Цитата дня

ВЛАДИМИР ШАРАН

Все перипетии матчей прошлого сезона с "Карпатами" уже в прошлом. Теперь во главе львовской команды мой кум Александр Чижевский – и я этому рад

Главная / Блоги / О каком отсутствии везения говорит Фоменко?
09.09.2015, 21:04

Сборная Украины сыграла очередные два отборочных матча Евро 2016 и их результаты практически похоронили ее шансы занять первое или второе место в своей отборочной группе. Но у подопечных Фоменко остается шанс стать лучшей третьей командой. Это тоже дает прямую путевку в финальный турнир Евро 2016.

1. Украина - Беларусь 3-1

В первом тайме украинцы играли немного хаотично, но, в целом, неплохо. Хорошое движение, удары по воротам и в результате три забитых мяча. Причем, первый Кравец забил не без помощи грубого ляпа белорусского защитника. 

Во втором тайме Беларусь попыталась что-то создать и ей это удалось. Не реализовав хороший момент с игры, гости на 62 минуте забили с пенальти. И будь в команде Хацкевича побольше креативно-наглых ребят, все для них могло сложиться гораздо лучше. Но десятиминутка белорусской активности затухла и команды уже стали доигрывать матч.

Украинская победа была абсолютно по делу, но....

На 14 минуте при счете 1-0 судья имел полное право удалить быкующего Гармаша. Что в очередной раз возбудило этого телка? Попадание мяча в руку белорусского защитника. И не в эпизоде с Гармашем. Причем, надо заметить, что игрок гостей специально убирал руки назад, но так получилось, что мяч одну из низ там и нашел. Пенальти? Формально да, но судья решил дать украинцам довести атаку до конца. Кравец выстрелил и вратарь мяч потащил. После этого Гармаш кинулся к судье требовать пенальти. И получил желтую карточку. Но, глядя на выражение лица Гармаша, красная там была бы в самый раз.

Через 6 минут Гармаша завалили в центре поля и он почти с тем же выражением лица продемонстрировал судье, что нарушитель заслуживает предупреждение.Только не подбегая к нему, а лежа. К Гармашу судья подошел сам. И пояснил, что устных предупреждений больше не будет. Гармашу.

И это было очередное везение Фоменко. 

Что должен был после этого сделать нормальный тренер? Даже не после этого, а после того, что произошло на 14 минуте. Заменить Гармаша и забыть о нем надолго. Но Фоменко традиционно играл в рулетку. И ему повезло. В этот раз. С Беларусью. Хотя Гармаш свою красную карточку все же заработал. В компенсированное время матча.

Но кроме истории с Гармашем, у Фоменко была еще история с Ярмоленко. Он решил заменить Андрея в тот момент, когда гости забили мяч и пытались развить успех. Был ли Ярмоленко худшим? Отнюдь. Как раз бери, хотя бы в этот момент, и меняй Гармаша. Но Фоменко поменял Ярмоленко. Да еще на Гусева. Олег умница, но Малиновский и Будковский тоже сейчас умницы. И когда этим ребятам давать шанс, как не в матче с Беларусью при счете 3-1?

А что за цирк замена Кравца на Гладкого на 86 минуте? Саша не заслужил отработать хотя бы 15-20 минут?

Так победные коллективы не лепятся.

Словакия - Украина 0-0

Первый тайм был очень бодрый. Хозяева больше уповали на контратаки, гости пытались завладеть территорией. Команды создали по одному голевому моменту и провели по паре потенциально перспективных атак. Хорошо смотрелись Шевчук и Ракицкий.

Во втором тайме стороны уже больше боролись и, скорее всего, думали, как не пропустить. Ничего голевого создано не было. Ничья справедливый и закономерный результат. За который особых претензий к ребятам предъявить трудно. Ярмоленко и Коноплянка? От первого чего-то необыкновенного ждут только дилетанты. Второй, разгонялся, пытался обыгрывать соперников, но в этот раз получалось плохо. А к минуте 75-й Женя уже сдулся. Да и вот тут и Андрюшу можно было бы освежить. Но Фоменко опять освежил Кравца. И дал сыграть Гладкому 2 минуты. 

А после матча Фоменко сообщил, что не был уверен, что ребята на лавке могут что-то изменить. И тут, конечно, следует логичный вопрос. И не в первый раз. А зачем вы, Михаил Иванович, тогда других ребят вообще вызываете? Работайте, как в 50-60-е годы, когда не было замен. 11 начали игру 11 закончили. И ничего во время матча не боишься. Кроме травм и удалений.

Что теперь? Выезд в Македонию, где Фоменко будет, вне всяких сомнений, играть в три опорника и ждать чуда. И домашний матч с не самой страшной сейчас Испанией. Как Фоменко расставит с ней фишки? Думается, всем ясно. По периметру своей штрафной.

Цель всего этого? Чтобы Боженька вынес Украину на третье призовое место. Может такое быть? В футболе может быть все. Только вновь непонятно одно: Зачем команда с такой тренерской философией нужна на Евро 2016? 

Комментарии (201)
Порвали "ириски" "пенсионеров". У Жозе кризис третьего сезона?
Добавить комментарий
от имени