Цитата дня

МИРОСЛАВ СТУПАР

Лучи получает 15 тысяч евро в месяц, а наши получали в десять раз меньше. За что платить такие деньги человеку, если нет результата?

Главная / Блоги / Как без труда попасть в историю футбола
04.09.2010, 13:12

   Общепризнанно, что самый верный способ попасть на футбольные страницы истории – это поднять Кубок ФИФА. Но сделать это могут далеко не многие.

Второй способ – довольно хитер и до безобразия прост, поскольку не требует никакой футбольной гениальности.

Далеко не каждый игрок, принимающий подачу, способен к движениям, захватывающим дух, запутанному дриблингу или удивительному сохранению мяча. Поэтому одна из проверенных тактик «запомниться в футбольном мире» - это незабываемая внешность. Прически, бороды, усы оказывают субъективное влияние на восприятие игры.

Так, к примеру, Чемпионат Франции оставил без работы множество парикмахеров из-за традиции команд не бриться, пока они участвуют в турнирной гонке. В результате, во время финального матча футболисты обеих команд были неузнаваемы ни комментаторами, ни болельщиками из-за густой растительности на лицах.

С другой стороны, в Албании растительность на лице во всех ее проявлениях довольно строго осуждалась. Первый Секретарь Энвер Ходжа, правящей тогда Компартии, в 1970 году запретил выходить футболистам на поле не бритыми. Кроме того, это решение распространялось не только на албанцев, но и на команды гостей. Дипломатического скандала едва удалось избежать в ночь перед матчем, когда защитник «Селтика»  Дэнни Мак-Грейн выступил с защитой своего товарного знака – бороды.

 

Примеров, яркой футбольной внешности можно приводить сколько угодно. Хорошо бы если она сопровождалась всегда такой же яркой игрой.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
от имени