Цитата дня

ВИТАЛИЙ РЕВА

Наверное, Ковалю мешали компьютерные игры. Я против компьютерных игр, однозначно. Хрусталик глаза устает, какие игры?

Главная / Блоги / Определяющий сезон для Моуриньо
25.07.2018, 13:09

Жозе Моуриньо на пороге третьего сезона во главе Манчестер Юнайтед, и это будет время икс для португальца.

НЕОДНОЗНАЧНЫЙ СЕЗОН 2017-2018

За прошедший год команда под руководством Моуриньо достигла определенного прогресса, и если бы не вылет от Севильи в Лиге Чемпионов, предыдущий сезон можно было бы назвать более-мене удачным. Да без трофея, но второе место в АПЛ (при таком Сити) и финал Кубка Англии - вполне приемлемый результат. В чемпионате Юнайтед хотя бы раз обыгрывал каждого соперника из ТОП-6, набрав, в общем, в матчах с этими командами 19 очков.

Противостояние с Севильей в ЛЧ это огромная чаша дегтя в прошедшем сезоне. Моуриньо был призван не только исправить ситуацию в АПЛ, одной из главных его задач была и остается – вернуть Юнайтед на прежние позиции в Европе. То, что показал МЮ в противостоянии с испанским клубом было позорно, именно эта боязливая игра (даже не результат) оставила очень много вопросов. Да, можно было бы принять вылет от Севильи в 1/8, если бы команде просто не повезло, но настолько трусливые действия команды в обоих матчах оправдать никак нельзя, даже при всем желании. 

СОМНИТЕЛЬНЫЕ ТРАНСФЕРЫ

По трансферам к Жозе тоже есть определенные вопросы. Из всех его приобретений только Лукаку и Матич были точными попаданиями. Поначалу уверенно смотрелся Байи, но в прошлом сезоне его подкосила травма, а в концовке сезона он уже не попадал в состав, при этом Моуриньо объяснял это тем, что хочет дать практику тем игрокам, которые будут играть на ЧМ. Между строк можно было увидеть, что с Байи у португальца появились проблемы в плане отношений игрок-тренер. Линделеф стал больше играть во второй половине сезона, но сказать что он стал надежным и безоговорочным лидером Юнайтед никак нельзя.

Проблема в центре обороны остается главной и сегодня, при этом Моуриньо не спешит покупать центрбека. Второй год подряд говорить о Бэйле и терпеть неудачу это конечно интересно, но МЮ любой ценой нужно брать ТОП игрока в оборонительную зону.  При всех достоинствах Де Хеа, не хочется, чтобы второй год подряд лучшим игроком команды стал вратарь.

Обмен Мхитаряна на Санчеса себя не оправдал. Если уход Генриха можно понять, то приход чилийца оставил много вопросов. До этого трансфера неплохо смотрелся Мартиаль, он набрал хорошую форму, и казалось француз потихоньку начал оправдывать ожидания. Но его место занял Алексис и это неудачное решение от Моуриньо. Даже когда Санчес показывал плохую игру, он был в старте на следующий матч. В остатке сезона чилиец так и не смог адаптироваться к игре МЮ, а Мартиаль окончательно решил покинуть клуб. 

Прошедший сезон так же показал, что необходим сменщик для Лукаку. Бельгиец в первый же год в клубе полностью оправдал свой ценник, и на данный момент это, пожалуй, наиболее удачный трансфер Жозе.  Но в матчах когда Лукаку отсутствовал, Юнайтед явно испытывал проблемы в атакующих действиях. Вроде должны были подписать Арнаутовича, но дальше разговоров дело не дошло. В свете последних событий Вест Хэм вряд ли отпустит своего лидера, да и сам австриец с приходом Ярмоленко :), скорее всего, предпочел остаться в команде.

НАСТОРАЖИВАЮЩАЯ ОБСТАНОВКА В РАЗДЕВАЛКЕ

Разговорами о том, что команды Моуриньо сильно сдают именно в третий сезон под его руководством, уже никого не удивишь. Сейчас для Жозе настал, может быть последний шанс, это утверждение опровергнуть.

В прошлом у португальца тоже возникали проблемы с коллективом, которые неминуемо приводили его к увольнению. И именно в третьих сезонах эти проблемы становились критичными, Моуриньо полностью терял контроль над игроками.

Думаю этот, не столь давний,  горький опыт должен научить его не повторять тех же ошибок в Манчестере. Натянутые отношения с Полем Погба это явно не то к чему должен стремиться главный тренер. Да, наверное, француз в какие то отрезки сезона не заслуживал места в старте, но прошедший ЧМ показал, что Поль может играть главную роль не только на поле, но и в раздевалке команды. Значит определенные проблемы есть и в том как его использует Моуриньо, надеюсь приход Фреда от части поможет эти проблемы решить.

Надеюсь, португалец поймет, что Юнайтед не имеет права играть в трусливый футбол, тем более против команд среднего уровня, и в новом сезоне мы увидим на поле более агрессивный, уверенный в себе коллектив. В противном случае это может закончиться провалом, который поставит под сомнение дальнейшую карьеру Жозе Моуриньо, и не только в Манчестере.

Комментарии (56)
adminДумаю, что вершину не возьмет уже
все-таки верю, шо в МЮ у него еще получиться.
Беседин молодец, хороший матч сыграл. Морозюк и Кендзьора бестолковые до ужаса.
Zlatan
adminДумаю, что вершину не возьмет уже
все-таки верю, шо в МЮ у него еще получиться.
Ну я думал, что он вообще все. Но трофеи какие-то собрал в Англии
бразильцы там не расстроились, что их не выпустили? Щас начнут ныть, хотеть домой.
Да по трансферам непонятно немного.. Жаль что Моур настолько интенсивен/тревожен, что теряет баланс в контакте с игроками со временем... Как это кажется... ситуация с Погбой не понятна. Мартиал тоже вроде хочет уйти.
Zlatan
adminДумаю, что вершину не возьмет уже
все-таки верю, шо в МЮ у него еще получиться.
Может.. чтото от Сити мало что слышно вот
Добавить комментарий
от имени