Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Интервью / Андрей Стеценко: "Ведем переговоры с большой группой игроков"
04.12.2010, 12:34

Пока многие игроки «Днепра» уже успели разъехаться по отпускам, генеральный директор клуба Андрей СТЕЦЕНКО дал интервью «Команде» по поводу планов коллектива на ближайшие три месяца.

– Андрей Викторович, можете прояснить информацию о трансферных планах «Днепра»? Болельщики находятся в ожидании новичков, которые усилят коллектив весной...
– Могу сказать только, что мы ведем переговоры с очень большой группой игроков. Хуанде Рамос определил проблемные позиции, которые есть в составе, и на каждую из них есть два-три кандидата. Всего это около десяти-двенадцати человек. Разумеется, далеко не все из них подпишут с нами контракты, и пока я не могу утверждать, что «Днепр» близок к подписанию того или иного футболиста. Речь в основном идет о легионерах, а с учетом того, что в Европе сейчас продолжается сезон, конкретика, думаю, появится только после Нового года.

– Новичков ищет Рамос через своих собственных агентов? И относится ли к ним Предраг Миятович, который недавно приезжал в Украину?
– Миятович к нашей селекционной службе, как и вообще к трансферной политике «Днепра» не имеет никакого отношения. Он приезжал к Хуанде Рамосу в гости, заодно посетил наш матч против «Шахтера», после чего уехал восвояси.

– И все таки сейчас селекционная служба «Днепра» – это украинские специалисты или люди Рамоса?
– Если мы говорим о внутреннем рынке, то, конечно, это наши люди. А на европейском поле работают в основном люди Рамоса. Кстати, сейчас мы ведем переговоры с одним игроком из «Валенсии». Это 21-летний левый полузащитник Хорди Альба, и информация об интересе к нему каким-то образом уже просочилась в СМИ. Сами понимаете, что заманить футболиста из основного состава «Валенсии» в «Днепр» без участия Рамоса практически нереально. Только он может убедить игрока переехать в Украину, разумеется, при наличии соответствующих финансовых условий. Если бы у нас сейчас работал украинский тренер, думаю, такой вариант был бы просто невозможен. Конечно, я не говорю с полной уверенностью, что трансфер состоится, но, по крайней мере, заинтересованность со стороны левантийцев мы чувствуем.

– Хуанде Рамос уже сказал вам, какие позиции в «Днепре» нуждаются в усилении?
– Да, но пока что разглашать эту информацию я не буду – не хочется будоражить конкурентов.

– А кто из украинских игроков может перейти в «Днепр»?
– Мы ведем переговоры по поводу приобретения трех-четырех исполнителей, выступающих в Премьер-лиге.

– Уже год идут разговоры о том, что «Днепр» интересуется Денисом Кулаковым. Этот интерес еще не остыл?
– Мы пристально следили за Денисом, когда еще главным тренером «Днепра» был Бессонов. Владимиру Васильевичу этот футболист очень нравится. Но сейчас, насколько я знаю, Кулаков близок к подписанию нового контракта с «Шахтером», который до сих пор владеет правами на этого игрока. Для Рамоса полузащитник «Ворсклы» не является приоритетной целью...

– В ведущих западных клубах принято оглашать, сколько денег выделяется руководством на новые трансферы в межсезонье. Футбольный клуб «Днепр» тоже рассчитывает на определенную сумму?
– Нет, у нас нет конкретного бюджета в этой статье расходов. Хотя, разумеется, мы всегда тщательно отслеживаем соотношение цены и качества того или иного игрока. И если нас это соотношение устраивает, мы делаем приобретение.

– Значит ли это, что если Рамосу захочется пригласить, условно говоря, Ди Марию из «Реала» и соотношение «цена-качество» будет приемлемым, то «Днепр» выложит нужную сумму?
– Мы с удовольствием пригласили бы и Ди Марию, и Криштиану Роналду, но из «Реала» в «Днепр» точно никто переходить не будет...

