Цитата дня

ГЕОРГИЙ СУДАКОВ

"Наполи" сделал хорошее предложение, но "Шахтер" его отклонил. Мы быстро закрыли эту тему, и я сосредоточил все свое внимание на "Шахтере"

Главная / Блоги / Калитвинцев тоже за Блохина
09.02.2011, 0:40

Поздравляю всех болельщиков с открытием футбольного сезона. И пусть турнир сборных на Кипре неофициальный, но он внесен в реестр УЕФА, а значит имеет непосредственное отношение к командному рейтингу. Да и официальные игры у нашей команды ожидаются только в июне 2012. Поэтому еще 1.5 года сборная нас будет баловать матчами в которых "выигрывать любой ценой задача не стоит". Хотя нет. Надеюсь, что гораздо меньше.

Итак, что мы сегодня увидели? Ничего нового. Апатичную, редкими временами энергичную, но все также бездумную игру сборной Украины. Интересно, что если посмотреть на стартовый состав, то нельзя сказать, что там были непонятные персоны. Исключая Пятова и Чигринского. Не думаю, что их игра за "Шахтер" в последний месяц , давала им право занять место в сборной. И сегодня они вновь "отличились". Но обо всем по-порядку.

Игру украинцы начали вальяжно и шли в атаку медленно и бесхитростно. На фоне активных, злых, прессингующих румын наши смотрелись бледновато. Подопечные Луческу-младшего боролись за место в составе. И пусть частенько им не хватало мастерства, но желание выиграть каждое единоборство было запредельное. Отсюда и несколько грубоватая игра и глуповатые фолы румынской команды.

Один такой фол закончился результативным выстрелом Ракицкого со штрафного. Мы повели 1-0. Игра тут же чуть выровнялась, отдаленно запахло украинским куражом и он даже, отдаленный, привел к хорошей комбинации Гусев-Милевский-Девич-Милевский. 2-0. Вот такая игра футбол. Бьются и желают играть одни, а 2-0 ведут другие. Судьба дала Украине шанс без нервотрепки выиграть матч и потренировать контратаки. Куда там...Подарков нам не надо. Счет на табло должен быть честным. Соответствующим, происходящему на поле. Уже через 2 минуты, Милевский подключился к розыгрышу румынского углового и отправил мяч в сторону ворот Пятова. Алекса с трех метров ускорил движение мяча. 2-1.

А через 10 минут румыны вновь подали угловой, Чигринский безропотно проиграл воздух сопернику, последовал сброс головой на Алексу и счет стал ничейным. 2-2. Замечу, что для Пятова выход из ворот при подаче угловых, путь неизведанный и незнакомый.

Второй тайм прошел так же меланхолично с нашей стороны.

Выделить в матче кого-то из украинцев просто трудно. Кроме голов, запомнился хороший удар Тимощука из-за пределов штрафной. Вратарь с трудом парировал его. И неплохой дальний выстрел Алиева. Кипер вновь мяч отбил. Все. В обороне периодически пожарчики возникали, но у румын сейчас нет в составе таких парней как Муту и Хаджи. Нас было кому прощать. Вот такой очередной матч сборной Украины из серии НИ о ЧЕМ. Или все же о чем-то?

По моему мнению, Калитвинцев не может управлять командой. Юрию Николаевичу не удается донести до парней, что эксперименты закончились и они борятся за право сыграть на Евро.Если же сегодняшняя командная энергетика есть "борьба за место в составе", то предлагаю продолжить эксперименты с другим тренером. К сожалению, Калитвинцев пошел по тренерской тропе Михайличенко. Очень жаль. Лично я, верил, что у него все получится. Вижу, что ошибся. Не тренер сборной Юрий Николаевич. Взрослой сборной.

Очень хорошо, что Саша Шовковский помог выиграть серию пенальти и дал шанс сыграть с крепкими шведами. Кипр нам не нужен. Нужны хорошие лакмусовые бумажки, качественные тесторы. И Швеция именно то, что нужно. Сильно сомневаюсь, что Украина будет завтра выглядеть лучше чем в игре с Румынией. Но крепкий соперник бесполезным не будет. Матч ведь смотрит и будущий тренер сборной.Олег Владимирович Блохин.

Да и Юрий Николаевич Калитвинцев тоже ведь за него. Это видно по игре его сборной. Той что и наша тоже.

