Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Блоги / Лига Европы. В "Черноморец" верим, но не так, чтобы на него ставить
08.09.2013, 17:53

В заключительной части обзорной лекции на тему «Наши соперники в еврокубках» мы познакомимся с командами, которые будут противостоять на групповом этапе Лиги Европы одесскому «Черноморцу».

1. «Динамо» Загреб

Эта команда нам хорошо знакома, так как еще год назад киевское «Динамо» играло с ней в Лиге Чемпионов(2-0 и 1-1).

В прошлом сезоне динамовцы Загреба вновь стали чемпионами, причем за очень много туров до конца турнира. 20 очков составил их отрыв от второго места.  В нынешнем чемпионате после 8 туров клуб лидирует, опережая на 4 очка тройку команд-преследовательниц.

Но нынешний сезон уже вряд ли будет руководством назван успешным, так как команда не попала в групповой этап Лиги Чемпионов. Из-за этого был уволен главный тренер Крунослав Юрчич, и команду в третий раз возглавил Бранко Иванкович.

Во втором квалификационном раунде «Динамо» прошло люксембургский клуб «Фола Эш»(5-0 и 1-0), в третьем одолело «Шериф»(3-0 и 1-0), а в первом матче решающего раунда уступило на своем поле 0-2 «Аустрии». После этого президент «Динамо» Мамич и отправил в отставку Юрчича, пообещав, что ответный матч команда точно выиграет. В Вене так и случилось. Пропустив первыми, хорваты забили три мяча и были в 20 минутах от счастья. Но на 82 минуте австрийцы забили спасительный мяч и отправились в Лигу Чемпионов.

Что касается изменений в составе, то летом в «Удинезе» убыл основной кипер команды Иван Келава. За право выходить в стартовом составе сейчас сражаются новички клуба: поляк Гжегош Сандомьерски(«Генк») и хорват Оливер Зеленика(«Рудеш») Первый сидел в Бельгии на лавке, второй был основным кипером середняка первой лиги Хорватии. Сейчас игровое время между ними делится примерно в равных частях.

Защита клуба держится на 35-летнем «дедушке» Йосипе Шимуниче(25 матчей -1 мяч) и 24-летнем Йосипе Пивариче(28-3). 20 матчей в прошлом сезоне отыграл Луис Ибаньес(2 забитых мяча), но он вернулся в Аргентину, и будет играть за «Расинг». Из новичков, вписавшихся в основной состав, можно отметить 23-летних португальцев: Иво Пинто(«Клуж»)  и Рубена Лиму(«Хайдук»). Также в основу пробились вчерашние «баночники» «Динамо» 19-летний Шимунович и 23-летний ганец Адди.

В полузащите серьезная потеря тоже одна. Шиме Врсалько(25-0) отправился в «Дженоа». Остальные тузы на месте: Брожович(23-2), Адеми(24-3), натурализованный бразилец Саммир (28-13), юная звезда 17-летний Халилович(18-2), босниец Саид Хусейнович(10-2) и знакомый нам 33-летний Йерко Леко(14-2). Прежний тренер ему не особо доверял, но сейчас экс-динамовец Киева регулярно появляется на поле.

Хорошее игровое время уже получили новички клуба: ивуариец Саре(«Клуж») и хорват Антолич(«Локомотив» Загреб). Серьезно увеличил время нахождения на поле и 22-летний Памич, который в середине прошлого сезона прибыл в «Динамо» из «Дуйсбурга».

Пугающих своей результативностью бомбардиров в «Динамо» не наблюдается. Даже по меркам национального чемпионата. В прошлом сезоне лучшим был Дуже Чоп(19-9). А 30-летний Иван Крстанович(22-7) уже стал футболистом «Риеки». У Бечирая(27-4) и Рукавины(23-4) показатели, как видим, были очень скромные.

Но клуб неплохо усилился. Новички: алжирец Судани(«Витория» Гимараеш), чилиец Фернандес(лавка «Байера») и хорват Крамарич(«Локомотив» Загреб) начали молотить голы уже с первых матчей. Первый и второй, учитывая все турниры, отличились в этом сезоне по 7 раз, третий в воротах соперников отметился трижды.

