РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Александр Шуфрич: "Я должен поднять клуб на более высокий уровень"
18.07.2011, 23:34

Недавно в руководящем звене клуба появилась новая фигура - вице-президент клуба Александр Шуфрич. Что побудило Александра стать одним из руководителей главной команды края, планы на будущее и прочее в разговоре с Александром Шуфричем.

- Что побудило тебя стать одним из руководителей клуба?

- Прежде всего - любовь, если бы это не звучало романтично или кто может подумать, что лицемерно, но действительно, стать одним из руководителей клуба меня побудила именно любовь к спорту, к футболу, в родном Закарпатье, в котором я родился, и ради которого буду пытаться сделать все возможное. Сейчас я имею честь работать в нашей родной футбольной команде ...

- Конкретно, какой участок работы будешь исполнять в «Закарпатье»?

- В мои обязанности входит очень широкий спектр полномочий и обязанностей, и главное, передо мной стоит задача поднять наш футбольный клуб на новый значительно более высокий уровень.

- Будут ли в клубе какие-то изменения в его структуре (возможно появятся какие-то новые отделы или наоборот)?

- Уже сегодня в клубе проведены значительные изменения в структуре. К сожалению, мы вынуждены попрощаться с некоторыми руководителями и тренерами, которые, по моему мнению, не соответствовали уровню клуба. В свою очередь приглашены новые специалисты, надеюсь,  они оправдают кредит нашего доверия и помогут достичь поставленной перед нами цели.

- Главный тренер во время принятия в команду нового игрока консультируется с тобой? Или Александр Владимирович имеет полный карт-бланш в вопросе селекции?

- Как уже отмечалось ранее, все наши работники и главный тренер клуба, в том числе, имеют определенный кредит доверия, но конечно, абсолютно все решения проходят через руководство клуба, поэтому по каждому трансферу по каждому игроку тренер советуется не только со мной но и с другими руководителями клуба.

- Прошлый сезон команда откровенно провалила. По твоему мнению, какие основные причины неудачи?

- Трудно сказать, какие причины неудачи, так как команда имела все условия для того, чтобы выполнить задание. Искать виновного среди игроков, тренеров или руководителей, считаю, не является целесообразным, так как футбольный клуб, прежде всего, это единая команда, и виноваты абсолютно все. Мы не собираемся снимать с себя ответственность и просим прощения перед болельщиками, которые возлагали на нас самые высокие надежды, увы, мы их не оправдали, но обещаем в ближайшее время исправиться и радовать болельщиков еще не один сезон.

- Накануне нового сезона перед командой уже поставлена ??задача?

- ФК «Закарпатье» уже более 10 лет ставит перед собой только одну задачу в первой лиге, это - победа, первое место и повышение в классе. Сейчас ничего не изменилось, мы уверенно идем вверх и собираемся выйти в Премьер-лигу Украины, надеюсь, сделаем это уверенно и покажем хорошую игру.

- Как оцениваешь календарь встреч. Уже с первых матчей нашей команде придется играть против неудобных соперников: с «Звездой» на выезде, а дома против экс-премьерлигивского «Севастополя»?

- Вы знаете, по моему мнению матч с «Звездой» на выезде является более принципиальным, особенно для главного тренера Александра Севидова, так как именно в Кировограде наша команда недавно проиграла в конце второго круга прошлого первенства со счетом - 0:4, это поражение было одним из самых крупных для нас в первой лиге и вообще, одной из крупнейших в истории клуба, поэтому хотим взять реванш. Считаю, что тренер также понимает всю важность этого матча, кроме того, это поединок первого тура, и мы бы очень хотели начать чемпионат уверенно для того, чтобы дальше держать только победное шествие. По матчу дома с «Севастополем» во втором туре, конечно надеемся на победу, это все же центральное противостояние не только тура, но и один из центральных поединков сезона, поэтому хочется, чтобы болельщики заполнили трибуны стадиона и мы все вместе добьемся того результата, которого хотим, а мы всегда хотим только побеждать.

- Какой футбол хотел бы ты видеть от «Закарпатья»?

- Вы знаете, украинский футбол очень специфический, поэтому не стоит строить из украинского футбола испанский или итальянский, у нас есть свой футбол. Я только хочу видеть качественную игру, прежде всего, с мыслью на поле, бей-беги мы уже переросли, я хочу видеть комбинации, какие-то домашние заготовки, контроль мяча, уверенность, тактику, но прежде всего хочу, чтобы наша игра была такой, которая будет нравиться болельщику.

- Сейчас в главной команде края не так много воспитанников закарпатских тренеров. Что следует сделать, чтобы в «Закарпатье» ядро ??команды составляли коренные игроки?

- Должен не согласиться, на данный момент на контракте в команде есть достаточное количество молодых перспективных закарпатцев, мы подтягиваем их до уровня первой команды и надеемся, что в ближайшее время вы сможете увидеть их на поле, и они помогут команде своего родного края. Относительно нынешних лидеров, здесь также присутствуют закарпатцы, это Александр Надь, наш первый номер на этот сезон, Матвей Бобаль - один из лучших бомбардиров чемпионатов Украины по футболу. Поэтому надеюсь, что и дальше будем максимально привлекать наших воспитанников, так как Закарпатье известно своими воспитанниками и знает свою силу в футболе, и мы будем ее демонстрировать, надеюсь, что в ближайшее время с помощью наших воспитанников.

- В прошлом ты пробовал свои силы в большом футболе, выступал за молодежный состав «Закарпатья» Почему решил «завязать»?

- Не могу сказать, что не ожидал именно этого вопроса ... На это были свои причины, а именно, травма колена, полученная в 16-летнем возрасте, после которой уже трудно было набрать необходимую физическую форму, но очень благодарен ФК «Закарпатью» за предоставленный мне второй шанс принести пользу клубу уже в качестве функционера.

- Чтобы хотел пожелать болельщикам накануне нового сезона?

- Прежде всего, я хотел бы попросить болельщиков набраться терпения, ведь команда у нас новая, мы влили в нее свежую кровь, поэтому дайте, пожалуйста, ребятам почувствовать вкус победы и помогите им своей верой, потому что без болельщиков НЕТ футбола.

Мы работаем и вкладываем все наши силы для болельщиков, все наши победы для них, поэтому я очень прошу болельщиков поддерживать команду в каждом матче, быть с командой и верить в победу до последней минуты каждого матча.

Пожелать нашим болельщикам хочу только одного, крепкого здоровья и терпения, чтобы у них хватало сил, голоса и эмоций не только болеть за любимую команду, но и отпраздновать нашу общую победу в конце сезона.

zakarpattja.uz.ua