 

Комментарии (33)
Ну Блохин значит Блохин - я не против. Всегда считал что тренеры молодежек.
Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тренеры молодежек.
По румынам - я согласен с Серегой.
А по нашим - считаю необходимым пройтись по персоналиям, ибо в СБОРНОЙ игроки играют намного более важную роль, чем тренеры. Да хотя бы потому что им деньги за это не платят и тут намного больше зависит от желания.
Худшие - Чигр и Аля...и Калитка. Чигр - мистер Барса до сих пор не может очнуться от сна по имени Барса. Сыграл ужасно. Аля - НИЧЕГО кроме ударов, а пасы не проходили. Как для игрока сборной - это невозможно чтобы над ним откровенно смеялись комментаторы и зрители. Конопля - потерялся, но Днепр и не форсирует.
Лучший Гусев (в атаке). Сзади - это пустое место и проблема. Неплох был Степа, Ракицкий, Миля.Девич вообщем-то хорошо. Тимоха - в созидании не понравился.
Лучше всего играли динамовцы между собой, а игроки разных клубов были несыгранны - а это вопрос к тренеру. И еще замены и крайние защитники. За 2й тайм ни одного удара по воротам. Я не бог весть какой спец в футболе и тактике и полный 0 в вопросах подготовки команды. Но то что мне уже давно мерещилось - причем с точки зрения организации и управления - сегодня дало канделябром по голове Калитки.
Калитка один из моих любимых игроков, и человек приятный и хороший. Но к профессии это не имеет никакого отношения. Хорошие вьюхи мне казались заученными мантрами, постоянно проскальзывали разницы между сказал и сделал. Совершенно непонятный подбор игроков, особенно как для тренера юношеских и молодежных команд. Заявил одно - а мы видим нечто совершенно иное, как игра крайних хавов сегодня. Ну а самое главное нет прорыва в командной игре. Даже Кварц может из тщательно отобранного второго сорта сделать команду, уступающую по месту в таблице Карпатам. Почему с приходом нового\старого тренера прогресса в игре мы не видели ни в одной игре? Да потому что у него или нет видения, или есть указания. В 125 раз "по врагам пли, как вчера" - это не тактика. http://ukrfootball.com.ua/blogs/ser-gio/gde-logika-v-chem-smysl?page=1 я уже все сказал, даже нет смысла повторяться. Обидно за что нам такое наказание.
И еще.. как вдруг почти все суперлояльные Калитке тренеры начали поднывать что ему нехватает опыта бла-бла-бла. Где глаза были? Я не верю что человек может резко поменяться в связи с назначением на другую или высокую должность. И поэтому я также не верю в Блохина
ser-gio, Согласен - Кварцяный был бы лучше)
Космос, прием:
"и по качеству игры, и по желанию мы переиграли соперника" - особенно 2 тайм
"Качество игры нашей команды меня сегодня устроило" - а кого еще оно устроило,а?
"Вы видели, что они делали на поле. Это приятно" - если это приятно, то .....
"И это просматривалось даже на вчерашней тренировке" - это новый шедевр, судить по тренировке
"было видно желание ребят. Это самое главное" - кто это там такой с желанием явным по полю бегал? фото в студию
"Тем более, многие правил не знают" - а тренер зачем тогда? и еще такой игрок в сборной?
"Слава Богу, успели ее провести" - может это и есть эссэ о нашей тактике?
Результаты почти такие же, как и при Блохине. Проиграли заведомо более сильному сопернику. Много ничей. Одна победа над сопоставимым по силе соперником. Игра точно такая же. Везение такое же. По сути, всё то же самое, что и при предыдущих тренерах.
Я бы поставил главным тренером Головко. Во первых человек хорошо соображает, а во вторых фамилия, как у Лобановского, связана с головой тоесть с мозгами. Рано или поздно он себя покажет.
