Цитата дня

РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Блоги / 5 тур УПЛ. "Третья сила" опять сдулась
14.08.2012, 15:02

Чемпионат Украины преодолел стартовый отрезок. Можно делать первые выводы. Прогревочный круг, выражаясь языком "Формулы" - 1, пройден. Все же 5 матчей - это серьезная часть турнирного пути.

1. "Таврия" - "Металлург" З 1-0

Можно сказать, что в этом матче хозяева "взяли свое". И не более того. Скорее всего, "Таврия" продолжит болтаться в районе 9-12 места, "Металлург" же сосредоточится на борьбе за место в Премьер-лиге. 

2. "Заря" - "Кривбасс" 0-1

Удивительная штука футбол. По всем канонам вечного тренерского нытья о "мало времени" и "надо укрепляться", криворожане должны сейчас иметь 0 очков и пять поражений. Они имеют три победы и пятое место. Как такое может быть? Таран даже предсезонку не проходил с "Кривбассом". Но значит нашел подход к парням и они вновь, как и год назад, начали выгрызать очки. Так во времени ли дело? 

А вот "Зарю" как-то лихорадит. Возможно, чуть не везет. Старт команде удался и думаю, что она останется в группе команд, борющихся за Лигу Европы. "Кривбасс" же будет крепким середняком. 

3. "Днепр" - "Говерла" 4-1

Если посмотреть на счет, то покажется, что в этой игре хозяева просто разорвали гостей. На самом деле все было очень сложно и вполне могло закончиться ничьей. Отмечу два мяча Зозули и его активное выпрашивание красной карточки второй матч подряд. Видно, что мальчик становится звездой. Но пока лишь в матчах с "Говерлой" и донецким "Металлургом". Увидим его настоящий уровень на фоне сборной Чехии и "Слована". Пока он "крыльями" машет, как будто отказал "Ювентусу" ради "Челси". 

Что касается "Днепра", то у него начал появляться шанс взять бронзу. Далее, никак. "Говерла" же может начинать готовиться к возвращению в первый дивизион.

4. "Черноморец" - "Карпаты" 1-1

Здесь очки не хотел терять никто и все закончилось мирно. Если львовяне в следующем туре одолеют дома запорожский "Металлург", то вполне допускаю, что они смогут вмешаться в битву за место в Лиге Европы. Одесситы тоже в состоянии попытаться вернуть еврокубки в свой город, но им надо добавить в стабильности.

5. "Динамо" - "Волынь" 4-1

Этот матч смотрел в записи, что подразумевало большую внимательность к различным эпизодам. Не могу сказать, что "Динамо" провело этот матч на порядок лучше, чем предыдущие четыре. Не заметил какого-то супердавления на ворота гостей, искрометных комбинаций. Было позиционное катание мяча по периметру и четыре раза отдельные группы игроков проявили свое индивидуальное мастерство и скорость футбольного мышления. Голевые комбинации, без сомнений, были хороши. Причем, киевляне забили почти все, что создали. Пару раз еще мог отличиться Идейе и разок Дуду. Наверное, это все голевое. Что касается персоналий, то это был лучший матч Гармаша в составе киевлян. Да, у него было несколько традиционных обрезок и невынужденных потерь мяча, но позитивного, сделанного им в атаке, можно отметить гораздо больше. Поляну видел, отдавал. По его игре в обороне, что-то определенное сказать сложно. "Волынь" особо не давила, но парочку раз Денис фолил и мог рассчитывать на "горчичник". 

Лучшую свою игру в сезоне провел и Идейе. Дело абсолютно не в двух забитых мячах. Браун неплохо взаимодействовал с партнерами, чего ранее не наблюдалось. 

Велозу и Кранчару, безусловно, по плюсу. Парни в футбольной теме. Дуду средненько. В двух голевых атаках участие принял, были и другие неплохие обострения, но несколько раз зря шел в обводку и терял мяч. Игру не портил, но его талант подразумевает большую пользу для команды. С мячом, иногда, надо расставаться быстрее.

