Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Блоги / Первые выводы...
18.02.2011, 11:25

Вчера состоялся первый официальный матч Динамо Киев в 2011 в рамках 1/16 финала Лиги Европы с турецким Бешикташем.

Скажу сразу, не ожидал такого возвращения Юрия Семина, а главное такой Игры от Динамо Киев, содержательной со смыслом, но самое важное с определенным почерком. Почему делаю акцент именно на рисунке игры, потому что за время тренерства Валерия Газзаева этого рисунка, как раз и не было. Многие возразят, сказав, что Газзаев создал базу для Семина, а ЮрПалыч пришел на все готовое, лишь подправив некоторые штрихи и сгладил шероховатости. Я готов возразить по этому поводу, принимая команду от Семина, Газзаев получил очень приличную команду, которая на тот момент была "на ходу" и давала результат. В свою очередь, Семин принял команду, которая далека от понимания "на ходу", но надо отдать должное Олегу Лужному, который за короткое время вывел команду из пике, в которое попало Динамо Киев при Газзаеве.

Итак, игра с Бешикташем дала первичную почву для размышления и возможность сделать первые неосторожные выводы о том, какая команда формируется Юрием Семиным и что эта команда способна показывать на футбольных полях Украины и Европы.

Хочу отметить один немаловажный фактор, который, как мне кажется был очевиден, а именно, запас прочности с которым играло Динамо Киев и та хладнокровность и легкость, с которой киевляне провели игру с Бешикташем, скажу больше, Динамо направляло ритм игры, так как им было необходимо, а это дорогого стоит.

Лично для меня, увиденное вчера означает, что Семин пытается привить Динамо Киев гибкость и легкость в перестроении игры по ходу матча, в зависимости от сложившейся ситуации во время матча. Надо отдать должное, с Бешикташем этот вариант прошел просто великолепно, особенно это было заметно, после пропущенного киевлянами гола в свои ворота. Именно в этот момент, Динамо начало играть очень разнообразно и привлекательно, не было агонии, судорожных попыток погасить Бешикташ, который был воодушевлен забитым голом, а целенаправленное ведение Своей игры, причем на поле соперника, что добавляет особых красок и впечатлений.

Что же нам болельщикам ждать от Динамо Киев в дальнейшем? Вопрос сложный, на который сегодня однозначный ответ дать достаточно трудно, но первые росточки надежды на то, что мы сможем увидеть Футбол в исполнении Динамо, который кроме результатов будет еще и доставлять удовольствие всем болельщикам Динамо Киев, Семин подарил, а также заставил с интересом ожидать продолжения по возрождению Динамо Киев и покорению новых вершин.

С надеждой на уверенное движение вперед, win!