Как бы согласен со всем, кроме того, что Калитвинцев не может управлять командой. Если исходить из этого тезиса, то следует то, что этой командой вообще никто не мог управлять, кроме Блохина. Главную проблему вижу в том, что игроки не очень-то и выкладываются в матчах за сборную. В других странах играть за сборную своей страны - честь, у нас - как повинность. Только при Блохине в игроков чувствовались желание и команда выглядела коллективом, а не сбродом. Мне кажется для сборной определяющим является отдача игроков и ставка именно на тех, кто на данный момент находится в оптимальной форме. И действительно шахтёрская оборона - никуда не годится, плюс бестолкова игра Тимущука в центре - и вот имеем то, что имеем. Фланги - так себе, Гусев постоянно теряет мячи в перспективных атаках, Федорив - не тянул вообще. Более менее - атака, но только в первом тайме. Вероятно, во втором уже играли на ничью, в надежде на "феномен" Сашо. Короче - я за Блохина.
DejmonГлавную проблему вижу в том, что игроки не очень-то и выкладываются в матчах за сборную. В других странах играть за сборную своей страны - честь, у нас - как повинность
Главное, что пока Степаненко не высказал это вслух, все как будто пребывали в счастливом неведении. Надо, наверное, остальным 2/3 сборникам честно рассказать об отношении к сборной, чтобы шаблоны тех, кто гневно осуждал Степаненко, окончательно порвались.
d.homer, разве дело в словах? - оно видно как они играют за сборную, и как в своих командах. И высказывался в таком русле не один Степаненко, если помните, в своё время Воронин после игры с голландцами искренне удивлялся, как это голландцы так выкладываются в товарняке. И вспомните сколько раз звучал вопрос в интервью самых разных футболистов: "А почему за сборную Вы играете так, а за клуб - по другому". Правильно, потому что в клубе - конкуренция, деньги, а сборная что? Разве в нашей сборной есть понятие конкуренции, - что-то не заметил. Я даже не заметил, что у нас есть сборная. Скорее всего, - это не национальная сборная, а национальная беда. Наверное, только Тимущук и Шева - единственные, для кого игры за сборную значат что-то особенное. Но тут немного вопрос в другом - в уровне профессионального отношения к своему делу.
Dejmon d.homerНаверное, только Тимущук и Шева - единственные, для кого игры за сборную значат что-то особенное.
И по той же причине, они, вместе Лужным, единственные украинские футболисты периода независимости, кто заиграл на Западе.
Вставлю и свои пять копеек.Вопервых,я уже высказывался,совершенно не вижу смысла в этом сборе.Кондиции игроков далеки от желаемых и разнообразны.Второе--это микроклимат в коллективе.Тут Калитка заложник своих же ошибок.ГТ --это в первую очередь руководитель и лидер,а потом уже друг и соратник.Втретих ,сама игра.Было несколько интересных идей по смещениям и перестановкам игроков.И тут же вылезли старые проблемы.Ну не могут Тимощук и Степаненко вести созидательную игру в центре,не их это.У Алиева главный конек игра под нападающим,он был бы хорош в команде обступившей штрафную соперника.Но никак не созидатель.Тоже касается и Девича.Здесь очень бы пригодился Худобяк,но маемо тэ що маемо. Фланги в первую очередь показали физическое состояние игроков.Креативненькие обычно , Коноплянка и Гусев ,были активны моментами,но смещатся в центр румыны не давали,а обыгратся особо было нескем.Видим много перемещений игроков линии атаки вдоль и поперек,но без каких то обдуманных и наигранных общекомандных действий.Ну и оборона.В защитных действиях ,большинство вышеназванных игроков практически не принимали участия.О каком то прессинге,хотябы в центре поля говорить не приходится.Мне кажется для сборной это росскошь, иметь на поле 4-5 игроков даже не пытавшихся вступать в борьбу за мяч.Вратарь--вообщем-то достаточно квалифицированный,но никогда не отличавшийся игрой на выходах,готовностью к самопожертвованию и умению выручать может ставится в рамку только в крайнем случае.Тут сказать больше нечего.Защита как всегда "лучше "всех при стандартах.Зачем нужен защитник ростом 190 см если он не снимает верховые мячи.Да и с дальним пасом у него уже давно проблемы.Он самый большей геммор в сегоднешней сборной.Но все это поверхностно и проблематично давно.Общей концепции игры мы не увидели, нет самой команды как единого целого и тут скорее всего Калитвинцев ничего поделать не сможет.
Dejmon, правильно! а разве у нас в сборной есть конкуренция? 10 игроков - играют их фамилии (клубы, бабки, агенты, президенты). Чигр, Аля, Ярмола.