Не самый яркий матч провел и Гусев. Олег был менее заметен, чем обычно, хотя тоже отметился результативным пасом. 

Андрюша Ярмоленко....Знаю, некоторые ждут, что в очередной раз напишу о кумире детей и дилетантов. Его уже даже где-то жаль. Ведь после этой игры даже вышеуказанные категории граждан, увлекающихся футболом, начали замечать, что с их звездой, что-то не то. Да все то же, товарищи. Просто надо внимательно смотреть футбол. В отчетной игре его нулевость лишь обозначилась наиболее ярко. Даже Семин его снял в середине второго тайма. Если так пойдет дальше, то у "Динамо" могут появиться перспективы пройти "Боруссию". Надеюсь, что Семин начал смотреть футбол, а не только читать "Спорт-Экспресс" и "Футбол". Лишние звенья из команды надо убирать. Вот Попов пошел...

И о Жене Хачериди. Некоторые полагают, что это один из лучших защитников Украины. Лопес показал кто он такой, сделав его как мальчика. Причем, прокинув мяч, с одной стороны тела Хачериди, форвард "Волыни" еще и оббежал его с другой, принял круглого и забил Ковалю. Хачериди - это ржавый фрегат, которому тоже не место в составе приличной команды. И очередные доказательства этого утверждения еще впереди. 

О золотых перспективах "Динамо" можно будет говорить после игр с "Боруссией". Я просто не очень верю, что Семин в сентябре будет главным тренером клуба. 

Что касается "Волыни", то ожидал от лучан увидеть большего желания добиться успеха. Полагаю, что матч с "Динамо" команда провалила. 

6. "Шахтер" - "Ворскла" 4-1

Матч не видел, поэтому качество игры команд оценивать не буду. По видеообзору вновь восхитил Мхитарян. Генрих - красавец! "Шахтер", конечно, пока главный претендент на золото, "Ворскле" предстоит болтаться у зоны вылета.

7.  "Металлист" - "Арсенал" 0-1

Лично для меня, ничего удивительного с "Металлистом" не происходит. Еще год назад считал, что команде нужен новый тренер. Маркевич достиг потолка, сформировав латиноамериканскую бригаду, которая играет без обороны и по желанию. Тренер не знает, где взять украинцев, вынужден объяснять, почему не в заявке Воробей.... "Боржоми" уже пить поздно, Мирон Богданович. У вас было 6 весенних туров, чтобы дать шанс молодежи из дубля. Причем, без риска потерять третье место, а второе уже было не взять. И вот этот уникальный шанс проверить в деле украинцев, Маркевич......ну вы поняли, что он сделал.  В тех играх тренер выпускал Воробья, просидевшего весь сезон на лавке. На лицо - бездарное управление командой. И самое смешное, что это нравится Ярославскому)))). Он продлил контракт с Маркевичем до 2017 года и получил в награду две ничьи и поражение. Думаю, что нужно теперь продлить тренера до 2022 года. В Маркевиче - шанс Рамоса! На третье место.

"Канониров" же хочется поздравить. Молодцы, что не сломались после "Муры" и начали выходить из пике в чемпионате после не очень удачного старта. Надеюсь, вновь поборятся за место в Лиге Европы.

8. "Ильичевец" - "Металлург" Д 0-1

Не думаю, что эти три очка должны спасти Пятенко от отставки. После позорного вылета от "Тромсе" из Лиги Европы, ему в "Металлурге" делать нечего. Никаких шансов зацепиться за зону еврокубков с Пятенко у "металлургов" нет. 

"Ильичевец"? Жаль его болельщиков. Этот цирк должен когда-то прекратиться. Вылететь не вылетят, но и в еврокубки точно не попадут.