Комментарии (433)
Я бы добавил еще вот это "Опять же, это не столько в вину Ярмоленко, сколько стечение обстоятельств: окажись на месте Андрея полузащитник оборонительного плана, он бы наверняка действовал иначе, и начал смещаться следом за Куарежмой, бросив флангового игрока. В итоге же получилось, что Ярмоленко вообще никак не участвовал в оборонительных действиях «Динамо», и был «потерян» игрок, который «влетал» в штрафную из глубины, вторым номером. По сути, динамовцы допустили тактическую ошибку — не была перекрыта зона, куда и ворвался Куарежма"
ser-gio, Укажи мои слова искажающие смысл ? ГДЕ ХОТЬ ОДНИМ СЛОВОМ Я СНИМАЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С ЮССУФА ? Когда обвиняли Юссуфа .я сказал ,что виновата часть игроков обороны и опорники. Но ты приводиш часть текста. У любого текста имеются выводы.Текст можно интепритировать кому как нравится ,выводы же однозначны. Я привел вывод оригинала ,сделанный им ,без всяких домыслов , вот выводы Головка по этому эпизоду ,если ты не согласен ,в чем моя вина ,что я исказил ?----"Да, в нашем эпизоде понятно, что мяч, по идее, не должен был пролетать и мимо Юссуфа, и мимо Алмейды. Ну никак не должен! А то, что он еще затем отскочит прямо на Куарежму — так это вообще фантастика. Ну нет такого варианта! А в итоге, видим, что такой вариант все же есть. Доверие партнерам — это хорошо, но нельзя забывать и про прагматизм. В ситуации, когда есть вероятность отскока мяча, нужно считать, что он гарантированно отскочит. Лучше перестраховаться и быть в нужной точке. Что не происходит в нашем случае. Еременко недоработал, он просто смотрит на происходящее с уверенностью: «наши выбьют». К слову, и во втором тайме пару раз возникали эпизоды, когда зона опорного полузащитника оказывалась оголенной. Это бросилось в глаза.
DNEPROGES, Эти слова и я привел тебе в ответе. Что они означают ? Что игрок допустил тактическую ошибку. Каждый игрок за матч допускает десяток тактических ошибок ,ты это прекрасно знаешь. Но опять вопрос ,где защитник который должен встречать ,где страхующий? Или это все слова ? У Сержио Ярмоленко должен страховать центральных защитников ,хотя он уверен ,что тот играл второго напа. У тебя банальный навес от углового флажка смертельный для Ярмолы. Для меня вывод один .Играл великий клуб ,с шикарно выстроенными линиями атаки ,полузащиты и обороны. И лишь один идиот просырает всю игру и создает проблему идеальной команде.
valijan, ты просто выкинул кусок из текста и у тебя (если судить по началу и окончанию) получился во всем виноват опорник. Ты вначале вырезал самое главное, а потом взял вывод, относящийся к другой части (о том как подстраховывать). Читай основной вывод в моем отрезке. Первым ошибся Юссуф (то о чем мы спорили с тобой), а ПОТОМ его не подстраховали
valijan У Сержио Ярмоленко должен страховать центральных защитников ,хотя он уверен ,что тот играл второго напа.
и снова ты перекручиваешь! Я вопрошаю, какого хера Ярмола там делал вообще (только как ЛЗ) и почему действовал именно так, а не например играл ПЕРЕД Алмейдой - и тогда бы был как раз перед Куарежмой...
Я думаю мы так будем ходить по кругу. Опуская персоналии виновных защитников(мы же говорим о вкладе Ярмоленко и Шевченко в победу), в сухом остатке(ведь тактические промахи делают ВСЕ,вопрос только какие из них больше влияют на результат) получаем косвенную причастность Ярмоленко к созданию трех опаснейших моментов у наших ворот и к одному запоротому супершансу забить+ причастность Шевченко к трем забитым мячам в ворота "Бешикташа". Это обзор ключевых моментов матча. В маразм кто где доработал или нет в центре поля впадать не будем.
ser-gio, По моменту я не вижу Алмейды ,значит его страхует Ярмола .Тут ты согласен ? По тексту не поднимался вопрос безвиновности Юссуфа,вопрос был в просмотре динамики момента.Я доказывал лишь то ,что недоработали: справа Данила(не накрыл свободного игрока,,а ушел назад в туже линию) ,по центру Юссуф(позволил принять мяч нападающему) и по центру выше опорник(не страховал свою зону). Эти же выводы делает Головко ,потому я их и привел. Мне вообще непонятны слова Головка про отскок (явная скидка напа ) и про движения Юссуфа.Кто тогда должен был накрывать нападающего ,получающего мяч в центре на линии вратарской ? Если бы получить ответы на эти вопросы многое бы прояснилось.
