Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Блоги / 6 тур УПЛ. Счастливый Блохин, разъяренные Грозный и Вернидуб, ироничный Рамос
20.08.2013, 17:56

Очередной тур УПЛ не принес каких-либо сенсаций, но зато запомнился идиотской выходкой болельщиков «Севастополя».

1. «Черноморец» - «Арсенал» 1-0

Добротная домашняя победа. Чего-то удивительного «Черноморец» не показал, но три очка взял. У гостей были некоторые проблемы с составом из-за пищевого отравления нескольких футболистов. Но виноваты в этом точно не одесские повара.

2. «Ильичевец» - «Металлург» Д 3-0

Мариупольцы красиво поздравили Николая Павлова с 500 матчем в высшем дивизионе Украины. Здорово проявил себя полузащитник Сергей Шевчук, забивший два мяча и отдавший результативную передачу. Интересно, что до отчетной игры у Шевчука на счету было 5 забитых мячей в без малого 100 матчах Премьер-лиги.

3. «Севастополь» - «Днепр» 1-1

Хозяева провели лучший свой матч в нынешнем сезоне. Остро атаковали, неплохо защищались. Вот только болельщики их подвели. Хорошо, что план тупоголовых по срыву матча не удался и после 10-минутного ожидания  в подтрибунном помещении команды продолжили игру.

После матча Рамос назвал, происходившее на поле цирком, но на испанского балабола уже давно не надо обращать внимание. Он доедает свой контракт, «Днепр» теряет еще год, но на все это воля Коломойского. Его деньги – его решения.

Понятно, что цирком Рамос назвал неназначение пенальти за нарушение на Матеусе. Но вот то, что до этого в штрафной гостей сбили Карнозу и свисток судьи Труханова тоже молчал,  Рамос не заметил. Конечно, какой же это цирк, когда судят в твою сторону. Цирк- это только, когда в чужую. Так, Хуанде?

Но это локальные детали. Главное – по игре «Днепр» набегал максимум на ничью. Вот об этом и нужно думать Рамосу.

4. «Говерла» - «Металлист» 0-2

Здесь тоже волю эмоциям дал тренер проигравшей команды. И тоже зря. Никакого пенальти в моменте с попаданием мяча в Красноперова не было. Даже и намека на игру рукой не было видно.

Что касается второй претензии Грозного, то Азеведо у своей штрафной Лысенко, наверное, все же завалил. Но извините, сзади было около 6-7 футболистов «Говерлы», которые позволили харьковчанам провести результативную контратаку. Вряд ли такой эпизод можно считать грубейшей ошибкой судьи, повлиявшей на итог матча.

Да, Грозному обидно, что его команда вновь, показав неплохую игру с одним из лидеров украинского футбола, осталась без очков.

Викторович, все будет позже. Я гарантирую.

5. «Заря» - «Ворскла» 1-2

Юрий Вернидуб после матча метал гром и молнии, рассказывая про заговор против «Зари». Мол перед матчем в Донецке специально удалили двух центральных защитников. Но и тут к рефери претензий нет. Оба удаления по делу. Две желтые карточки сын Вернидуба заслужил и нечего пенять на арбитра. И фол последней надежды у Шунича был. Это, впрочем, Юрий Вернидуб не отрицает.

Судью Иванова можно только поругать за то, что не поставил пенальти после нарушения на Боли. Это случилось на 46 минуте при счете 1-1 и в это время «Заря» уже играла вдесятером. Будем считать, что очко(максимум) у «Зари» украли. Но на заговор уж точно не похоже.

6. «Шахтер» - «Металлург» З 2-0

Запорожцам за это поражение не должно быть стыдно. Команда боролась, показала свой максимум, могла и забить. Первый мяч пропустила после выстрела со штрафного СуперДарио, второй мяч забил за несколько минут до конца матча  ПростоАдриано.

7. «Динамо» - «Таврия» 2-0

После матча с «Шахтером» Олег Блохин сообщил, что ему надо было еще две недели и «тогда все было бы по-иному».

Понятно, что все поклонники «Динамо» прожили эти дни в ожидании чуда. Но оно не случилось. Команда опять отходила по полю 90 минут, Рома Безус показал, что его зря маринуют на лавке, наконец-то хоть «дурака» забил быстро воскресший после убийства Тайсоном Андрюша Ярмоленко…

Это все впечатления от матча.