 

Комментарии (30)
С Кривбассом ничего удивительного. Команда сильная, Тарану пока можно просто не мешать подопечным играть. До зимнего перерыва наберет очки, достаточные для того, чтобы остаться в вышке, после зимнего перерыва начнет раздавать очки нуждающимся.
Я не знаю чего ты взъелся на Гармаша, но я его считаю неплохим опорником. Просто с ним нужно заниматься индивидуально. И в итоге он может перерости даже Вуко, - у него есть хороший, хотя и разбалансированный удар (опять же, - заниматься нужно), видение поля, настырность и неуступчивость...
Dejmon, Он не умеет отбирать мячи, а с быстрым соперником не успевает правильно думать в атаке. Игрок вот для таких случаев.
Рост чемпионата налицо. Тот же Арсенал по игре уделал "третью силу", а перед этим был уничтожен на Донбасс Арене и ничего не показал с Динамо. Такое ощущение, что набрать очки с Динамо и Шахтером никто не верит, и в большинстве случаев тупо выходят номер отбыть, особенно в начале чемпа.
"Что касается "Волыни", то ожидал от лучан увидеть большего желания добиться успеха. Полагаю, что матч с "Динамо" команда провалила."
А может слила? Уж очень слабо они играли в Киеве. В первых матчах они хоть что-то делали, а в Киеве их как подменили. Металл,видимо, начнет катиться вниз. Какой смысл было подписывать Маркевича до 17 года? Я не понимаю.
Евгений Петрович Фокс, В современном футболе уже ничего не удивит, но не думаю, что "Волынь" слила. Смысл в начале турнира кого-то покупать7
У Метала все стабильно. Ничего нового. Им не привыкать в тупую растрачивать баллы... Втянутся в сезон и к концу первого круга опять будут в районе бронзы. Единственный нюанс - это Днепр. В этом сезоне за бронзу действительно будет жесткая борьба.
DNEPROGESЕвгений Петрович Фокс, В современном футболе уже ничего не удивит, но не думаю, что "Волынь" слила. Смысл в начале турнира кого-то покупать7
Я ,тоже, так думать не хочу. Но они,реально, выглядели никак. Это и наводит на всякие мысли...
Волынь прогнозированно уступила лидерам. Тоже ничего экстраординарного. Ожидания у нас были завышены - надеялись, что Луцк заберет очки у Шахтера и\или отправит в отставку Семина. Чуда не произошло. Но Демьяненко хоронить рано. Дальше календарь будет помягче и очки будет брать легче. В середине таблицы команда закрепится.
Добавлю по Металу, что они уступили сильному сопернику. Неудачный старт Арсенала обманчив. В Кучуке чувствуется очень сильный тренер, который может создать одного из лидеров ЧУКРа. Без усиления состава за медали, конечно, не поборются, но на пятку Харькову и Днепропетровску будут наступать.
Поручик Воланд, Демьяненко не хороню. Для меня пока "Волынь" непонятна
А вот победа Метадона дурно пахнет. ИМХО
Поручик ВоландА вот победа Метадона дурно пахнет. ИМХО
По идее должны были ничью скатать
Поручик ВоландВолынь прогнозированно уступила лидерам. Тоже ничего экстраординарного. Ожидания у нас были завышены - надеялись, что Луцк заберет очки у Шахтера и\или отправит в отставку Семина. Чуда не произошло. Но Демьяненко хоронить рано. Дальше календарь будет помягче и очки будет брать легче. В середине таблицы команда закрепится.
А я и не хороню Демьяненко. Наоборот, я верил,что с его приходом они заиграют в футбол, будут прижимать лидеров. А они ?
То, что Арсенал прибавит после фиаско от Динамо и Шахтера было прогнозируемо. Теперь у Волыни следующий матч с крепкой Зарей дома и выездной с Днепром. Там и посмотрим на команду Демьяна.
