с Андреем еще на эту тему не разговаривали. Да и, если честно, не хочется искать оправдание нашему поражению только этим моментом, говоря, что судья повлиял на результат. Считаю, в поражении мы виноваты сами. В первом тайме допустили много ошибок и за это нас наказали.

- Тем не менее, если учитывать не засчитанный гол Пятова, штангу и еще несколько опасных моментов у ворот Словакии на ничью в этом матче наша команда наиграла?

- Я могу сказать одно: все ребята старались и бились за результат. К сожалению, так в футболе бывает. В прошлом отборочном цикле к чемпионату мира в Бразилии мы точно также играли дома с Черногорией. Соперник тогда тоже закрылся на своей половине поля и поймал нас на контратаке. Но ничего страшного пока не произошло - у нас впереди девять матчей, в которых мы будем играть на победу. Еще ничего не потеряно.

- Бытует мнение, что сборной Украины тяжело играть против команд, которые напоминают ее по стилю игры. Матч со Словакией стал тому подтверждением?

- Вы знаете, я много читал о том, что сборная Украины не может играть первым номером. Я с этим не согласен. Даже в этой игре мы хорошо комбинировали, находили свободные зоны и создавали голевые моменты. Самое главное - реализовывать свои шансы и, конечно же, не допускать глупые ошибки в обороне.

- Пропущенный гол надломил команду психологически? 

- Все изначально пошло не по нашему сценарию. Никто не рассчитывал, что уже в первом тайме мы будем проигрывать. Определенная нервозность в связи с этим, конечно, была. Наверное, немного спешили, поэтому мяч и не шел в ворота.  

- Судя по эмоциям игроков сборной Словакии после игры, можно сделать вывод, что победа для них значила очень много…

- По их действиям было явно видно, что их устроит и ничья. Но они добыли три очка. Пускай пока порадуются…

- В предыдущем отборочном цикле сборная Украины играла в комбинационный футбол, используя мелкий и средний пас. Со Словакией же почему-то пытались доставить мяч в штрафную через верховые передачи, но адресата они не находили…

- Не могу сказать, что мы все проиграли "вверху". На мой взгляд, Зозуля неплохо вел верховую борьбу, цеплялся за мячи. Почему играли верхом? Словаки хорошо оборонялись и практически не оставляли зон, чтобы играть низом. Мы же не могли катать мяч поперек поля? Люди, которые пришли на стадион, нас бы просто не поняли. Мы хотели атаковать, забить. Наверное, это и сыграло с нами злую шутку.

- Что после игры сказал Михаил Фоменко?

- В первую очередь, тренер нас поддержал. Сказал, что еще ничего не потеряно. Когда соберемся в следующий раз - разберем эту игру, чтобы в будущем не повторять ошибок.

Добавить комментарий
от имени