Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Матчи "Шахтера" и "Динамо" в одно время – это колхозный подход из 90-х

Главная / Блоги / Среда обитания- ФУТБОЛ
14.11.2010, 16:09

   Признаться, идея завести блог вообще, и на футбольную тему в частности, возникла давно, но, как это бывает, не хватало времени для того, чтобы сделать первый шаг ( работа, дела семейные и т.д.). А тут, получается, немного простудился, с работы отпросился, дабы не заразить никого :-), и получил невиданное количество свободного времени- целых двое суток…

    Итак, начнем.

   Несмотря на отсутствие еврокубков, среда обещала быть очень даже футбольной:1/4 финала кубка Украины, 11 тур итальянской Серии А, 12 тур английской премьер лиги. Кроме того, нам предстояло узнать соперников по группе для молодежной сборной Украины на Евро 2011.

   Первыми на кубковую битву вышли в Луганске «Заря» и «Днепр». Примечательно, что, несмотря на очень раннее начало матча (13:00), на трибунах стадиона « Авангард» собралось рекордное для этого сезона количество зрителей – 17 000. Забегая вперед, отмечу качественную поддержкку луганчан, которые создали хороший акустический фон поединка (отдельно выделю болельщика хозяев, который расположился близко к микрофону и несколько раз в трансляцию прорывались его комментарии- кто смотрел трансляцию, тот должен понять:-)) . Что касается самой игры, то она выдалась невероятно драматичной, т.е. по-настоящему кубковой. В целом, преимуществом владели хозяева, подгоняемые родными болельщиками, и, откровенно говоря, днепряне должны благодарить госпожу Фортуну, за то, что уехали домой в ранге полуфиналиста. Хотя первые минут 25 команды провели в осторожной разведке, которую нарушил опасный дальний удар Кравченко по воротам луганского кипера Шуста. Тут же опасно ответил Фомин, но пробил немногим мимо ближней штанги. А на 37 минуте случился первый гол в матче- Алексей Полянский головой отправил мяч в сетку Лаштувки после подачи углового Силюка.

   Во втором тайме луганчане должны были решать все вопросы в свою пользу, но ни Силюк, угодивший в штангу, ни Фомин, пробивший выше ворот после выхода 1 в 1, ни Лазарович не смогли этого сделать… На 71 минуте гости остаются в меньшинстве- Чеберячко получает вторую желтую. Казалось бы, теперь уж хозяевам будет проще отстоять победу, но Гладкий (тоже головой, и тоже с «корнера») делает счет ничейным. Нелогичный гол немного выбил из колеи луганчан, которые, хоть и продолжали атаковать, ничего острого до конца основного времени создать не смогли. Первый овертайм прошел в таком же ключе. А вот во вором «Заря» имела отличный шанс забить, но Лаштувка спас после того, как Каменюка пытался перебросить вратаря «Днепра». А что же «Днепр»? Подопечные Хуанде Рамоса играли на отбой, желая поскорее начать серию пенальти (наверняка знали, что «Заря» в этом чемпионате не смогла забить ни одного из трех пенальти). Сама серия продлилась 10 ударов- не смог забить лишь Белый (Лаштувка парировал удар в левый нижний угол). «Днепр» вышел в полуфинал, но луганчане очень понравились содержанием игры и агрессивностью. Стадион провожал своих игроков скандированием: «Молодцы!» и они этого заслужили поправу.

   Далее футбольных болельщиков ожидал матч в Алчевске между единственным представителем первой лиги в 1/4 кубка «Сталью» и киевским «Динамо». Игра оставила двоякое впечатление- уж слишком разными вышли 2 тайма. В первом динамовцы ничего не смогли противопоставить азарту и самоотдаче «сталеваров». В итоге в конце тайма пропустили гол со штрафного от Вячеслава Шевченко (есть у алчевцев свой «Шева»). Стоит отметить, что арбитр имел право зафиксировать взятие ворот киевлян на второй минуте матча, но не решился (а по тем повторам, что показало ТВ мяч скорее всего пересек линию ворот). А во втором тайме начались твориться непонятные вещи- нет, я понимаю, что уровень киевлян, играющих даже не основным составом, на несколько порядков выше, чем у соперников, но, алчевцы фактически соорудили сами 3 гола в свои ворота. Странно даже не это (можно сказать, что их вынудили совершить эти ошибки Зозуля и, удачно вышедший на замену, Милевский), а то, куда ж делась та плотность и компактность в построениях алчевцев, что была в первом тайме… В итоге, за 11 минут второй половины киевляне сделали результат. Был, конечно, и еще один гол от «Стали» в уже добавленное время, и удаление Горана Попова в середине тайма, но, положа руку на сердце, не верилось, что динамовцы упустят победу…Таким образом, 3:2- и Лужный выводит свою команду в полуфинал при очередной невнятной игре столичного клуба.

