Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Здесь на Евро-2024 мы можем быть только благодаря людям, борющимся за нашу свободу. Мы призываем все страны-участницы чемпионата Европы помогать Украине

Главная / Блоги / Цирк окончен. Клоуны в буфете.
27.12.2012, 18:56

В ФФУ завершилось представление, организованное любительской группой клоунов, "Выборы главного тренера сборной Украины". Михаил Иванович Фоменко, возглавляющий тренерский совет, три месяца искал сам себя и успешно нашел. С чем его и поздравляем. Сразу скажу, что никакого негатива к этому человеку у меня нет. И абсолютно нет информации, чтобы ставить ему диагноз как тренеру. Как известно, последним местом работы Фоменко была "Таврия". Там он трудился в период с 2006 по 2008 год. И как там у него складывалось - даже не представляю. Сухая статистика выступления клуба мало о чем говорит. Да и 4 года срок немалый. Особенно, когда человек в возрасте. К примеру, ЮрПалыч Семин прибыл в Киев зимой 2008 года красавцем, генерирующим свежие идеи, а нынешней осенью покинул "Динамо" будучи 100% маразматиком-дилетантом. 

Поэтому, оценивать Фоменко-тренера просто рано и непрофессионально. Сегодня мы ставим оценку спектаклю функционеров ФФУ, в котором Фоменко принимал непосредственное участие.  А теперь перейдем непосредственно к актерам. И посмакуем последнее отделение сыгранного представления.

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов 14 декабря прочитал челяди царскую грамоту:

"На заседании исполкома и Эрикссон, и Фоменко должны убедить присутствующих, что именно он способен стать наставником сборной"

25 декабря(за сутки до испокома) сей придворный соловей пел уже так:

"Что касается Эрикссона, то его присутствия во время исполкома не обязательно, но не исключено".

Что это означает? Только одно. В середине декабря Попов, будучи под кайфом своих воспоминаний из советского прошлого о том, как делались доклады на партсобраниях, как брались на себя соцобязательства и т.д. и т.п, налепил журналистам и общественности бредятины.

Нет, ну а кто и как может себе представить серьезного тренера, который приезжает к работодателю для участия в конкурсе "Лучшая тренерская программа"? Что должен был озвучить и объяснить на исполкоме Эрикссон, чтобы победить Фоменко? Для чего и сколько раз 4 по 100 будут бегать на тренировках футболисты сборной Украины? Или громче чем Фоменко проорать: "Я выведу сборную Украины на Кубок Мира 2014"?

И что значит убедить членов исполкома? А для чего тогда существуют предварительные переговоры? Кто мешал членам исполкома выслушать взгляд Эрикссона на работу со сборной Украины раньше? И также послушать других кандидатов. И уже потом на исполкоме выбирать, но не устраивая цирк с "битвой программ кандидатов". Ничего этого сделано не было. Были только какие-то виртуальные списки 30. 

А за сутки до исполкома на авансцену вышел номинальный президент ФФУ Анатолий Коньков. И разогрел массы не хило:

"Я не знаю, какую сумму предлагали Эриксонну, и какую Реднаппу. Завтра Исполком будет знать, и объявит и сумму, и длительность контракта тренера.

После таких откровений хочется просто продиагностировать этого человека на предмет вменяемости. Видимо, очередной донецкий "Леонид Ильич" Коньков(Азаров, Рыбак...) призван поднять волну народного гнева до крайней точки.

Вашу, енакиевскую мать, ответьте: как директор завода может не знать зарплату начальника своего главного цеха?! При том, что директор предлагает ему работу? Или же обо всем "трут" учредители завода? Но это давно было понятно, но так безмозгло палиться Петрушке-президенту!

А после исполкома Коньков дал перл на бис:

"Исполком давал поручение уведомить Эрикссона, что ему обязательно нужно присутствовать сегодня на заседании. Мы его ждали. До этого мы вели с ним и его агентом целенаправленные и продуктивные переговоры".

