Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Никогда не забуду этот 5-километровый коридор из машин, по которому мужчины сопровождали своих жен и детей до границы, а затем возвращались на фронт.

Главная / Блоги / По дороге с хомяками. В Гондурас.
05.03.2012, 16:35

"Футбольная война" длилась шесть дней. На выходе: тысячи погибших, сотни тысяч беженцев и разнообразные профиты для организаторов. С обеих, разумеется, сторон. Политические коврижки с удовольствием потребили бравые защитники Родины (Сальвадора и Гондураса). 

Обзор футбольных инет-ресурсов Украины поневоле выводит на затасканную идиому. Бравые комментаторы (допысувачи) подтверждают - не ту страну страну назвали Гондурасом. Явно не ту. Беглый пример в студию: http://dynamo.kiev.ua/user/Papik49/89955.html#comment-1550937.

Безусловно, формальные основания любой войны - это всегда наглая, беспардонная ложь. Конечно, же Сальвадор и Гондурас помахали бы шашками и без конфликта между болельщиками. Ну, тем глупее и позорнее роль фанов... Впрочем, не будем унижать стадо американского континента - наши отара ничем не уступает в тупости. Киевские и донецкие хомяки  совершенно искренне друг друга ненавидят, и, в случае возникновения реальной гражданской войны (по формально футбольному повооду),  в бой пойдут под клубными флагами. 

Интернет-лекции на тему толерантности неизменно упираются в контрдоводы - это нормально, везде так. Приводятся примеры напряженных отношений по линии европейских дерби и разнообразных эль-классико. Иначе говоря: это нормально, потому что не мы одни - такие идиоты.

Прекрасно. Так держать! Держим равнение на Гондурас. Да что там - не только догоним, но и перегоним. В этом я не сомневаюсь. Наш потрясающий уровень культуры сделает свое дело. Набоков, читая в американских университетах лекции по славистике, не мог объяснить значение слова "хамство". Сия многослойная категория чужда цивилизованным странам и максимально присуща бывшим "совкам". В той или иной степени. Пальму первенства без колебаний отдадим России. Любой нормальный человек, побывавший в Турции или Египте, в следующий раз просит тур-оператора: "Только не в русский отель". Украина, слава Богу, дальше от Азии и ближе к Европе. Но, к сожалению, в культурном плане мы далеко не ушли.  

"Скажите, где отечества отцы, которые нам брать за образцы?" (с). Ни в коем случае не преотендую на роль образца. Грешен, груб, сквернословлю и т.д. Не мне устанавливать этические парадигмы на инет-форумах. Но имею право фыркнуть. И очень хочу. Потому что очень противно.

Форумы ДК от Шурика, Сидаша, Футбол.юа - это наш условный Гондурас. Меня тошнит от болельщиков Динамо, которые не чувствуют грань и эскалируют футбольный конфликт за счет быдловатого хамства. Грань хрупка и субъективна - это да. "Спасибо жителям Донбасса" , в моем понимании, хлесткая  и в меру грубоватая политическая сатира. А перекручивания:  "Сахтер", "Шлюхтер", "Сырун" - это поселение в русский отель Хургады.

Меня тошнит от редакторов веб-ресурсов, которые выстраивают редуты двойных стандартов, подают примеры быдло-общения  и провоцируют футбольные войны. И ладно бы причиной троллинга был рост кликов... Как правило, в фундаменте - банальная тупость.  

От тупости тошно, вот в чем дело...

Повторюсь, моя культурная ватерлиния является глубоким-глубоким ИМХО. Но, девочки и мальчики, я однозначно не пойду на гражданскую войну между Киевом и Донецком. И с удовольствием давал бы в лоб каждому хомяку Гаврошу, подающему патроны на баррикады хамства. Нетолерантно? Да. Но, йоп вашу мать, как противно жить в "Гондурасе"!         

 

Комментарии (101)
ds7dima, Евгений Петрович Фокс, не нравится, ребятки, да? Фокс вчера, понимаю, долго уйти никак не мог :). Ну, не все же вам всех обсирать, Манька да Санька. Не скучайте.
Добавить комментарий
от имени