Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Блоги / Странное наказание "Металлиста" и "Карпат"
18.08.2010, 18:53

В истории с наказанием харьковчан и львовян есть момент, который недопонимают даже те кто в целом согласен с санкциями. С  "договорняками" бороться надо. С этим никто не спорит.И карать необходимо. Можно и жестче. Но хотелось, чтобы это делалось логичнее. Почему решили снимать очки с команд именно в этом сезоне? Зачем после шести туров наносить психологическую травму игрокам, которые в большинстве своем не участвовали в том "историческом" матче? Какие теперь у них задачи? Остаться в вышке? Останутся. А вот побороться за зону еврокубков будет сложнее. Особенно за ту где пахнет ЛЧ. А в чем виноваты футболисты, пришедшие в команды, которые ставят задачи играть в европейских турнирах. Получается следующий сезон идет у них в мусорную корзину. Почему бы ФФУ не объявить, что следующий сезон команды начинают с минус 9? Исходя из этого можно было бы клубам с кем-то расстаться не в авральном режиме, спланировать будущее. А теперь, что?

Комментарии (2)
"Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно" (Лозаннскому суду). Если арбитражный суд подтвердит, то пусть снимают очки, возможно и поболе, чем сейчас... А если нет?
Ксенобит, Сложное решение. Очень похоже на договорняк,но законных оснований наказать нет
Добавить комментарий
от имени