Провальный старт Запорожья на вине руководства. Неужели Зайцев не взял бы одно очко за пять туров? Почему не дали шанс человеку, который выполнил задачу? Устроили тренерскую чехарду, но логика совершенно идиотская. "Команду надо усилить для высшей лиги" - так ведь рассуждали. Но усиливать надо исполнителями. И тогда тренер добившийся успеха в первой лиге, повторит успех и высшей... А так... Надо полагать, что если МетЗап выйдет в еврокубки - Ковальца уволят и пригласят Моуриньо. Чтобы он с пенсионерами выиграл Лигу Чемпионов...
DNEPROGES
Поручик ВоландА вот победа Метадона дурно пахнет. ИМХО
По идее должны были ничью скатать
Операция "спасение нерядового Пятенко" тогда не была бы выполнена.
У Металлиста отличный календарь. Следующие пять матчей вполне проходные. За эти десять туров можно было нехило очков набрать. А так из 15 очков за перве 5 туров потеряны 7.Три игры подряд не могут выиграть. Бездарный старт.
* Еще 10 лет назад считал Тарана одним из самых перспективных тренеров. С ним Кривбасс вполне заслужено взял третье место, но пал первой жертвой Ахметова. Клуб был разгромлен и исчез, как боевая единица. Поэтому как положительный, так и отрицательный результат вполне ожидаемы. ** Первым серьезным клубом для Днепра и Металлиста стал Арсенал. Одни потеряли два, вторые три очка. Приятно смотреть на Днепр, но пока это эфемерно. Ждем серьезных соперников, но без сверх ожиданий. *** Карпаты пока беспросветны. Но украинских аутсайдеров может пройти, но никак не за место ЛЕ. **** Как обычно, начало сезона слабо, а еще для остальных уже нет ничего нового в их игре, что было почти идеально продемонстрировано Арсеналом. От этой игры я получил истинное удовольствие. И спасибо надо сказать Кучуку и Арсеналу. Как-то даже странным после этого матча кажется их беспомощность с Шахтером и Динамо. ***** Пятенко - супер-звезда тренерского донецкого цеха. Супер-дутая. Дальше только молчание. ****** Динамо - всё субъективно, как и всё остальное. Гусеву надо готовиться полировать лавку - он не в стиле ГТ, то же с Ярмленко, особенно в последнее время, когда стал перетягивать одеяло на себя. ******* Браун - первый результат ухода Шевченко. И не последний. ******** Алиева не понимаю. Он же чуть ли не идеальный игрок в концепции Семина. Значит таки длинный язык не простили.
ГЭС, у тебя, так понимаю, образовалась фан-зона Авава? :) GAWGAW
DNEPROGESПричем, прокинув мяч, с одной стороны тела Хачериди, форвард "Волыни" еще и оббежал его с другой, принял круглого и забил Ковалю.
Когда Милевский точно таким же образом разобрался с Дарио Срной, то это тоже доказало, что Срна - "ржавый фрегат"? Оба мяча - случайны. Мяч отскочил по неожиданной для всех, в т.ч. и нападающего, траектории. Специально такие трюки может делать Криштиану, но не Лопес и не Милевский. Хачериди безусловно не так хорош, как и нем иногда пишут, но незачем швырять пустые наезды.
http://blog.isport.ua/penguins/football/43815.html - у Велозу какой-то запредельный показатель брака, даже с учетом уровня соперника. Чем меньше этого игрока будут тренировать Сёмин и Игнатьев, тем лучше для него и для клуба. Иначе через год вместо футболиста, который успешно противостоял испанским сборникам, мы получим игрока, не способного справиться с полузащитниками Зари и Оболони.
elms88
DNEPROGESПричем, прокинув мяч, с одной стороны тела Хачериди, форвард "Волыни" еще и оббежал его с другой, принял круглого и забил Ковалю.
Когда Милевский точно таким же образом разобрался с Дарио Срной, то это тоже доказало, что Срна - "ржавый фрегат"? Оба мяча - случайны. Мяч отскочил по неожиданной для всех, в т.ч. и нападающего, траектории. Специально такие трюки может делать Криштиану, но не Лопес и не Милевский. Хачериди безусловно не так хорош, как и нем иногда пишут, но незачем швырять пустые наезды.