Вот только у Лоренцо Пауло, специалиста по связям с общественностью Свена-Горана Эриксона, была иная точка зрения:

- Это было очень "скользкое" предложение. Мистера Эрикссона во время его визита в Киев лишь спросили, хочет ли он поработать со сборной Украины. А конкретных бесед ни по условиям контракта, ни по финансовым вопросам не было. Поверьте, с вашей сборной мистер Эрикссон поработал бы с удовольствием. Мы не поехали сегодня в Киев, потому что уже знали о решении назначить на эту должность мистера Фоменко

Вообщем в ФФУ все делалось так, чтобы даже далеко не рейтинговый Эрикссон, не имел шансов против Фоменко. И в общественном мнении тоже. Будь на месте шведа любой иной специалист, который на данный момент находится в реальной тренерской обойме, его кандидатура была бы не так скептически воспринята болельщиками. А тут получилось, как в известной сказке с причитанием заколдованной Марьи-Искусницы: "Что воля, что неволя, все равно". 

Да, болельщики сборной Украины при любом решении были бы не в восторге. И ради этого ФФУ надо было клоунадить 3 месяца? И плюс еще, наверняка, списать энную сумму на "ведение переговоров". Кстати, интересно было бы взглянуть эту смету)))). Она, уверен, есть! 

Почему нельзя было в сентябре назначить того же Заварова или Фоменко? Зачем устраивать балаган? Естественно, никто бы и тогда не зашелся в аплодисментах, но реакция общественности и адекватных специалистов была бы иной. А на данный момент, все это клоунское представление с "поиском тренера" уже настроило большинство болельщиков против Фоменко. Спрашивается, зачем было опытному тренеру и умудренному жизнью человеку, создавать себе такой сомнительный стартовый плацдарм?

Хотя кто сейчас об этом думает? Колбасная лавка в киевском Доме Футбола, наверняка, украшена призывающими гирляндами, а телевизионная  реклама сорокоградусной "Плакучей Ивы" предлагает прочувствовать настроение эпохи....

P.S. Но все же будем объективны и отвесим ФФУ порцию благодарности. За что? За назначение Сергея Ковальца главным тренером молодежной сборной Украины.

 

