ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО

Аудит обнаружил хищение из УАФ при Павелко 1 млрд. 342 млн. 900 тыс. гривен. Это украденные возможности детского и юношеского футбола. 8 лет стагнации и беззакония

Главная / Интервью / Александр Кобахидзе: "Надеюсь, дадим бой "Динамо"
02.03.2012, 10:40

Концовку третьего сбора «Арсенала» Александр Кобахидзе пропустил из-за вызова в расположение своей национальной сборной. В матче с Албанией Александр сыграл 90 минут, записав на свой счет первый гол в ворота соперника. Звонок корреспондента «СЭ» застал Кобахидзе в Грузии.

- С партнерами по команде воссоединитесь уже в Киеве?

- Да. Решили с Леонидом Кучуком, что нет смысла возвращаться из Тбилиси в Анталью, а потом - лететь в Украину. В пятницу я уже буду в Киеве, как и остальные ребята.

- Поединок за сборную Грузии много сил отнял?

- Немало. Матч с Албанией получился достаточно напряженным и эмоциональным. Соперник уже в дебюте игры вышел вперед, поэтому нам пришлось достаточно непросто.

- За счет чего удалось переломить ход игры?

- В перерыве наш главный тренер (Темури Кецбая. - Прим. С.Ц.) указал нам на ошибки, и мы заиграли по-другому. Во-первых, полностью перехватили инициативу, во-вторых, создали немало голевых моментов у ворот соперника. Так что, считаю, мы выиграли заслуженно.

- Как вам удалось отличиться?

- Во втором тайме я играл под нападающим. Давид Таргамадзе с фланга сделал передачу, я вошел в штрафную, и пробил мимо вратаря.

- Когда последний раз забивали за сборную?

- В прошлой игре. Наверное, в сборной у меня пошел фарт.

- После отборочного цикла Euro-2012 в составе сборной Грузии произошли большие изменения?

- Да, у нас сейчас создается новая команда. В сборной сейчас много новых лиц. Поэтому сейчас нам очень важно сыграться и найти свою игру.

- Как оцениваете свою физическую форму?

- Физически я готов отлично. С «Арсеналом» я провел в Турции три сбора, на которых мы очень хорошо потрудились. Надеюсь, результат нашей работы будет виден в играх чемпионата.

- Евгений Боровик после одного из сборов говорил в интервью, что по вечерам иногда с трудом до кровати добирался. У Леонида Кучука серьезные нагрузки?

- (Улыбается). Могу сказать, что легко точно не было. То, что говорил Женя мне знакомо не понаслышке. Иногда приходил с тренировки, и уже не было сил раздеться - падал на кровать в одежде. Но, это, в принципе, нормально. На сборах нужно выкладываться максимально, чтобы потом было легче.

- Что вам на сборах дается сложнее всего?

- Просыпаться. Я сова, поэтому рано вставать мне было сложно.

- Кто из партнеров по команде вас будил по утрам?

- (Смеется). С этим заданием справлялся будильник в номере.

- Не жалеете, что из-за вызова в сборную пропустили матч с «Анжи»?

- Очень жалею. Хотел проверить свои силы в игре против Это'О и других звезд «Анжи». Но другого выбора у меня не было: вызов в сборную для грузина - это святое. Когда увижу ребят, обязательно расспрошу их об этой игре.

- Какой матч на сборах в Турции «Арсенал» провел лучше всего?

- Из тех, в которых я принимал участие, выделю игры с «Тыргу-Муреш» и «Краснодаром». Румынский клуб мы обыграли 3:2, а россиян - 4:2.

- На какой позиции в контрольных матчах вас использовал Леонид Кучук?

- В основном я играл на своей любимой позиции - слева в полузащите. Но в некоторых матчах действовал на противоположном фланге.

- С приходом в «Арсенал» бразильца Леандру конкуренция в средней линии увеличилась. Кого считаете главным конкурентом за место в составе?

- Честно говоря, не люблю говорить на эту тему. У меня со всеми ребятами в команде отличные отношения. Для меня они не конкуренты, а друзья.

- Возобновления сезона ждете с нетерпением?

- Конечно! Тем более что первый матч мы играем на НСК «Олимпийский» с «Динамо». Для нас эта игра будет иметь огромное значение. Перед «Арсеналом» стоит задача попасть в Лигу Европы, поэтому оставшийся отрезок чемпионата нам нужно провести на максимуме. Мы серьезно готовились и я, надеюсь, дадим бой «Динамо».

- Как думаете, сколько зрителей соберется на НСК «Олимпийский»?

- Не готов назвать какую-то цифру, но хотелось бы, чтобы болельщиков было как можно больше. Надеюсь, прохладная погода не отпугнет зрителей.

- Но на поле ведь будет жарко.

- Безусловно! В этом сезоне нам уже удалось отобрать очки у «Шахтера». Постараемся и с «Динамо» сыграть удачно. Понимаю, что раньше «Арсенал» в основном уступал в столичном дерби, но сейчас нужно нарушить эту традицию.

Сергей ЦЫБАСпорт-Экспресс в Украине