По Срне эпизода не помню. А вот то, что Хачериди в матче с Кривбассом еще и пенальти привез, который не поставили, тоже в его копилочку ложится. Был момент в последней игре, когда он с Ковалем еще не разобрался. Просто у Срны, если такое было, единичные случаи, у Хачериди регулярно.
admin, Это видео специально для тебя , так как ты видишь, и постоянно об этом ЗДЕСЬ зудишь, в наших молодых игроках только негатив. Так увидь в них хоть что-то позитивное! Хотя... что можно объяснять кроту...((( ;))) ЗЫ По Ярмоле я с тобой также спорить не хочу, так как это вдвойне... а может и втройне бесполезно
Вадим, Я полагаю, ты не умеешь читать.
Какой же Вадим счастливый человек ) Идеал "чукчи-нечитателя" ))
Что касается персоналий, то это был лучший матч Гармаша в составе киевлян. Да, у него было несколько традиционных обрезок и невынужденных потерь мяча, но позитивного, сделанного им в атаке, можно отметить гораздо больше. Поляну видел, отдавал. По его игре в обороне, что-то определенное сказать сложно. "Волынь" особо не давила, но парочку раз Денис фолил и мог рассчитывать на "горчичник".
adminВадим, Я полагаю, ты не умеешь читать.
Да умею я читать. Сей шедевр прочёл ещё вчера и даже был слегка шокирован отдельными лестными отзывами о Гармаше. НО! Просто ты настолько меня уже задолбал своей постоянной критикой... не, даже не критикой, а выискиванием дерьма у Ярмоленко, Гармаша и Хачериди - ЛУЧШИХ футболистов "Динамо", что я решил выложить это видео... но, скорее, как собирательный образ
Вадим
adminВадим, Я полагаю, ты не умеешь читать.
Да умею я читать. Сей шедевр прочёл ещё вчера и даже был слегка шокирован отдельными лестными отзывами о Гармаше. НО! Просто ты настолько меня уже задолбал своей постоянной критикой... не, даже не критикой, а выискиванием дерьма у Ярмоленко, Гармаша и Хачериди - ЛУЧШИХ футболистов "Динамо", что я решил выложить это видео... но, скорее, как собирательный образ
Те у кого я выискиваю "дерьмо" уже начали покидать "Динамо". Значит я прав
admin
Вадим
adminВадим, Я полагаю, ты не умеешь читать.
Да умею я читать. Сей шедевр прочёл ещё вчера и даже был слегка шокирован отдельными лестными отзывами о Гармаше. НО! Просто ты настолько меня уже задолбал своей постоянной критикой... не, даже не критикой, а выискиванием дерьма у Ярмоленко, Гармаша и Хачериди - ЛУЧШИХ футболистов "Динамо", что я решил выложить это видео... но, скорее, как собирательный образ
Те у кого я выискиваю "дерьмо" уже начали покидать "Динамо". Значит я прав
Как насчет Алиева?
admin
elms88
DNEPROGESПричем, прокинув мяч, с одной стороны тела Хачериди, форвард "Волыни" еще и оббежал его с другой, принял круглого и забил Ковалю.
Когда Милевский точно таким же образом разобрался с Дарио Срной, то это тоже доказало, что Срна - "ржавый фрегат"? Оба мяча - случайны. Мяч отскочил по неожиданной для всех, в т.ч. и нападающего, траектории. Специально такие трюки может делать Криштиану, но не Лопес и не Милевский. Хачериди безусловно не так хорош, как и нем иногда пишут, но незачем швырять пустые наезды.
По Срне эпизода не помню. А вот то, что Хачериди в матче с Кривбассом еще и пенальти привез, который не поставили, тоже в его копилочку ложится. Был момент в последней игре, когда он с Ковалем еще не разобрался. Просто у Срны, если такое было, единичные случаи, у Хачериди регулярно.
По Срне - речь о матче, где "Динамо" в Киеве, еще при Газзаеве, выиграло у "Шахтера" 3:0. Один из трех голов забил Милевский, оббежав Срну точно как в данном эпизоде. Случайности бывают и удачные. А если ты хочешь написать, что Хачериди лажает, то это и пиши, а не высосанное из пальца описание случайного эпизода, случайного в т.ч. и для Лопеса.
Добавить комментарий
от имени