Цитата дня

РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Блоги / Чьи вы, хлопцы, будете, кто вас в бой ведет?
23.07.2012, 23:34

Тянуть свою версию за уши не хочу. Поскольку нет прямых доказательств, а логики и анализа причинно-следственных связей недостаточно. Поэтому просто расскажу две истории.

История № 1: драка у ст.м. Лукьяновская.

22.07.2012 г. в Шевченковском районе г.Киева Донецкой области состоялось массовое побоище. Якобы футбольных фанатов столичных клубов Динамо и Арсенал. Милиция, как обычно, приступила к работе, когда сражение окончилось и опасность миновала. Почему кровавый инцидент с поспешностью записали на фанов - не вполне ясно. Аматорское видео ответов не дает. Ультрас пока что молчат. Пресс-служба Динамо обвинила во всем бандитов, которые по определению не имеют отношения к спорту. А Рабинович, разумеется, увидел антисемитский заговор и начал нести чушь про неофашистов. Откуда они появились в толерантном и спокойном Киеве - неизвестно. Но, слава Богу, динамовский клуб возглавляют люди той же этнической масти и во втором холокосте киевлян не обвинят.

Безусловно, будут и новые версии этих печальных событий, но можно не сомневаться, что правоохранители будут гнуть именно футбольну линию. Это проще всего.

История № 2: захват Лукьяновского рынка

(если кто не знает, Лукьяновский рынок вплотную примыкает к одноименной станции метро.).

ООО "Квиткова галявина".

В конце мая 2012 года - ранним утром - ООО "Квиткова галявина" приобрела, так сказать, фактический контроль над многострадальным бизнес-объектом. Юридический был получен несколько раньше - посредством выкупа рынка на аукционе. Незадорого, конечно же. Да и как могло быть дорого, если продавалась коммунальная собственность? Да и в Шевченковской райгосадминистрации, поди, не варвары обитают, а люди чуткие и душевные.

В госреестре можно получить исчерпывающую информацию о собственниках  фирмы-покупателя, но особого смысла нет. Там могут оказаться и студенты, и бомжы, и оффшоры. Прописка реальных хозяев очевидна. Времена черновецко-оранжевого Киева канулу в лету после президентских выборов. Донецкие закололи штыками прокуратуры местное самоуправление и полностью подчинили себе городскую вертикаль. От дворника - до мэра. И началось...

Милиция.

Передела собственности после президентских выборов все ожидали, но мало кто думал, что будет так жестко. Лихие 90-е нынче воспринимаются в легком, романтическом ореоле. Были менты, были бандиты. И коррупция тоже. Но в тоже время существовал ментальный водораздел. Между ментами и бандитами - противоположными и противоборствующими полюсами одной реальности. Но первые (сильные) закономерно победили вторых (слабых) и заняли их нишу. Полюса условного добра и зла исчезли. Все смешалось.  

Любой порядочный рейдерский заход происходит при содействии (бездействии) правоохранительных органов. Без прокуророской или ментовской "покрышки" на дело идут только камикадзе. И умирают. (В прямом или правовом смысле).  Поэтому в большинстве случаев уголовные дела по хулиганке, связанной с захватом предприятий,  закрываются по п.3.ст.206 УПК Украины (невстановлення особи, що вчинила злочин). Так выглядит бездеятельность: приехали поздно, никого не задержали, никто ничего не видел и не слышал... 

Другой характерной особенностью наших доблестный правоохранителей являются активные действия. Это когда приезжают вовремя - и таки берут. Особенность заключается в том, что "берут" исключительно не тех. Потерпевших, посторонних, инопланетян - кого угодно, но не реальных преступников. Бывают, конечно, и осечки, но, как правило, сценарий именной таков.

Как следствие, в вопросах поиска виновных (преступников, заказчиков) желательно плясать от обратного. Так вернее...

Времена ужасные. Этот кошмар  надо прочувствовать. Лично мне (юристу и бывшему офицеру милиции) до такой степени деформировали психику, что в поисках истины - автоматически - любую подобную информацию переставляю  с ног на голову. Опыт подсказывает, что так вернее...

Если обвиняют футбольных фанатов, значит это не фанаты. Если задержали правонарушителей - значит это потерпевшие.  

Верить можно лишь в одном случае - если ситуация не пронизана финансово-имущественными нитями. Но в истории с Лукьяновским рынком это далеко не так.

ООО "Лукьяновский рынок".

Итак, ранним майским утром территорию рынка оккупировали новые хозеява. Успех операции обеспечили правоохранители (своим бездействием) и профессиональные наемники в кол-ве 350-ти (!!) бойцов. Торговцы и активисты  пытались сопротивляться, но, как говорится, уступили превосходящим силам противника. Милиция прибыла, когда побоище закончилось. Прокуратура, проанализировав ситуацию, обещала обратиться в суд. А сотрудники ООО "Лукьяновский рынок" на работу попасть уже не смогли. Смена собственника де-факто завершилась.

Впрочем, будем объективны. Говорить о том, что плохие донецие выбили хороших недонецких, нельзя. В море бизнеса нет хороших и плохих. Есть только сильные и слабые. Бывшие владельцы выхватили рынок в сумбурные 90-е. На основании мутного и копеечного договора аренды. Затем несколько лет держались на решениях судов... А в июне сего года кто-то проломил голову зам.директора ООО "Квиткова галявина" Екатерине Рыженковой. Иными словами, все говорило о том, что "бывшие" будут бороться и сопротивляться. Именно этим фактором и был продиктован количественный состав "охраны" - 350 человек. Частично вооруженных. Чем не армия? 