– Но Рамос же перешел! Пусть и транзитом через ЦСКА...
– Ну, испанец в своих интервью неоднократно подчеркивал, что руководство нашего клуба сумело его понастоящему заинтересовать, заразить участием в данном проекте. Думаю, ему самому это интересно, и он хочет добиться в Европе больших результатов с командой, которая пока не пользуется столь большой популярностью, как его предыдущие клубы.

– Общеизвестно, что контракты с «Днепром» действуют у внушительной группы футболистов, которые нынче играют в «Арсенале» и «Кривбассе». И арендные соглашения у многих заканчиваются как раз зимой...
– Замечу, что те наши футболисты, которые находятся в «Арсенале», практически все востребованы. Насколько я знаю, руководство и тренерский штаб «канониров» довольны этими исполнителями, и, скорее всего, арендные соглашения будут продлены на весеннюю часть сезона. Что касается наших игроков в «Кривбассе», то там ситуация диаметрально противоположная: все футболисты возвратятся в расположение «Днепра», и затем мы будем думать, как их дальше трудоустроить. Та к что, я предполагаю, после зимнего антракта в «Кривбассе» останутся только его собственные исполнители.

– А если говорить о миграции в обратном направлении, из «основы» «Днепра» кто-то подыскивает себе новый клуб? И что скажете о будущем Коноплянки, которого многие болельщики сватают за рубеж?
– Честно говоря, иногда с удивлением читаю сообщения в Интернете или в печатных изданиях об интересе к этому футболисту со стороны других клубов. Как генеральный директор «Днепра», совершенно ответственно могу заявить, что ни одного предложения от других коллективов относительно Евгения не поступало. А все, что говорится по этому поводу, – только слухи.

– Да и к тому же 21 год – не тот возраст, чтобы уезжать за границу?
– Я этого не говорил. Разумеется, Женя – один из ведущих игроков «Днепра», и в обозримом будущем прощаться с ним мы не собираемся. Однако если какие-то конкретные предложения поступят, то поставим в известность самого футболиста и, разумеется, сами очень тщательно будем размышлять, как поступить...

– Недавно из небытия вернулся Белик, который был включен в заявку в последних двух матчах...
– В этом нет ничего необычного. Рамос перешерстил всю имеющуюся у него обойму исполнителей, и такой футболист, как Белик, не мог не попасть в поле его зрения. Испанец часто привлекал Алексея к тренировкам с основным составом, не говоря уже о том, что нападающий регулярно играл за «дубль». Думаю, дальнейшая судьба Белика также определится несколько позже. Могу сказать только, что контракт с клубом у него заканчивается летом следующего года. Ему поступал ряд предложений от других клубов, но он до сих пор выражал желание остаться в «Днепре».

– Вернемся к планам на межсезонье. Где коллектив будет готовиться ко второй части сезона?
– Здесь все очень просто. Команда выходит из отпуска 9 января. Как обычно, первые день-два уйдут на прохождение медицинского обследования. А уже 11го числа мы улетаем на первый сбор в Испанию, который продлится до 24го или 25 января. Затем несколько дней отдыха, и снова – на Пиренеи. Отмечу, что все три сбора запланированы в Испании – в разных ее частях.

– Места для подготовки выбирал сам Рамос?
– Да, тренировочные базы рекомендовал испанский наставник. Он хорошо осведомлен о местной инфраструктуре, состоянии полей. В большей части именно он занимается и подбором спарринг-партнеров. Та к что в вопросе проведения зимних сборов мы практически полностью положились на Рамоса и его помощников.

– Пока не ведется никаких разговоров о возобновлении Кубка Первого канала, однако если предложения об участии в таком турнире поступят, вы откликнетесь?
– С удовольствием. Готовы участвовать в Кубке Первого канала, где бы он ни проходил! Но думаю, что нынешней зимой этот турнир не состоится. Такие соревнования с бухты-барахты не организовывают... 

Газета Команда, pressing.net.ua

Комментарии (2)
С удовольствием слежу за перепетиями в Днепре. Чувствую, скоро там будет балда ещё та!!! Хочется иметь в Украине ещё одного полноценного гранда!
главное не набирать второсортных отработанных, типа Белика, Гусева, Ротаня,.. жаль что тамже Кравченко
Добавить комментарий
от имени