2. «Лудогорец»

Клуб выиграл болгарское золото, благодаря тому, что «Левски» в последнем туре не смог дома победить «Славию». Это был драматичный финал чемпионата.

В нынешнем сезоне после 7 туров «Лудогорец» делит первое место с «Ловечем». А в квалификации Лиги Чемпионов болгары сначала одолели словацкий «Слован»(1-2 и 3-0), потом был повержен «Партизан»(2-1 и 1-0), а вот на «Базель» у «Лудогорца» не хватило ни сил, ни мастерства(2-4 и 0-2).

Из основы прошлого сезона команда летом недосчиталась защитника из Словакии Любомира Гулдана. Он ушел в польский «Заглембе». А серьезных новичков в эту линию приобретено не было. Даже по меркам «Лудогорца».

Полузащита команды потеряла Мирослава Иванова(26-4). Он отправился в «Левски». И Станислава Генчева(28-3). Он убыл в «Ловеч».

Лидером этой лини является 30-летний Иван Стоянов(28-9). В период с 2010 по 2012 год он отыграл 32 матча за «Аланию».

Пополнили клуб три полузащитника: Христо Златински(«Локомотив» Пловдив), португалец Фабио Эшпиньо(«Морейренсе») и испанец Даниил Абало(«Бейра-Мар»). Последний долгое время выступал в первом испанском дивизионе за «Сельту».

Лидера атак в «Лудогорце» также нет. В прошлом сезоне лучшими бомбардирами стали бразилец Марселиньо и Эмил Гаргоров, ушедший летом в софийский ЦСКА. Парни забили по 6 мячей. Кстати, из ЦСКА в «Лудогорец» перебрался 30-летний бразильский форвард Мишель Платини. Но результативностью он пока не впечатляет.

3. ПСВ

С этими парнями мы тоже очень хорошо знакомы. Осенью прошлого года с ними на этой же стадии Лиги Европы удачно сражался «Днепр». Но тогда голландцев возглавлял Дик Адвокат, а теперь ими рулит Филипп Коку.

В минувшем сезоне ПСВ лишь по дополнительным показателям завоевал второе лигочемпионское место. В квалификации ЛЧ ПСВ сначала обыграл бельгийский «Зульте-Варегем»(2-0 и 3-0), а потом уступил «Милану»(1-1 и 0-3).

В нынешнем национальном чемпионате ПСВ после 5 туров идет вторым.

Летом команду покинул основной вратарь Бой Вотерман, перешедший в «Карабюкспор».  Его место в основе занял Йерун Зоет(«Ваалвейк»).

В линии обороны случились еще две потери. Бразилец Марсело(32-1) ушел в «Ганновер»,а Тимоти Дерейк(23-4) отправился в «Утрехт».

Но пришедшая молодежь, 18-летний Рекик(«Блэкберн») и 21-летний колумбиец Ариас(«Спортинг»-2) уже застолбила за собой место в стартовом составе. Также получил шанс и им воспользовался 19-летний воспитанник клуба Бренет.

Если учесть, что кроме названных футболистов, в обороне регулярно играют 19-летний Виллемс и 21-летний Брума, то можно сказать, что у ПСВ здесь сплав молодости без особого опыта.

Полузащита понесла три серьезные потери. Ван Боммель(28-6) завершил карьеру, канадец Хатчинсон(33-2) отправился в «Бешикташ», а Строотман(32-5) будет играть за «Рому». В «живых» остался только 21-летний швед Хильемарк. Но и его опыт ограничивается 498 минутами прошлого сезона.

Летом клуб пригласил из АЗ Адама Махера, из лиссабонского «Спортинга» прибыл Стейн Схаарс, и из «Куинз Парк Рейнджерс» перешел Пак Джи Сун. Кореец, много лет выступавший за «Манчестер Юнайтед», и есть сейчас главная звезда клуба.

А вот с атакой все в целом неплохо. В строю швед Тойвонен(17-8), Вийналдум(33-14), Локадия(15-6), Матавж(27-11), Нарсингх(18-6), Делай(20-2).