DNEPROGES, не к 1 запоротому, а 2,5
DNEPROGES, Серега ,а смысл мешать в кучу Шеву и Ярмолу. У каждого были свои задачи.Шеву выпустили забивать ,он это сделал.Но полезность его была очевидна в трех моментах.И тут стоит вести разговор о том ,если человек может дать результат то имеет право быть в игре.Если бы основная задача забить была у Ярмолы я бы полностью выслушал ваши матюки и согласился. Видно что Семин ищет команду,отрабатывает схемы и линии.И проколов будет еще масса.У Головко основные нарекания идут на Алмейду ,а чего ждать от правоногого центрального защитника впервые играющего на этом месте ?
valijan, Головко четко разбирает эпизод, но не всех игроков. Ничего не говорит не о правом, не о левом защитнике. И четко говорит, что виноват Юсссуф, что бросил Куарежму (а также говорит о правиле играть с игроков ПЕРСОНАЛЬНО, пока тот не выйдет из штрафной). Уже потом, с учетом безусловной ошибки Юссуфа, виноват Ерема. Хотя почему он, а не Вуко (которого вообще нигде не было) или Ярмо (стерегущего голубей)?
valijan ser-gio, По моменту я не вижу Алмейды ,значит его страхует Ярмола .Тут ты согласен ?
я вообще не понимаю, о чем ты!
Головко имел в виду ИМХО: 1. Ошибся Юсуф, что не пошел за Куарежмой (это его зона и его игрок). 2. Ошибся Юссуф с Алмейдой, что чудом дали сыграть скидку головой напа. 3. С учетом этих ошибок, на вопрос кто должен держать Куарежму - Головко говорит что Ерема, потому что он был ближе всех. 4. Жаль, что не ставился вопрос почему Вуко и Ярмола были так далеко
valijan, Так в кучу ты мешаешь Ярмолу и Шеву. Для меня это и непонятно. Это разные полюса футбола. У Ярмолы значит не было задачи забить???? Фантастика! Я даже ее приму! Пусть он и играл левого и правого полузащитника. У него значит была задача МЕШАТЬ забить туркам? Как он мешал мы видим на видео))))))) Шева, кстати играл не напа а полузащитника центрального. У Шевы тоже задач забить нет? Такая задача только у Мили была, по твоим рассуждениям....А еще Гусев играл ту же роль, что Ярмоленко. Только результат разный.
valijan, спор действительно бесполезный... Серёга просто хотел, чтобы вместо Ярмолы Семён выпустил ещё одного защитника для большей надёжности обороны!... и плевать что Юссуф при навесе в штрафную играет не по игроку или не идет на мяч, не старается прочитать сброс или отскок, а бежит делать линию в собственной вратарской площадке, что автоматически мешеет вратарю сыграть на выходе, подборе либо по удару...:smile3:
Считаю, что Ярмола свою задачу выполнил - сыграл активно, проделал большой объем работы, держал в напряжении защитников турков, мог забить... кстати, даважы!... сделай во втором случае очевидную передачу Шева на абсолютно одинокого здОрово открывшегося Ярмолу!
ser-gio, Опять мы не понимаем друг друга.Где я говорю ,что Головко упоминает еще кого то ? Я говорю лишь ,что спор вышел из-за обсуждения момента еще задолго до этих расборок.Вы мне с Серегой посоветовали посмотреть Головко ,где якобы виноват один Юссуф.Но вина Юссуфа в том что,он не пошел за Куарежмой ? Тоесть Головко стопроцентно знает что Юссуф играл по игроку ,а не по зоне или в линию?Я думаю ,что он это знает так же как мы с тобой.Он может рассуждать как сделал бы сам,но в линию он никогда не играл,потому и считает это глупостью. Тогда с кем играл второй центральный защитник --Михалик ?Он то держал пустой фланг справа ,где в районе двадцати метров вообще никого небыло.Тоесть очевидно ,что защитники играли в линию и никак не могли накрывать нападающего на линии штрафной.Это зона опорника , который должен опустится вслед за центральным защитником.Мои размышления частично отличаются от Головко , но выводы совпадают.И говорить в данной ситуации ,что опорник не должен был страховать не имеет смысла ,это его работа, а не Ярмоленко ,который находился там где и должен.
