Цитата дня

КОНСТАНТИН ВИВЧАРЕНКО

Мечта, которая всегда была главной, – забить за родную команду. Теперь она сбылась. Осталось реализовать мечту #1 — победить врага и восстановить мир на родине.

Главная / Блоги / Динамо Киев - Манчестер Сити. Шансы на выход в 1/4 Лиги Европы.
05.03.2011, 11:47

В свете последних событий, произошедших в стане соперника Динамо Киев в розыгрыше 1/8 Лиги Европы, хотелось бы подискутировать на тему о шансах команд на прохождение в следующий этап соревнования.

Одним из основных событий, считаю, является информация о том, что игрок основного состава Манчестер Сити Коло Туре был уличен в употребление допинга, что может повлечь за собой длительную дисквалификацию футболиста, правда стоит отметить, пока речь идет лишь о матчах английской премьер-лиги, но при этом не исключается, что игрок может быть отстранен от участия во всех соревнованиях при участии "горожан".

Предлагаю рассмотреть несколько вариантов развития событий.

1. Подтверждается информация об употреблении Коло Туре запрещенных препаратов и тогда, по классике жанра, должна последовать длительная дисквалификация футболиста от участия в соревнованиях всех уровней.
Какие последствия влекут эти события для Динамо Киев?
Потеря для "горожан" игрока основного состава, который играет на одной из ключевых позиций, следовательно, в срочном порядке на место Туре надо будет подбирать другого кандидата, который в свою очередь не имеет постоянной игровой практики, а также, возможно, не имеет необходимого взаимопонимания с партнерами по команде, учитывая позицию на которой играет Туре, это крайне важный аспект в построении оборонительных редутов соперника Динамо Киев. Кроме того, уровень мастерства возможного "сменщика" Туре, скорее всего будет менее достойным. Думаю, что этот вариант для болельщиков Динамо Киев будет самым оптимальным и приемлемым.

2. Информация ранее распространенная СМИ будет опровергнута и с Коло Туре буду сняты обвинения в употреблении допинга.

Такой вариант событий, также не самый плохой, ибо на фоне всех разговоров на данную тему в стане Ман. Сити будет присутствовать некая нервозность и раздраженность, поскольку к команде будет повышенное внимание со стороны СМИ, других команд, а также рядовых болельщиков всех команд АПЛ, не в самом хорошем ракурсе, что может привести к психологической яме команды соперницы.

Таким образом, Динамо Киев будет иметь, как минимум, психологическое преимущество над оппонентами еще перед стартовым свистком в Киеве, чем стоит обязательно воспользоваться динамовцам.

Также, немаловажным событием, считаю, слухи вокруг Марио Балотелли, в связи с его возможным переходом с итальянский Милан, ранее, напомню, сам Марио заявлял, что обязательно вернется в Милан, только не в ту команду из которой состоялся переход в Ман. Сити (миланский Интер), а в стан их непримиримого "врага" Милан, причем Балотелли грозился совершить этот шаг в ближайшее время. В свою очередь, главный тренер "горожан" Роберто Манчини, заявил, что Марио не уйдет в ближайшее время из команды и будет находиться с командой еще полтора-два года, как минимум, при этом выразив поддержку Балотелли, сказав, что рассчитывает на этого талантливого футболиста.
Другой фактор, который также немаловажен и требует освещения, последнее приобретение Сити Джеко. На сегодняшний день этот футболист не показывает тот уровень футбола. который мы привыкли видеть в его исполнении в бытность игрока немецкого Вольфсбурга, потому что игрок не успел еще полностью адаптироваться в МС, не имеет необходимого взаимопонимания с партнерами, хотя, этот футболист может решить исход матча в одном моменте, поскольку отлично играет на завершающей стадии атак своей команды, поэтому сбрасывать его со счетов не стоит. Отмечу, не очень убедительную форма Карлоса Тевеса, а также его перевод с позиции чистого форварда на место атакующего из глубины поля, в связи с приобретением Джеко, как видно по последним матчам Ман. Сити, Карлито не совсем привычно играть на этой позиции, а следовательно действовать эффективно для своей команды, не могу не сказать о его манере повозиться с мячом, что учитывая его нынешнюю позицию на поле даст возможность динамовцам остро контратаковать, в случае потерь мяча аргентинцем.

Итак, подводя итоги моих предположений, считаю, что шансы Динамо Киев на проход Ман. Сити очень неплохими, главное, уверенно сыграть на своем стадионе и попробовать создать более-менее прочный фундамент для общего успеха в этом противостоянии.

И в завершении, хотелось бы провести опрос среди болельщиков и поклонников Динамо Киев о шансах на успех в этой, не побоюсь этого слова "битве" двух сильных и амбициозных команд.

Комментарии (15)
Приглашаю всех высказать свое мнение и поправить или добавить что-нибудь к написанному мной. Стартуем!)))
win, Посмотрю хотя бы одну игру МанСити и напишу. И ДК без Шевы гляну
DNEPROGES win, Посмотрю хотя бы одну игру МанСити и напишу. И ДК без Шевы гляну
Я смотрел последнюю игру МС с Астон Виллой, сказать, что впечатлило не могу, Астон Вилла очень слабенько сыграла, а вариантов у тебя немного, сегодня игра Металлург Д - Динамо, да очередной тур АПЛ.
win, Ну хоть что-то.
Не думаю что потеря Коло Туре будет такой уж критической для МС. Там есть игроки которые могут его безболезненно заменить, Компани например. А шансы есть и причем неплохие. Как бы Манчини не говорил о важности ЛЕ для МС, все же АПЛ для них важнее. Могут первый матч в Киеве сыграть малой кровью, на ничейку, за что и поплатиться могут.
win, считаю, что битва будет только со стороны Динамо, а со стороны МанСити будет просто работа, т.е. игра с итальянским специалистом на достижение результата по мере необходимости... Вот такое мое крохотное мнение.)) В результате этой "битвы" Динамо останется за бортом Евролиги и сосредоточится на сохранении второго места в ЧУкре. В Динамо пока нет запаса прочности для таких испытаний на нескольких фронтах и синица в руках для Сёмина будет надёжней журавля в небе... Превед! :pleasantr
Манчини уверен что МС будет играть в финале, Шустер тоже о финале заикался, так что посмотрим.
Настрой МанСити это проблемы МанСити. Им выигрыш ЛЕ не надо, а нам надо.
DNEPROGES Настрой МанСити это проблемы МанСити. Им выигрыш ЛЕ не надо, а нам надо.
Откуда уверенность, что МанСи по-барабану ЛЕ? С таким настроем обычно и пролетают мимо кассы.
Я согласен с братухой и Диего. Шансы есть всегда, фарт никто не отменял. А МС уже достаточно прессуют и пресса и изнутри, это им до лампады... Вопрос настроя и важности кубка - ключевой
Приятно уже то,что не все будет зависеть от Сити.Мы тоже уже потихоньку могем.Хотя свой прогноз не меняю-ничья дома и пролет в гостях.
А мне больше интересен не результат ,а именно командная игра. Если будет рубка и проявление характера , возможны любые варианты. Ман Сити при Манчини не особо впечатляют своим характером и любая оплошность может сыграть в нашу пользу . Так что думаю , нужно проявлять свой характер ,а если боятся МСити -- что делать в Европе ?
Команда первого семинского призыва не выглядела обреченной с Арсеналом. Второй призыв сильнее первого, МанСити Манчини не сильнее того Арсенала. Иными словами, у нас есть шансы. И вполне пристойные...
ds7dima, только вместо Бангура - Ярмола
Ответил блогом
Добавить комментарий
от имени