И это притом, что в киевское «Динамо» ушел Ленс(30-15), а в «Наполи» отправился Мертенс(29-16).

Пригласил клуб в атаку только одного новичка – Флориана Жозефзуна из «Ваалвейка». И увидел свой шанс 17-летний бельгиец Баккали. Паренек в нынешнем сезоне принял участие в 5 матчах и забил 4 мяча. А в Украине 23-25-летних балбесов все перспективными называют))).

Что светит в этой группе «Черноморцу»? Думается, что одесситы могут и должны побороться за выход в плей-офф. С «Лудогорцем» класс нашей команды сопоставим, загребское «Динамо» видится несколько сильнее, но не настолько, чтобы не зацепить его в Одессе. ПСВ местами серьезно выглядит лишь в атаке. При том везении, что сопровождало одесситов в матчах с «Црвеной Звездой», поход в евровесну вполне вероятен. 

Но, учитывая, что «Черноморец» дебютант еврокубков и его бюджет в разы меньше лоханки того же «Днепра», некоторые поблажки ему сделаем. Это, если что пойдет не так, как бы нам хотелось. 

Неудачей будет число очков от 0 до 4.

Удовлетворительным признаем третье место с набором баллов не менее 5.

Хорошим результатом будет любое место с багажом в 6 и более очков.

Отличным результатом можно считать выход в плей-офф.

А теперь предполагаемая итоговая турнирная таблица:

1. ПСВ - 14

2. «Динамо» З 10

3. «Черноморец» - 5

4. «Лудогорец» - 2

Комментарии (414)
admin
artem
admin
artem
admin
Tom Joad
adminВижу Капелло молодец. Идет что-то не так и сразу в перерыве две замены
Да. Молодец Фабио!!! Теперь я в плюсах ,даже если все остальные прогнозы в утиль...
Меня подводят мои первенцы. Дания и Армения. Поставил обе забьют
Вы меркантильные и бессердечные, господа. Тут уже места себе не находишь... Даже не помню, когда так ждал игру сборной.
Спокуха. Будет 1-3
А стыдно будет? Или с мясом вырвут?
Предположу что будет стыдно. Я не верю в этот набор персонажей
Увы, мой опыт тоже говорит в пользу такого расклада. Но проклятый идеализм не дает расслабиться.
Девич в запасе, Степан в основе.
Вроде Рак в запасе? Гусев в основе.
да состав лютый - никто не угадал. кстати кучер - капитан))
admin
Tom Joad
adminУ Армении удаление((((
Не держат удар кавказцы....
Так пенальти из-за удаления...
Я думал это не связаные события. то есть удалились от горя после гола)))
Фоменко удивил многих...
вдохда состав лютый - никто не угадал. кстати кучер - капитан))
Тимоха и Рак в запасе )))
Tom JoadФоменко удивил многих...
Не то слово )
torkesh 1
artem
torkesh 1 По соотношению к Фоменко в словарь не заглянете для пополнения лексикона ???


Не уловил суть.

torkesh 1 у Лобановского был один дух: РАЦИОНАЛЬНО МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!


Про дух - это не ко мне. Дух - любимый термин птенцов Суркиса. Насчет результата могу сказать только одно - хочу увидеть на поле и на тренерском месте удвоенные эмблемы МТС. Не поражение страшно, а безысходность.

И кстати, почему все так уцепились за центр поля? Если в воротах будет Пятов, то это гандикап англичанам. Интересно, есть ли хоть какие-то варианты?
Вы как Фоменко обозвали ???
Лексикон поменяйте , я однажды писала Вам , что Вы настроение от предыдущего оппонента и его перлы переносите на следующего)))

И к чему мне Ваши фантазии про птенцов Суркиса ??? Хотя Вы, наверное, хотели сказать "птенцов ВВЛ", все птенцы Суркиса в казино заседают )))

И про уцепились,- молчу про лексикон , а по сути , если человек не понимает чем центр поля с англами так важен, но при этом оскорбляет Фоменко, то о чем дальше беседовать с Вами ????