Комментарии (37)
Чем это отличается от назначения Буряка?
http://football.ua/ukraine/news/188733.html Павел Терновой 100% юзает на форумах... Но юзер слабоватый. Уровень Авава... Думаю, в ответке его по стенке размажут.
Поручик Воланд, только один-два ответа по существу. Остальное - демагогия и тупой уход от вопросов. Да еще и переход на личности от официального представителя госучреждения.
В принципе, уже любое действие ФФУ воспринимается через призму некомпетентности и идиотизма. Высер пресс-службы - очередное подтверждение стремительной деградации фтбольного ведомства... Терновой мне чем-то напомнил Несенюка. Нечто бездарное, но при этом слегка заносичвое и агрессивное... Понабирали, пля, колхозников с кучей комплексов. А нам наблюдать и выслушивать как комплекс неполноценности чиновников трансформирется манию величия...
d.homerПоручик Воланд, только один-два ответа по существу. Остальное - демагогия и тупой уход от вопросов. Да еще и переход на личности от официального представителя госучреждения.
А на логику-то как напирает ))) Книженцию, небось, недавно читанул )) И ошалевший от глубины познания начал лепить термин в каждом предложении... Еще и дефиницию зарядил )))
Гранквист станет игроком "Динамо" за 7 миллионов евро. Ну що перший пішов?
Поручик Воланд, самое интересное, что логику по второму вопросу он так и не объяснил ) Особенно это порадовало:
но с учетом дальнейшего развития ситуации и их отказа от работы со сборной, мы перешли к коллективной форме рассмотрения кандидатов. Такая логика понятна???
d.patifon Гранквист станет игроком "Динамо" за 7 миллионов евро. Ну що перший пішов?
Верхняя новость в ленте )
d.homer
d.patifon Гранквист станет игроком "Динамо" за 7 миллионов евро. Ну що перший пішов?
Верхняя новость в ленте )
звичка читати новини на інших ресурсах, і там дещо зручніше!
alex40Чем это отличается от назначения Буряка?
Тем что Суркис хотел Блажевича, а Исполком Буряка
Поручик Воландhttp://football.ua/ukraine/news/188733.html Павел Терновой 100% юзает на форумах... Но юзер слабоватый. Уровень Авава... Думаю, в ответке его по стенке размажут.
Удивительно, что ответы какого-то ничего не решающего клерка кого-то заинтересовали
DNEPROGES Удивительно, что ответы какого-то ничего не решающего клерка кого-то заинтересовали
Это же официальная позиция ФФУ по сути. Клерк их представитель в переписке с football.ua. Если к ответному письму подключат Мыленко, Крыжановского или Франкова, то будет совсем весело.
Селекционная работа в Динамо базируется на стадных инстинктах. Удачно выудили Бангуру в свое время - и потом года два основные ньюсы шли из Франции. Прикупили Рубена - и давай отрабатывать еврокоманды, выбывающие из вышки. и т.д., и т.п. Иначе говоря, удачный трансфер порождает долгий и стойкий тренд. Нынче в тренде - Дженоа. Но это временно. Если в основу пробьется хоть кто-то из МетЗапа - прикупим еще десяток.
d.homer
DNEPROGES Удивительно, что ответы какого-то ничего не решающего клерка кого-то заинтересовали
Это же официальная позиция ФФУ по сути. Клерк их представитель в переписке с football.ua. Если к ответному письму подключат Мыленко, Крыжановского или Франкова, то будет совсем весело.
Не, ну ради потехи такой запрос послать можно. Но если меня интересует мнение Ахметова, то зачем мне лепнина Мармазова?)))
Поручик Воланд, Рубен вообще хз что. Хотели ведь купить Нилмара в этом же клубе
DNEPROGES, Ахметов будет с тобой общаться через такого же клерка.
d.homerDNEPROGES, Ахметов будет с тобой общаться через такого же клерка.
Почему? Ахметов общается с журналистами. Я просто не очень понял фишку Футбола уа пригласить к чату Тернового. Хотя от Крыжановского или как там его только это и можно ожидать
DNEPROGES, они задали вопрос ФФУ. Они им ответили. Общение от лица ФФУ ведет пресс-служба.
d.homerDNEPROGES, они задали вопрос ФФУ. Они им ответили. Общение от лица ФФУ ведет пресс-служба.
Ну это и подтверждает уровень Крыжапольского
Очередной поток интересных и здравых мыслей от лучшего тренера России http://football.sport-express.ru/reviews/27425
DNEPROGES
d.homerDNEPROGES, Ахметов будет с тобой общаться через такого же клерка.
Почему? Ахметов общается с журналистами. Я просто не очень понял фишку Футбола уа пригласить к чату Тернового. Хотя от Крыжановского или как там его только это и можно ожидать
Согласен. Гоццке уже давно переориентировалось на аудиторию 16+. P.S. ты вчера тоже хорошо лопухнулся, но быстро исправился. Будем пока считать, что один раз - не тридвараз.
"три месяца искал сам себя и успешно нашел" - нормально:) Пять с минусом за блог (точка в конце заглавия - моветон).
DNEPROGES, Фантом, У барьера стоят ФФУ и Футбол.юа - обезличено. То, что Терновой получает под хвост за свою писанину, сути не меняет. По большому счету диалог идет на уровне ФФУ vs оппонирующая футбольная общественность.