да и вообще спортивные принципы вроде как к сборной и не относятся. Кстати, а что показал Ярмола? Его смены флангов были запланированы и поняты партнерами?
и как вам прессуха Калитки? Я просто был в ауте
ser-gio, Любиш ты конечно Ярмолу,тут уж не попишеш.Только сделал он больше,чем пупер мальчик Коноплянка,потому мы и должны говорить о готовности игроков на данный момент.
Еще хочу добавить, что у сборной отсутствует командная скорость. Причем не только этого созыва. Наши в командах в куче с иноземцами еще смотрятся как-то. А когда собираются только сами, стоят.
DNEPROGES, Очень хорошее замечание.Двигаются только игроки в районе мяча.Поэтому в эпизодах проигрывают количественно и нет других возможностей развития атаки.Старая болезнь,все о ней много говорят,но никто ничего не делает.
ser-gio, так вот беда - кто замечал Кобина в Карпатах - никто; как только попал в Шахту - автоматический вызов в сборную. То же со Степаненко и со многими другими. Явно прослеживаются клубные заангажированности и несамостоятельность мышления многих бывших и существующих ГТ СБУ. Единственный, кто отшёл от принятых схем был опять же Блохин. Помните, он вызывал со всех клубов, кого считал нужным вызвать. Что касается Ярмолы, ИМХО, - тот прострел с фланга на Кравца был неплох, и один раз он чуть-чуть не успел на прострел еще кого-то (не помню) - находился в очень выгодной позиции. Забил пенальти уверенно (Гусев не в первый раз не забивает). Мне кажется, он выглядел лучше Коноплянки.
DNEPROGES Еще хочу добавить, что у сборной отсутствует командная скорость. Причем не только этого созыва. Наши в командах в куче с иноземцами еще смотрятся как-то. А когда собираются только сами, стоят.
Я помню, как в товарняке против турок считающийся у нас скоростным Гоменюк проигрывал 10-метровую фору турецким защитникам за 3 секунды. А еще есть полненький Селезнев, не соблюдающий спортивный режим Милевский. Да и остальные тоже не очень. Только у Кравца и рывок хороший, и дистанционная скорость ничего так. Были до травмы в 2009 году. Т.е, огромные проблемы даже с индивидуальной скоростью. О командной и говорить нечего.
Кстати, по Алиеву - не нужен он ДК. Во всех компонентах игры почти что бесполезен, кроме одного - дальнего удара. Было так, и есть. Можно найти игрока на эту позицию, который сможет совмещать и креативность, и пас, и видение поля, и удар. Нинкович и тот будет более полезен. Зачем держать лишнего игрока на поле, который кроме дальнего удара больше ничего не может. Это и Милю провоцирует на необоснованные падения.
Я не очень подкован "компьютерно" ("матерно" - больше) и не могу понять, почему раз в два дня я должен тут "входить". На других сайтах есть кнопка типа "запомните меня", тут ее не вижу. О футболе. Не согласен с автором по Пятову. Не очень просмотрел первый гол, скорее всего, он обязан был сыграть на выходе, но, во втором случае", выходить было бы ошибкой. Он в промежутке хорошо вышел, когда понял, что на защиту надеяться не стоит, и отбил мяч кулаком. Пропустить два почти одинаковых гола - это провал защиты. Отметил бы грамотный ввод Пятовым мяча в игру, так ни один Динамовский вратарь не делает. Вообще, Пятова всегда считал запасным, не блещет, но в этой игре у него работы особой не было, кроме голов, конечно, причем второй - к нему без претензий совсем. Еще традиционно не люблю Ярмоленко, он вчера ничего не создал, но, почему-то, мне показался потенциально сильным, чуть меньше, в том же духе - Кравец. Что-то не впечатлил Гусев, еще и пенальти беззубо пробил. Остро чувствуется отсутствие игрока типа Пирло. Может, назаренко стоило бы пробовать, из одной молодежи кашу не сваришь. По тренеру. Нравится Калитвинцев, но считал и считаю, что отсутствие опыта его , если не подвело по-крупному, то может подвести. Пока - только Блохин, равного нет. Разговор о Кварцяном, Головко - это только чтобы поддержать беседу. Яковенко - ровня Калитвинцеву.
