ИГОРЬ ХУДОБЯК

Если бы знал и хорошо учил историю, то никогда бы не поехал в Россию. Сейчас сожалею, что был в "Ростове"

Главная / Интервью / Александр Ковпак: "Информация, которой владею - в "Арсенале" ситуация не стабилизировалась"
19.03.2013, 14:05

Новичок «Севастополя» форвард Александр Ковпак рассказал о том, как проходит его адаптация в крымском клубе.

- Александр, два месяца прошло с тех пор, как вы перешли в «Севастополь». Как прошел для вас период адаптации в перволиговой коллективе?

- Период адаптации прошел незаметно. Я вернулся в Крым, который во времена выступлений в «Таврии» стал для меня родным. И в команде много знакомых игроков, с которыми неоднократно встречался на поле. Плодотворная подготовка во время зимнего антракта только сплачивала коллектив.

- С «моряками» у вас полноценный контракт или арендное соглашение?

- У меня - полноценный долгосрочный контракт. Подписывая соглашение, ни на минуту не сомневался в правильности выбора.

- Страсти после вашего трансфера уже улеглись,  но хотелось бы поинтересоваться, что вас побудило сменить клуб зимой?

- В «Арсенале» начались проблемы. И самое обидное то, что никто не видел путей их решения. Сложилось впечатление, что команда не нужна и самому президенту ФК ... Не берусь судить, какова сейчас ситуация в лагере «канониров», ведь меня это уже меньше касается. Но после того, как «Арсенал» оставил тренер (Леонид Кучук. - А. Т.) , стало понятно, что финансовые проблемы клуба ухудшаются. Мы с октября не получали зарплату. Не лучше ситуация была с премиальными ... В это время мне поступило предложение из «Севастополя». Понятно, что долго не раздумывал и дал согласие.

- А вас не настораживал переход в перволиговую команду?

- А почему меня это должно настораживать? Перед «Севастополем» сейчас стоит серьезная задача - выход в премьер-лигу, и шансы - реальные. С коллективом занимается квалифицированный тренер. Знаю, что Олег Кононов работал вместе с Леонидом Кучуком,  специфика игры и тактика у них похожи, что мне, конечно, импонирует. А главное - тренер хотел меня видеть в команде.

- Сейчас не жалеете, что не остались в «Арсенале», где после смены руководства дела якобы пошли вверх?

- Информация, которой владею - в «Арсенале» ситуация не стабилизировалась ... Да и почему я должен жалеть? Я всем доволен. Есть определенные жизненные ситуации, которые заставляют нас делать какие-то поступки.

- В интервью «УФ» еще один новичок команды Денис Кожанов рассказал, что был приятно удивлен условиями работы в «Севастополе».

- ( Улыбается ). Это не только я был приятно удивлен ... К каждому футболисту - индивидуальный подход, а дисциплина - на высоком уровне. Конечно, мне это сразу стало заметно, особенно когда есть с чем сравнивать.

- Зимой «Севастополь» усилился серьезным десантом новичков. Вы, как новый человек в команде с опытом выступлений в премьер-лиге, чувствуете, что коллектив за два месяца подготовки сыгрался и готов к возобновлению соревнований?

- На сборах много работали, наигрывали игровые связи. Командные действия пытались отработать до автоматизма. Конечно, нам еще есть над чем работать. А то, как нам удалось подготовиться, покажет уже чемпионат. И думаю, у нас проблем не возникнет. Все - в наших руках и ногах.

- Следил за вашими выступлениями в контрольных матчах и отметил, что вы недавно в противостоянии с «Крымтеплицей» не попали даже в заявку на игру ...

- Все банально - заболел и более десяти дней вынужден был пропустить. Простуда уже отступила, поэтому тренируюсь вместе с командой и готов сыграть в следующей контрольной игре с «Шахтером-3» (Александр  сыграл с «горняками» и отметился дублем. - А. Т. ).

- Первая лига для вас станет новым испытанием в карьере. А выступая за «Арсенал», следили за представителями первого дивизиона?

- За первой лигой следил всегда, особенно - за командами, которые ставят перед собой серьезные задачи. К тому же, у меня там много знакомых, с которыми еще в Черкассах играл вместе.

- Кто является главным конкурентом «Севастополя» в борьбе за выход в премьер-лигу?

- «Сталь» и «Александрия». Это клубы, которые уже выступали в высшем дивизионе и имеют все шансы туда вернуться.

- Александр, а какие задачи в новом клубе ставите перед собой?

- Первоочередная задача - вернуться вместе с командой в премьер-лигу. Есть цель и побороться за звание лучшего в бомбардирской гонке. Также надеюсь вернуться в сборную ...

ukrfootball.in.ua