Diego, Никак не мог сформулировать мысль,Ты сделал это идеально. Кстати "Механика " смотрел ? мне посоветовали ,говорят бомба.Только скачал ,буду кинотеарить.
valijan Diego, Никак не мог сформулировать мысль,Ты сделал это идеально. Кстати 'Механика ' смотрел ? мне посоветовали ,говорят бомба.Только скачал ,буду кинотеарить.
А на иксЕ уже есть?...
Diego, Незнаю, из торрента качал . Фильм этого года ,новьо .Может и нет.
valijan, в иксЕ до сих пор нет...((( Но мне сегодня и надо - смотрю Барсу!:pleasantr
Diego, "Держал в напряжении защитников")))) Он с трансформатором спрятанным в трусы бегал с оголенными проводами?))) Шева Ярмоле не отдал)) Это еще веселее. Миля отдал)))) Парни, джождитесь серьезных аргументов на тему гвоздя. Пока выглядите бледно.
valijan Diego, Никак не мог сформулировать мысль,Ты сделал это идеально. Кстати 'Механика ' смотрел ? мне посоветовали ,говорят бомба.Только скачал ,буду кинотеарить.
Диего это сделал не хуже и не лучше тебя. Так правильнее.
DNEPROGES, Серега ,команда добилась успеха .Не Гвоздь , не Гусь ,не Сашо.Если ты считаешь по другому , и все недостатки в кознях Ярмолы ,то пусть будет так.
valijan DNEPROGES, Серега ,команда добилась успеха .Не Гвоздь , не Гусь ,не Сашо.Если ты считаешь по другому , и все недостатки в кознях Ярмолы ,то пусть будет так.
Красивая фраза. В целом верная. Только целое складывается из частностей. А они таковы, что СаШо пришлось демонстрировать подвиги не в последнюю очередь из-за игры молодого дарования. Только подвиги вещь такая, не каждодневная. И не будь этих подвигов и Шевы с Гусем и Милей, команда имела бы иной результат. Этот пистон у мили вторую голевую убил в ответственнейший момент матча.
valijan, А еще можно выпустить меня. Вероятность, что победим даже "Бешикташ", будет. Только у меня совести не хватит сказать, что я к этой победе причастен.
DNEPROGES valijan, А еще можно выпустить меня. Вероятность, что победим даже 'Бешикташ', будет. Только у меня совести не хватит сказать, что я к этой победе причастен.
Конечно же причастен! Ты очень тонко подсказываешь Семину кто сделал какие ошибки - чтобы он без вас всех тут делал?:rofl: :rofl: :rofl:
DNEPROGES Diego, 'Держал в напряжении защитников')))) Он с трансформатором спрятанным в трусы бегал с оголенными проводами?)
ах, вот оно что "демонстрировать ПОТЕНЦИАЛ", от слова потенция... это о Ярмоле
Всем привет!:hi: как же это все прочитать, это же нереально. :rofl: :rofl: :rofl: во дали...
DNEPROGES, Серега ,сегодня частности сыграли за Динамо. И Сашо сделал два ляпа ,могли получить еще.И Шева сделал две голевых необязательных передачи.Вполне могли не забить эти голы.А если учесть ,что Гусь запорол два стопроцентных и заработал пенальти за которые часто дают желтую ,то могло быть и по другому .Так что частности бывают разные.А так всем удобно ,нашли дурачка на которого можно все повесить.
win Всем привет!:hi: как же это все прочитать, это же нереально. :rofl: :rofl: :rofl: во дали...
А ты на Шурике меньше пиарься)
valijan, Я не помню ляпов СаШо в этом матче. Зачем притягтвать то чего не было? Необязательные голевые передачи может сделать игрок уровня Ярмоленко. Шева своей карьерой доказал, что у него все продумано и обязательно. Повторяю, что никто на Ярмоленко ничего не валит. Его просто снял режисер трансляции. И мы это спокойно разобрали и просмотрели. Слава видеоповторам.
cayenne
win Всем привет!:hi: как же это все прочитать, это же нереально. :rofl: :rofl: :rofl: во дали...
А ты на Шурике меньше пиарься)
даже не думал.
DNEPROGES, ты понимаешь теперь, почему ФИФА против видеоповторов? Они ж ломаю святое - восприятие футбола эмоциями, верой и надеждой!!
DNEPROGES, Ты сам себе вериш ? Ляпов от Сашо не видеш ? А как же видео ?
А тут продолжают дубасить GESа!... :punish: )))))))))
valijan DNEPROGES, Ты сам себе вериш ? Ляпов от Сашо не видеш ? А как же видео ?
Подскажи какое видео и какая минута на нем
Добавить комментарий
от имени