Dejmon, По вчерашней игре--Алик был нулевой.Незнаю как там играл в Локо,но при Семене в ДК был очень полезен.И мячи раздавал и в отборе отрабатывал,на фланги смещался прикрывая зоны убежавших защитников,на подборе после стандартов хорош был.Но конечно вести игру в центре не его конек.Тут уж зависит от концепции тренера.
Калитвинцева вон однозначно. После такой оценки игры http://ukrfootball.com.ua/news/kalitvintsev-otmetil-psikhologicheskuyu-stoikost-sbornoi-ukrainy
DNEPROGES, Серега ,обычное интервью, когда нечего сказать замыливают глаза.Хотелось бы конечно услышать о проблемах и путях их решения,но это похоже сегодня не в моде.
valijan Dejmon, при Семене в ДК был очень полезен.И мячи раздавал и в отборе отрабатывал,на фланги смещался прикрывая зоны убежавших защитников,на подборе после стандартов хорош был.
ИМХО, это какой-то другой игрок. Не Алиев. Я вообще такого игрока в ДК уже сто лет не видел.
Dejmon, Сто- не- сто ,но более двух лет прошло.Я не считаю необходимостью его возврат,но тот сезон был неплох.
Валентин, сравнивать надо с тем, что было лучшее, а не на фоне разных доходяг. Кто такой Алиев в сравнении с Белькевичем и Заваровым, - Ярмола на фоне Месси.
Забыл написать - пост понравился. Наверное, лучший обзор матча, что я читал от ГЭСа за последнее время. Хорошо структурированный текст: с лёгкой завязкой, достаточно информационной начинкой и эффектным выводом-концовкой :).
Dejmon, Рома,я ж не против.Только сравнения в футбол не играют.Беру Шеву и смотрю на его партнеров.Может и небыло бы никогда Шевы если его ассистент Аля.КАждый как бы дает толчек другому в развитии ,но также может его и тормозить.
Если выбирать между Калитвинцевым и Блохином, я бы предпочел первого. Потенциал Юры еще не вполне ясен и на ЕВРО будет хоть какая-то надежда. Блохин - это полная безнадега. К гадалке не ходи, групповой турнир при нем отыграем по схеме: крупное поражение от топ-команды и 2 ничьи с середняками (это если с группой повезет; а если нет - 2 поражения и ничья). Победы, конечно, возможны, но при условии, что на ЕВРО каким-то образом квалифицируются Тунис или Сауды... Если диапазон выбора расширить, я бы предпочел Маркевича. Его короткая эпоха была светлым лучом в нашем темном царстве: и результаты отличные, и что совсем удивительно - игра неплохая. Жаль, что у Мирона не хватило характера зацепиться за мечту...
ds7dima, Потенциал показывают не в сборной. В сборную приходят уже реализованными. Учитывая, что сборная не играет офматчей у него был шанс проявить себя. Он сыграл сколько игр? Штук 7 вроде. Позитива нет. С Маркевичем было все интереснее. Но его кандидатуру обсуждать нет смысла.
DNEPROGES Еще хочу добавить, что у сборной отсутствует командная скорость. Причем не только этого созыва. Наши в командах в куче с иноземцами еще смотрятся как-то. А когда собираются только сами, стоят.
Я вчера на этом тоже заострял внимание.Скорости чемпионата области,не выше.
Если рассматривать Калитвинцева и Блохина, то конечно нужно останавливаться на второй кандидатуре, ну а если хочется видеть и игру, и результат, то можно было бы назначить тренера П. Яковенко
valijan ser-gio, Любиш ты конечно Ярмолу,тут уж не попишеш.Только сделал он больше,чем пупер мальчик Коноплянка,потому мы и должны говорить о готовности игроков на данный момент.
Коноплянка готовится к играм через месяц, поэтому и форма его похуже. С другой стороны, нужно наигрывать костяк, в каком бы состоянии кто не был. И когда мы посмотрим на достижения (голы, передачи) Ярмолы и Конопли - вывод будет ясен: Ярмола кроме беготни и активности ничего не приносит, а Конопля стоя в засаде может положить банку
valijan DNEPROGES, Очень хорошее замечание.Двигаются только игроки в районе мяча.Поэтому в эпизодах проигрывают количественно и нет других возможностей развития атаки.Старая болезнь,все о ней много говорят,но никто ничего не делает.
Я бы сказал, что двигается тот кто с мячом, а остальные стоят и смотрят - чего он будет делать.. когда дело туго - один начнет трусцой открываться, отсюда и обрезки. А вот жутко раздражает беготня толпой - все скопом побежали на фланг или в центр (а защита противники и рада)
Добавить комментарий
от имени