РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Андрей Шевченко: "Гольф - это игра честных людей"
03.11.2011, 17:56

Андрей Шевченко, рассказал football24.ua о своих околофутбольных увлечениях, о влияянии Италии, и отношении к современному воспитанию детей.

- Если бы в Ваше время были компьютеры, вы бы все равно выбрали спорт?
- Да, однозначно. У меня также двое детей, и я стараюсь запрещать им. Дети садятся возле компьютеров, только потому, что родители им разрешают, и мало уделяют им времени. Детей надо с детства приучать к спорту, искусству и просто любить жизнь, а не сидеть и смотреть это через компьютер.

- Здоровье нации - прежде всего?
- Развитие детей, особенно в физическом плане, это прежде всего здоровые людей. А у здоровых людей - здоровые мысли.

- Как повлияла на вас Италия?
- Италия изменила очень сильно мое видение на жизнь, восприятие. Я познал новую страну, менталитет, язык. Теперь мне намного лучше в жизни, что касается спорта и общения с людьми. Потому что когда ты понимаешь и знаешь другой язык, понимаешь менталитет, перед тобой больше открывается возможностей в жизни. Мне тогда было проще учить английский и понимать. Я считаю себя человеком космополитом, поэтому в общении мне гораздо проще.

- Одно из ваших нынешних увлечений - гольф. Кто первый вас пристрастил к этому виду спорта?
-Я сейчас пытаюсь своим детям показать это. Но понимаю, что искусственно это бесполезно делать, должно появиться желание. У меня был друг, который играл в гольф в Италии, он предложил мне поиграть. Я попробовал. Потом мы отдыхали с женой на островах, она также предложила попробовать поиграть. Я сказал, что этот спорт не для меня, и не уверен, что он мне будет нравиться. Но потом он мне очень понравился и я начал играть.

- Вы недавно принимали участие в украинском чемпионате по гольфу, и заняли 2-е место. Гольф для вас стал стилем жизни?
- Гольф это более глобальная вещь, это и жизнь, и стиль жизни, и общение с людьми, и круг друзей, и отпуск, и бизнес, и все остальное. Потому что гольф занимает большое жизненное время, и общение с людьми, и решение некоторых проблем, и делами занимаешься, поэтому гольф это очень обширное и интересное дело.

- Расскажите, как гольфист, для кого игра?
-В первую очередь, гольф это игра для честных людей. Потому что очень важна честность, важно уважать самого себя. Потому что есть некоторые моменты в игре, ты можешь играть сам против себя, позволяешь себе какие-то ошибки, можешь подвинуть шар, или еще что-то сделать.

- А еще известно, что вы играете в покер.
- Покер - это игра, которую можно по-разному воспринимать. Как азартную игру, и можно воспринимать как спорт. Я играю с друзьями для удовольствия. Это не тот уровень, как показывают по телевизору - за браслеты, за большие призы.

- Вы уже хорошо научились играть на гитаре, знаем, что были попытки.
- Меня многое интересует, и я попытался научиться, но для этого нужно время, и садиться, брать учителя, и заниматься. У меня нет столько времени, хочется и в гольф поиграть, и с друзьями время провести, и в покер сыграть возможно, когда есть время, и на гитаре немного попробовать. Это все развлечения. Я считаю развлечения, хотя мне очень нравится. Я люблю компании, люблю людей, которые играют на гитарах, люблю людей, которые очень красиво поют. Поэтому мне очень интересно.