Особенно на фоне игры «Челси» - «Халл Сити». В чем связь? Да ни в чем, конечно. Просто вернулся Моуриньо домой, поработал с командой месячишко, проводя выставочные матчи и раздавая автографы. И побежали ребята. Зная куда и зачем. А еще они не остановились после того, как повели 2-0. Это и называется «умение строить команду».

А все помнят, куда и как бежали динамовцы Блохина в стартовом матче с «Волынью»? Они и после прошедшего с того дня месяца не знают куда бежать.

Но разве это главное? Главное, что мы увидели счастливое лицо тренера-победителя. Блохин во флеш-зоне сиял, как софит. Все ему понравилось, и моменты голевые он увидел и «Таврия» ничего не создала.

Узнали мы и, что тренер разговаривал с Женей Хачериди. Кто это? Тот парень, который перестал тренироваться и симулировал травму неделю назад. По версии Блохина. Решили они с тренером, что в этом матче Женя играть не будет. Сразу видна работа тренера-психолога. Выстроил диалог с подопечным, провел доверительную беседу, дал право самому футболисту решать, готов ли он к матчу.

А еще Блохину даем бонус за индивидуальное переосмысление Андрюшей Ярмоленко своих бездарных действий на поле. Посидел паренек в перерыве в раздевалке и додумался, что, так как он играет играть нельзя. Во втором тайме ничего, конечно, в его беготне не изменилось, но сам ход мыслей верный.

Молодец, Блохин. Силой внушения на расстоянии заставляет некоторых игроков видеть свои ошибки. Осталось научиться внушать их исправлять. 

Безусловно, мы рады и тому, что Блохину понятно, что «Динамо» не должно» остаться без Лиги Европы. Хорошо, хоть так. А то мы уж думали, что команде надо еще дальше отойти(разбежаться, упасть), чтобы потом куда-то прыгнуть.

Жаль только, что Блохин опять не знает, почему ребята нервничают и не могут забить. Но раз моменты есть, сказал тренер, значит уже хорошо. Хотя помнится, весной он рассказывал, что моменты у команды есть, но забить она не может. Летом пропали моменты, но они вот опять появились, а забить команда вновь не может. Мы вернулись в весну?

Нет. Мы просто по-прежнему в зазеркалье Блохина.

Будем надеяться, что максимум до Дня Знаний. Это было бы символично))).

Еще хотелось бы отметить достаточно истеричную исповедь Игоря Суркиса студии «Профутбола». Смешал в кучу президент «Динамо» все. Кроме одного. Невнятной игры своей команды. Позабавили очередные угрозы, что-то и где-то сказать, какие-то видеоматериалы предоставить в УЕФА. Все это напоминает знаменитые чемоданы компромата Руцкого на Ельцина.

Кстати, все помнят, что Игорь Суркис как-то прошлой осенью пришел в студию «Профутбола» и заявил примерно тоже самое? Эмоционально произнес, что теперь конфликта интересов нет, Григория Михайловича в ФФУ нет, и он всем покажет и расскажет. И что? А ничего. Не было даже холостого выстрела. Так будет и сейчас. Потому что рассказывать надо, в первую очередь, о своем бездарном руководстве клубом. А больше рассказывать и нечего. Хотя можно вспомнить, как весной судьи тянули «Динамо» на второе место. Но оно настолько бездарно играло, что даже свистуны не помогли. 

8. «Волынь» - «Карпаты» 1-1

Западноукраинское дерби получилось упорным, но не слишком зрелищным. Борьбы было больше, чем футбольного мастерства. Наверное, хозяевам обидно было упустить победу за 5 минут до конца основного времени, но итог был справедлив. Хотя в компенсированное время у лучан было два неплохих момента, чтобы вырвать победу. 

Комментарии (153)
На Футболе вечером вчера было видео еще нормального поля..Наверно ночью затопило... Позабавил момент тренировки, как Аруна пытался с суровым лицом напихать Хачу, который все норовил отшутиться и спрятаться за Цурикова.. ))
О, Поп расчехлился и прояснил ситуацию.. Вот это правильно
Админ, хде онлайн???
Добавить комментарий
от имени