Цитата дня

ЛЕОНИД БУРЯК

При всем уважении к Португалии, наша сборная играет сейчас достаточно хорошо, матч домашний, поэтому, я считаю, что сборная Украины – фаворит в этом противостоянии

Главная / Блоги / Три опорника, Люксембург и Фоменко
15.06.2015, 15:40

Сборная Украины поставила победную точку в сезоне 2014/15. Люксембург разгромлен, но на положение нашей команды в турнирной таблице этот результат не повлиял. Хотя, теперь можно уверенно сказать, что, как минимум, в стыковых матчах украинцы участие примут.

Что касается отчетного матча, то надо сразу сказать, что Люксембург, конечно, футбольный «карлик», но явно выше ростом, чем Сан-Марино, Фарерские острова, Андорра и Мальта. Для этой команды не сенсация, зацепить ничейку в матчах с Арменией, Азербайджаном, Молдовой или победить Литву и Северную Ирландию. Есть даже недавняя ничья в товарищеском матче с Италией.

С другой стороны, за сборную Украины играют высокооплачиваемые профессионалы, подавляющее количество которых регулярно участвует в групповых турнирах Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Это подразумевает некоторый уровень. И ответственность за результат в матчах с командами, в которые игроков могут не отпустить с работы.

Украинцы матч начали активно, но уже на 10 минуте три опорника Фоменко и оборонительный дуэт справа, были отрезаны одним пасом и люксембуржец побежал один на один с Пятовым. Сборную Украины спасла штанга.

В первом тайме явных голевых моментов подопечные Фоменко не создали. Да, бегали, нагнетали, мяч в штрафную подавали, по воротам били, но это все можно считать полумоментами.

Первый тайм закончился вничью, но было понятно, что паниковать еще рано. Тем более, что уже на 49 минуте «каряга» залетела в ворота Люксембурга. Морозюк навесил мяч в штрафную, тот попал куда-то Кравцу и отскочил в ворота.

Через 8 минут Шевчук пробил по воротам, мяч попал в кого-то из украинцев, отлетел обратно к Шевчуку и тот уже навесил на голову Гармаша. 2-0.

А третий мяч под занавес матча забил Коноплянка. Ему мяч под удар в своей штрафной выкатил люксембуржец.

Вот такая вот победа.

Кого у нас можно выделить? Наверное, с приличными оговорками, Ракицкого, Шевчука  и Сидорчука. И Пятова. Без оговорок.

Коноплянка? Забил, но это почти все.

Ярмоленко? Если его кто-то даже надумал покупать, то этот матч должен стать холодным душем для покупателей. Андрюша запорол все, что можно.

А если посмотреть с третьей стороны, то сильно критиковать  сборную Фоменко нельзя. С той игрой, что она показывает уже два года, ей нечего делать ни на Кубке Мира, ни на Евро. Да и нет пока в сборной, по большому счету исполнителей, достойных там играть.

Поэтому, пусть Михаил Иванович дальше играет с «люксембургами» в три опорника, маринует на лавке Олейника и Будковского и надеется, что жребий в стыковых матчах даст в соперники что-то типа Албании.

И знаете, еще какой момент.... Если вспомнить отбор к Кубку Мира 2014 и посмотреть, как себя сейчас чувствуют его неудачники, то у многих команд очевиден прогресс.

Наши соперники поляки, сейчас в своей группе опережают Германию, Уэльс, Словакия и Австрия тоже идут на первых местах.

Это команды, которые в отборе к Кубку Мира 2014 даже не попали в стыковые матчи.

А что с теми, которые попали, но там проиграли?

Исландия и Румыния тоже на первых местах, а Швеция на втором проходном.

А где Украина?

Комментарии (116)
valijanинтересная статистика от москалей- в 2014 году Крым был убыточен на 85 % (дотации из казны 125 млрд.какашек) В 2015 уже 91 % при плановой дотации 150 млрд. Расчитывают на 350млрд.ежегодно...Хороший спиногрыз ))) ни в коем случае брать взад ,только компенсацией...
мне кажется, вот с прошлого года, все что мы наблюдаем - это часть торговли в компенсации за Крым, и тут газ и Донбасс выступают рычагами торга
Адвокаты подозреваемого в убийстве Бузины разбили обвинение в суде http://uainfo.org/blognews/1434696862-advokaty-podozrevaemogo-v-ubiystve-buziny-razbili-obvinenie.html Жде ответочку от Авакова в ФБ)
Анатолий Гриценко выдал пост про массовое уклонение от мобилизации. В качестве решения он предлагает узаконить это в виде платы государству определенной суммы и будь свободен.

"Скільки саме треба заплатити за ухиляння від служби/мобілізації? Думаю, десь на рівні $10,000. Втім, це питання можна обговорювати."

Ну какие 10 000 долларов, Степаныч? В какой стране ты живешь? Выгоднее заплатить в раз 10 меньше военкому или врачу за липовую справку. Я уж молчу, шо у большинства людей нет таких денег, начнем с этого. А тем у кого такие деньги есть - повестки, как правило, и так не приходят:)
За первый квартал ВВП упал на 17.2%. Не получится все списать на войну, как бы не хотелось...
Тымчук: "Сегодня Верховная Рада вновь провалила включение в порядок дня законопроекта №2011-а (авторы – С.Пашинский и И.Винник) о безоплатной передаче Минобороны конфискованного «топлива Курченко» общей стоимостью около 1 млрд грн."

Как это объяснить? Бюджету не нужен лишний миллиард?
Страница юмора)
http://dynamo.kiev.ua/news/209425-aleksandr-alekseenko-v-donetskom-metallurge-yaya-ture-realno-nyanchili
http://defence-line.org/2015/06/mobilizaciya-dubl-6/ Мобилизация, дубль №6
Tom Joad, ты шото оплошал , топливо на эту сумму и так бюджетное.Вопрос отдать безоплатно минобороне ,или продать и на эту сумму им купить топлива.Видимо на разнице кто-то неплохо нагреется)))
правда , шо конопля в севилью подписался ?
valijanправда , шо конопля в севилью подписался ?
разве это плохой вариант поиграть в клубе, выигравшем ЛЕ?
NestaАдвокаты подозреваемого в убийстве Бузины разбили обвинение в суде http://uainfo.org/blognews/1434696862-advokaty-podozrevaemogo-v-ubiystve-buziny-razbili-obvinenie.html Жде ответочку от Авакова в ФБ)
так и должно было случиться, все нормально. Нет доказательств- идите в жопу.

368 x 647

С.6.30
путин умоляет США: "Не надо разговаривать с нами языком ультиматумов".








Прямая ссылка на встроенное изображение

599 x 376 кхе-кхе)))

Добавить комментарий
от имени