Дорогое, кстати, удовольствие. Ведь работу выполянют люди специфические.

Бойцы.

Работа "на удержание" стоит ( в среднем) 100 $ \ сутки. На Лукьяновке платили по среднему. То есть день удержания объекта обходился заказчикам в 35 000$. Это не считая выплат "бригадирам" (организаторам, поставщикам "пушечного мяса"). Там цифры иные. По ситуацию, думаю, сумма с пятью нулями.

По факту 350 бойцов охраняли рынок только в первый день. А там уже запускались привычные механизмы осваивания бюджета.  "Менеджерам среднего звена" (полевым командирам) тоже надо кушать. Поэтому кол-во реестровых козаков отличалось от фактического на 50-100 душ.  Разница - в карман.

Впрочем, не будем считать чужие деньги. Данная математика приведена, как штрих. К портрету рядового бойца.

Люди "ездят на темы" за 100 баксов в день. Когда работа ограничивается лишь заходом ( а это часто), заработок фиксируется в сумме одного трудодня. За сто баксов люди рискуют свободой, здоровьем и жизнью. Отважные? Нисколько. Обладающие отвагой и мозгами довольно быстро делают в этом бизнесе карьеру. А большинство остается тем, кем является.

Команды бойцов формируются преимущественно из спортсменов-неудачников. Боксеров и борцов, как правило. Встречаются и чемпионы, но очень редко. Уголовники чаще. Сложные судьбы - данность. Комплексы - следствие. Поэтому они любят битву. Точнее - бить. Лежачего, например. Или толпой - одного. А когда можно получить сдачи - это не подходит. При более-менее равных силах в зарубу  воины не лезут. "Оно мне надо - за 100 баксов?" - примерно так... Молодец  против овец, короче говоря.

Коллективный портрет - это стая шакалов. С удовольствием грызут слабых, но вмиг разлетаются, почуяв силу. Как ни странно, но трусость - норма для данной профессии. А казалось бы - владение боевыми искусствами, боевой опыт... Не знаю, кто бил лежачего парнишку во время бойни у м. Лукьяновка, но  "дух сражения" вполне соотвествует менталитету "героев нашего времени". Полностью их стиль.

Панорама:

Территория близ Лукьяновского рынка и станции метро без преувеличений является киевской "горячей точкой". Бизнес-конфликт в разгаре. Десятки (сотни) бравых парней системно (периодически) находятся в этом ареале. С огнем в глазах и готовностью драться. С желанием бить слабых и лежачих. Среди "охранников" рынка много людей с криминальным прошлым и настоящим. Бывшие хозяева с поражением не смирились и, вполне вероятно, планируют "отбить" объект. А это опять же - десятки, сотни бойцов. А те, что "удерживают" - ждут контру. Любую группу молодых, спортивных людей воспринимают как агрессоров. Как потенциальных врагов. Работа у них такая, а ситуация напряженная...  

Ну и закруглюсь милицией. Которая приехала поздно. Как нарочно. Как всегда... Если не считать тех милиционеров, которые были на боевых местах - в метро и возле рынка. Были, но не вмешивались. Не охраняли правопорядок. По причине трусости. Или характерной злонамеренной бездеятельности. А сейчас они расследовать будут. Доблестно. Ну-ну...     

P.S.

Взаимосвязаны ли эти истории? Не знаю. Не хватает информации. Вот получить бы ответ на хотя бы один вопрос - и многое прояснится. А именно:

Являются ли задержанные 22 июля 2012 года у ст.м "Лукьяновская"  сотрудниками (охранниками) ООО "Лукьяновский рынок" или ООО "Квиткова галявина"?

Трудовые договора (после майских событий) непременно имеются в материалах уголовного дела. Сверить данные - проще пареной репы.  А потом - спокойно тянуть за нити (если будут).

P.P.S. И еще любопытно - а какие у милиции доказательства, что дрались именно футбольные фанаты???

 

Комментарии (9)
"в Шевченковском районе г.Киева Донецкой области" - как это понять?
DNEPROGES"в Шевченковском районе г.Киева Донецкой области" - как это понять?
как шутку
Поручик Воланд, Я слышал про этот рынок. Но зачем чертям налетать на людей в троллейбусе? Как понимаю они ехали себе и ехали
DNEPROGESПоручик Воланд, Я слышал про этот рынок. Но зачем чертям налетать на людей в троллейбусе? Как понимаю они ехали себе и ехали
о-о.. это самая излюбленная часть банкета. Десерт. Догонять и бить - самое сладкое в их профессии. Рисков уже нет, сплошное удовольствие.
DNEPROGES, Почему болельщики в час пик сели на тролейбус? Рядом метро. Быстро и удобно. Две остановки.
я думаю, в тролейбус бежали как в укрытие
На Щусева все спокойно
функция редактирования недоступна. А опечаток многовато. Серега, подправь, плз. Глаза режет.
Поручик ВоландDNEPROGES, Почему болельщики в час пик сели на тролейбус? Рядом метро. Быстро и удобно. Две остановки.
Ты полагаешь, что там бежали одни с мероприятия и догоняли другие?)))))
Добавить комментарий
от имени