Фантом
DNEPROGES
d.homerDNEPROGES, Ахметов будет с тобой общаться через такого же клерка.
Почему? Ахметов общается с журналистами. Я просто не очень понял фишку Футбола уа пригласить к чату Тернового. Хотя от Крыжановского или как там его только это и можно ожидать
Согласен. Гоццке уже давно переориентировалось на аудиторию 16+. P.S. ты вчера тоже хорошо лопухнулся, но быстро исправился. Будем пока считать, что один раз - не тридвараз.
Новость про Шевченко плохо пахла, но лень было проверять. Но учитывая пней на троне страны счел вполне возможным такое шоу
Поручик ВоландDNEPROGES, Фантом, У барьера стоят ФФУ и Футбол.юа - обезличено. То, что Терновой получает под хвост за свою писанину, сути не меняет. По большому счету диалог идет на уровне ФФУ vs оппонирующая футбольная общественность.
Это понятно. Не ясно только одно - на что надеялся Футбол уа отправляя эти вопросы.
admin
Поручик ВоландDNEPROGES, Фантом, У барьера стоят ФФУ и Футбол.юа - обезличено. То, что Терновой получает под хвост за свою писанину, сути не меняет. По большому счету диалог идет на уровне ФФУ vs оппонирующая футбольная общественность.
Это понятно. Не ясно только одно - на что надеялся Футбол уа отправляя эти вопросы.
На то же, что надеешься ты, когда пишешь блоги.
Поручик Воланд
admin
Поручик ВоландDNEPROGES, Фантом, У барьера стоят ФФУ и Футбол.юа - обезличено. То, что Терновой получает под хвост за свою писанину, сути не меняет. По большому счету диалог идет на уровне ФФУ vs оппонирующая футбольная общественность.
Это понятно. Не ясно только одно - на что надеялся Футбол уа отправляя эти вопросы.
На то же, что надеешься ты, когда пишешь блоги.
Ну я для контента уникального. Там вроде цель иная была
Старый еврей поднимает трубку и говорит телефонистке: – Дайте цирк (получается циик). Ему дают ЦИК. – Але, это циик? – Да, это ЦИК. – А какие сегодня будут хохмочки? – Назовите пожалуйста Ваши имя и фамилию. Называет. Приехала воронок и забрали его в НКВД. Отсидел и приехал, наконец, домой. Вновь снимает трубку и просит барышню дать цирк. – Але, это циик? – ЦИК. – А будут сегодня хохмочки? – Назовите пожалуйста Ваши имя и фамилию. – Нет, эту хохмочку я уже видел!
Рац вроде бы покидает Шахтер. На замену пока прочили только левого защитника Браги. Сомневаюсь, что он лучше хотя бы Шевчука, но направление мысли у Луческу правильное.
Не в тот блог кинул. все тут уже) Гранквист в деле. Смотрим первые два гола
Кстати, при всей его корявости и неуклюжести подкупает, что он постоянно крутит вертит башкой, пытаясь всё увидеть и контролировать.. Другой вопрос, что шипы подбирать не умеет. Но если честно не видно, чем он лучше Хачериди.
Поручик ВоландСелекционная работа в Динамо базируется на стадных инстинктах. Удачно выудили Бангуру в свое время - и потом года два основные ньюсы шли из Франции. Прикупили Рубена - и давай отрабатывать еврокоманды, выбывающие из вышки. и т.д., и т.п. Иначе говоря, удачный трансфер порождает долгий и стойкий тренд. Нынче в тренде - Дженоа. Но это временно. Если в основу пробьется хоть кто-то из МетЗапа - прикупим еще десяток.
хорошее наблюдение. Кстати, обычный инстинкт у невежд, людей не желающих/не умеющих познавать и учиться. Прокатило в одном месте при каком-то условии - все: этот конек срочно и надолго седлается и юзается пока не станет горбунком :download:
По Фоменко. Я уже неоднократно говорил, что игра ДК именно при этом специалисте нравилась больше всего после ВВЛ и где-то Сабо. Причем с первых же игр после его прихода были заметны качественные сдвиги в игре команды. Прошло конечно какое-то время, практики у него не было, но характер у него есть. Дядя серьезный. Думаю, этот вариант намного лучше, чем куда более дорогой и столь же рисковый Эрикссон
UnToxin, в Динамо это было 20 лет назад. А нынешний характер лучше всего говорит о его работе в ФФУ. В 90-х он бы незатейливо послал подобных деятелей, как Суркиса-ст. Ну еще вывод Гурии в вышку чемпионата СССР. Пожалуй, это самый высокий пик, потом уже 3:1 у Барсы.
http://mignews.com.ua/ru/articles/128875.html Дешевле купить Месси чем разводиться
DNEPROGES Дешевле купить Месси чем разводиться

Учитывая, что у Берлускони все мозги ниже пояса, то неудивительно. Причина финансового кризиса в Милане раскрыта )

UnToxinПо Фоменко. Я уже неоднократно говорил, что игра ДК именно при этом специалисте нравилась больше всего после ВВЛ и где-то Сабо. Причем с первых же игр после его прихода были заметны качественные сдвиги в игре команды. Прошло конечно какое-то время, практики у него не было, но характер у него есть. Дядя серьезный. Думаю, этот вариант намного лучше, чем куда более дорогой и столь же рисковый Эрикссон
Фоменко хорошо работал со всеми клубами. У него есть мозг и замашки диктатора. Неплохая смесь... Я тоже оптимистичен в этом плане.
Добавить комментарий
от имени