Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Блоги / О реванше на морозе
03.12.2010, 21:14

Киевское "Динамо" убедительно переиграло БАТЭ и вышло на первое место в своей группе Лиги Европы. Судя по всему, на нем и останется, что даст виртуальные преимущества при жеребьевке 1/16 финала. Потому что сейчас трудно прогнозировать как команды будут выглядеть через два с лишним месяца. Да и некоторая клиентура с третьих мест из групп Лиги Чемпионов может быть предпочтительнее вторых из групп ЛЕ. В любом случае, главное вчера было сделано - команда получила путевку в евровесну.

Немного об игре. Вчерашние условия к нормальному футболу не располагали. Поэтому очень приятно, что динамовцы "перебороли" соперника. А еще при такой погоде, без удачи, трудно победить. Коэффициент реализации голевых моментов у киевлян вчера был близок к макимальному. Вспоминаю только два упущенных момента - выход Милевского один на один и неуклюжий удар Ярмоленко из пределов штрафной в начале игры.

Хочу сказать еще и об эмоциональной стороне победы.Тут я не готов примкнуть к хору голосов, кричащих о состоявшейся мести. Объясню почему.

1. Я не увидел оснований для агрессивной реакции на клуб БАТЭ. То что говорили до игры в Киеве белорусы было правдой. Другое дело, что их слова некоторые болельщики переврали, додумали. А парни из БАТЭ ничего кроме "ДК сейчас не то, что раньше" и "от клуба осталась только вывеска" не сказали. В чем оскорбление? В правде? Так это не проблема Шитова.

2. Даже если принять во внимание особый эмоциональный настрой динамовцев, хотевших "поставить на место" зарвавшихся соперников, чистоты "мести" мы не получили. БАТЭ уже вышел в следующий круг, а разговоры о необходимом первом месте не более чем предматчевая банальность тренера. Задача на сезон клубом была уже выполнена. И играли белорусы по принципу товарищеской встречи "покатит-поборемся, победим". Не покатило. Но футболисты показали себя не плюшевыми мишками. Борьба была. Но с учетом мыслей об отпуске в голове.

3. Читал мнения, что футболисты бились за Лужного. Странно, получается с БАТЭ бились, а с "Оболонью" нет? Алогично. Я думаю, что причина в статустности матча. ЛЕ в любом случае не ЧУ. Настрой иной. Поэтому за Лужного и за ДК они играли всегда. Просто в ЛЕ эмоциональнее. За что тоже можно поблагодарить футболистов БАТЭ.

4. О послематчевом выступлении Олега Гусева. Сказал хорошо, хлестко. Только гораздо весомее звучали бы такие слова до игры. И еще ярче, если бы эта игра что-то решала для "команды пивзавода". А так....Можно сказать, что у ДК появился новый принципиальный соперник. Вот только уровень его не "Спартака" из Москвы и не "Шахтера" из Донецка. Еще раз вспомним как прав был Шитов. Как бы в принципиальные соперники скоро и "Пюник" не получить.

Вообщем сделали киевляне вчера то, что и должны были. Победили. Сезон закончен. Формально, конечно, осталась одна игра. Но итоги подводить уже можно. Но подведем после "Шерифа". Тем более новый тренер будет следить за этим товарищеским матчем. И мы посмотрим кто же хочет играть дальше в ДК. И кто может.

Комментарии (402)
Ты как-то путано говоришь многими но. Вообщем мы принимаем прогноз, что у Семина в ДК не получится.
admin ds7dimaЯ отвечал тебе по Семину. И если он сохраняет планку требоввательности, то какая может быть мягкость?
Ты путаешь теплое с мягким! Требовать можно мягко и жестко, но требовать... в чем тогда вопрос?
Добавить комментарий
от имени