   В 19:00 начались еще 2 кубковых матча- в Донецке и Львове. «Шахтер» прогнозируемо обыграл запорожцев на своей арене (уж очень беззубо сыграли «металлурги» в атаке). Помог «горнякам» защитник «Металлурга» Адольф Тейку, решивший с какого-то перепугу ударить по своим воротам. Вдвойне обидно африканскому легионеру, что этот гол и стал решающим- 1:0 в пользу «Шахтера».

   А главная, и, пожалуй, единственная неожиданность случилась во Львове- «Карпаты» при поддержке 27 000 зрителей (руководство клуба сделало вход на кубковый матч бесплатным) проиграли киевскому «Арсеналу» 0:2. Канониры, забив быстрый гол, играли на контратаках, и в концовке смогли удвоить свое преимущество. Стоит отметить, что вновь, как и в кубкой встрече с «Металлистом», отметился Самодин, которому в чемпионате тренер «Арсенала» Бакалов доверяет меньше, чем румыну Мазилу.

   Считаю, что следует отметить высокую посещаемость прошедших четвертьфиналов - в среднем 4 поединка посетило 18.714 зрителей. Таким образом, квартет полуфиналистов кубка Украины составили: «Днепр», две киевские команды «Динамо» и «Арсенал»,а также «Шахтер». Именно они весной разыграют второй по значимости национальный трофей.

   Не менее интересное событие произошло в этот же день в датском Ольборге- жеребьевка молодежного евро 2011. По доброй традиции, нам попались самые сильные соперники из возможных. Судите сами, если в группу «А» жребий определил Данию, Швейцарию, Исландию и Беларусь, то к нам отрядил Чехию, Испанию и Англию. Конечно, многие скажут, что шансов в такой группе у подопечных Павла Яковенко нет, но хочу напомнить, что по пути в Данию наша молодежь прошла французов и голландцев. Так что, верим в наших ребят и ждем от них сюрпризов на полях Дании. Не зря же сборную этого созыва называют одной из самых сильных за всю историю независимости. В будущем, подготовлю материал по нашим соперникам.

   Вечером доблесный «Перший» канал, решивший порадовать нас в этом сезоне матчами Серии А (наверное, чтоб хоть какой-то рейтинг для телеканала собрать?), транслировал матч «Милан»- «Палермо». «Красно- черные» не без труда смогли победить 3:1, но, лично мне, впечатление от игры испортили травмы Пасторе (очень интересный персонаж, которому пророчат большую карьеру), Пато ( кстати получил травму в моменте, где надо было ставить пенальти, но арбитр матча проигнорировал падение бразильца) и особенно Индзаги ( по всей видимости сказываются старые травмы, коих в карьере «Супер- Пиппо» было предостаточно, а ведь возраст уже солидный- 37 лет). Эта победа позволила «Милану» впервые за долгое время возглавить чемпионскую гонку, так как, «Лацио» проиграл в гостях аутсайдеру «Чезене» (потрясающий гол под конец матча забили хозяева, что и говорить). Помимо «лациале» очки также потеряли «Ювентус» и «Интер», не сумевшие удержать победы в матчах с аутсайдерами «Брешией» и «Лечче» соответственно.

   В Англии же тур прошел без неожиданностей, если таковой не считать привычную уже потерю очков «Ливерпулем». Центральный матч тура- манчестерское дерби закончилось без голов. Остальные клубы «большой четверки» «Челси» и «Арсенал» одержали победы.

    Ну, наверное, на первый раз достаточно, прошу не судить строго- это дебют на этом поприще :-) !

   С уважением, Papaj!

Комментарии (6)
Привет! Поправь, плиз, текст в блоге про Тотти. Там первые бкувы предложений "съедены".
Ну и хорошо бы было подобный блог было увидеть в четверг))))
спасибо, вроде исправил, еще не совсем разобрался с редактированием .
да, я его на мета выкладывал, а этот ресурс сегодня нашел :-)
Papaj, Хорошо изложил
буду старать дальше :-)
Добавить комментарий
от имени