Пятов сильнее Коваля и Худжамова ,- но все трое отвратительно играют на выходах ,- специально Бойко на выходы не выписали персонально для Вас ))))
Начинаю думать, что Муслим Магомаев, хотя и перегибал в терминологии, был не так уж неправ по сути=) Не надо дальше с Нами беседовать. Мы берем самоотвод. Судя по всему, у вас красивое греческое имя Демагогия. Отчество при случае угадаем тоже=)
artem
torkesh 1
artem
torkesh 1 По соотношению к Фоменко в словарь не заглянете для пополнения лексикона ???


Не уловил суть.

torkesh 1 у Лобановского был один дух: РАЦИОНАЛЬНО МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!


Про дух - это не ко мне. Дух - любимый термин птенцов Суркиса. Насчет результата могу сказать только одно - хочу увидеть на поле и на тренерском месте удвоенные эмблемы МТС. Не поражение страшно, а безысходность.

И кстати, почему все так уцепились за центр поля? Если в воротах будет Пятов, то это гандикап англичанам. Интересно, есть ли хоть какие-то варианты?
Вы как Фоменко обозвали ???
Лексикон поменяйте , я однажды писала Вам , что Вы настроение от предыдущего оппонента и его перлы переносите на следующего)))

И к чему мне Ваши фантазии про птенцов Суркиса ??? Хотя Вы, наверное, хотели сказать "птенцов ВВЛ", все птенцы Суркиса в казино заседают )))

И про уцепились,- молчу про лексикон , а по сути , если человек не понимает чем центр поля с англами так важен, но при этом оскорбляет Фоменко, то о чем дальше беседовать с Вами ????

Пятов сильнее Коваля и Худжамова ,- но все трое отвратительно играют на выходах ,- специально Бойко на выходы не выписали персонально для Вас ))))
Начинаю думать, что Муслим Магомаев, хотя и перегибал в терминологии, был не так уж неправ по сути=) Не надо дальше с Нами беседовать. Мы берем самоотвод. Судя по всему, у вас красивое греческое имя Демагогия. Отчество при случае угадаем тоже=)
Все ???

Эрундицией победили, куда уж нам )))

Вы плохо ситуацией владеете и много по сторонам смотрите, нет бы своим умишком пораскинуть )))

С аргументами, видимо, сложновато )))
BarryTheBaptist
mariaI believe in Miracles!:) Yes!:)
http://archiearchive.files.wordpress.com/2009/06/god-and-miracle-cures.jpg
Hm..:) Thank you so much! OK!:) + I Believe in Miracles!:)
M.
balaton, Добрый вечер!
Сорри - оставьте себе. Много "о" - тоже! "Внешний Вид" Ваш - меня не интересует. Вообще! Все - Ваше!
Счастливого вечера и Классной Игры!:) .
P.S. Я очень - очень - не люблю - Дерьмо! Вот-Так! - Мыслитель!
Пока!:) Классной Игры и Победы Украине! М.
mariabalaton, Добрый вечер!
Сорри - оставьте себе. Много "о" - тоже! "Внешний Вид" Ваш - меня не интересует. Вообще! Все - Ваше!
Счастливого вечера и Классной Игры!:) .
P.S. Я очень - очень - не люблю - Дерьмо! Вот-Так! - Мыслитель!
Пока!:) Классной Игры и Победы Украине! М.
Если чего-то не любишь - не бери в рот и не плюйся этим.
balaton
mariabalaton, Добрый вечер!
Сорри - оставьте себе. Много "о" - тоже! "Внешний Вид" Ваш - меня не интересует. Вообще! Все - Ваше!
Счастливого вечера и Классной Игры!:) .
P.S. Я очень - очень - не люблю - Дерьмо! Вот-Так! - Мыслитель!
Пока!:) Классной Игры и Победы Украине! М.
Если чего-то не любишь - не бери в рот и не плюйся этим.
Нет, Мыслитель! Нет! Ответ - НЕ Правильный!
Еще раз! Я не люблю Дерьмо! И я его - не ем!
Уверена! Вы все отлично поняли! Это - по Итогам!
На этом данный диалог - Закончим!
Хорошего вечера:) Маша.
Добавить комментарий
от имени