Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Никогда не забуду этот 5-километровый коридор из машин, по которому мужчины сопровождали своих жен и детей до границы, а затем возвращались на фронт.

Главная / Блоги / Впечатления от четвертого тура или О ком говорить нечего...))
01.08.2011, 15:16

Хотелось бы видеть мнение юзиков сайта более объективным. А для этого неплохо было бы созерцать большее количество блогов с самостоятельной оценкой пользователей о матчах  чемпионата не только Динамо, но и других команд. Всёж-таки когда голова поднимается и человек перестает быть зацикленным чисто на одном клубе, то и мнение становится не таким примитивным и в оценках появится гораздо больше объективности...

Я знал, что украинский футбол уже созрел к переменам и чувствовал, что этот чемпионат будет особенным, в котором к тому же мы наверняка воочию увидим апофеоз правления Сурками клубом Динамо Киев. Вот уже четвертый тур стараюсь смотреть практически все игры чемпионата и вижу, что в своих основных предположениях не ошибся. 

Даже просто глядя со стороны невооруженным взглядом на турнирную таблицу, сразу бросается в глаза ожесточение борьбы команд за турнирные очки и легкой прогулки в этом году не гарантировано никому. Не осталось уже ни одной команды, которая бы не потеряла очков, также нет и не одной команды с нолём в графе набранные.

Теперь, что касается непосредственно самого тура...

Есть некоторая группа команд и матчей, на которых хочется остановиться отдельно. 

Событие тура - естественно, стоит отнести игру

Арсенал-Шахтер 1:1.

Многие скептически относились к трепу Рабиновича. Признаться и я не слишком поддавался оптимистческому настроению, но когда узнал, что тренером назначен Кучук, небезуспешно поработавший в Шерифе, да и увидел их первую игру с Днепром и в третьем туре выездной матч с Черноморцем, то на Шахтер стало очевидно, что бой будет некислый. Учитывая, что в команде добавились такие интересные исполнители, как Куансах, Кобахидзе, теперь Флореску и, так понимаю, будет ещё ЦЗ Гента Матуку, заиграли с новыми силами и желанием те игроки, что и до этого были в Арсенале, чувствую мы получили команду открытие этого чемпионата. Очень хороший старт, очень интересная игра в первых четырех турах и, как следствие, слова самого Рабиновича: " Я потерял три килограмма во время матча с «Шахтером». В данный момент я чувствую удовлетворение. Мы все стали свидетелями великолепного матча. Если мы и дальше будем демонстрировать такой футбол, то трибуны на матчах «Арсенала» будут заполнены. «Арсенал» способен на многое." Эйфория, но... теперь уже не на голом месте. Молодцы!

Днепр-Ильичевец 3:0...

Здесь, когда стали известны стартовые составы, где не оказалось якоря команды Русола, для меня стало ясно, что Днепр не пропустит и остается на повестке дня только один вопрос - сколько забьёт Днепр?... Кто бы что ни говорил, а Рамос держит руку на пульсе вверенной ему команды... Под воспитательные моменты попали и Коноплянка, и Инкум, слишком трепетно отнесшийся к сборной и недостаточно ответственно к своим непосредственно клубным обязанностям, и Боатенг уже выглядел намного собранней и серьезней, чем в предыдущей игре с Волынью. Что и говорить - потенциал огромный и я вижу, что его воплощение не за горами. Волынь - досадная осечка, не более того. Не подводило бы его руководство с обещанными трансферами уже была бы балда - дай бог таких по-больше в нашем футболе.

Волынь-Металлист 0:3.

Скажу так... Эта команда по своему подбору игроков выглядит более зрелой по отношению с Днепром. Средний возраст команды на порядок выше, да и игроки уже поиграли достаточное количество времени на разных ролях в Харькове и других клубах. Результат старта Металлиста, ествественно, более прогнозируемый, впрочем как движение по турнирной дистанции, но в ротации составом Маркевич будет более ограниченным, чем допустим тот же Шахтер или Днепр. Таже линия атаки у Мирона укомплетована только одним чистым центрфорвардом Кристальдо и в этом есть его существенный недостаток. Бросается в глаза пока ещё недостаточная сбалансированность коллектива в физическом состоянии, но за счет опыта в первых турах удалось неплохо зацепиться за очки и дальнейшие результаты будут даваться конечно же легче. Главное, чтобы травмы не подвели.

Карпаты-Ворскла 0:2...

Очень неудачный старт в этом сезоне получился у Кононова. Причин тому несколько. Первая, и по сути главная - разборки на старте между Шахтером и Карпатами по ключевым футболистам команды Кононова Кожанову и Федецкому. Вторая, Травмы двух центральных нападающих Батисты и Кузнецова, что совершенно нарушило конструкцию игры в атаке Карпат, ведь одно дело играть через столба, другое на низкорослых нападающих в свободные зоны. Третье, вновь прибывшее пополнение практически все пришли после сборов почти уже в течение наступившего чемпионата и попросту не оказалось времени сразу войти в нужный игровой и рабочий ритм команды. Хотя, Карпаты как раньше много создают, но видно на фоне нагрузки входят в сезон и поэтому это сказывается(пока) на реализации. Уверен, стоит только Карпатам одержать свою первую победу и все станет на свои места.

Александрия-Таврия 0:0.

Абсолютно никаких надежд не питал на эту встречу. Шаран из Александрии сделал боевую сложнопроходимую команду, а пенсионеры Таврии... они не смогут одним дыханием пройти чемпионат. Как говорится - глаз видит, да зуб не берет. От Таврии можно ожидать разве что каких-то хороших отдельных игр... Пусть это будет Кубок Украины и максимум 6-7 место в чемпионате, хотя... кто знает на что способен Фирташ в зимнее межсезонье...?))

Крибасс-Черноморец 1:0.

Пока можно сказать где-то об удачном календаре, где-то о недооценке в стартовых турах соперниками, где-то фарт, где-то поперло. Скажем так - пока удачный старт, а дальше как на душу прийдет... Не вижу резерва усиления игры Кривбасса. Черноморец - откровенно самая слабая команда чемпионата.

Оболонь-Заря 0:0.

Пока там комментировать нечего, да и признаюсь, самой игры не смотрел. Ковалец добросовестно будет трудится над сохранением прописки Оболони в премьерлиге.

Ну и последнее, на закусочку,

Металлург(Д)-Динамо...

Ну, у нашего ФК Суркис столько комментаторов, что даже не знаю, стоит ли его комментировать...?)) Кто-то не хочет связывать игры команды и действия руководства клуба и главного тренера - пусть. Как для меня, это очень связанные и зависимые величины и понятия. Коллектива нет, философия... - да её тоже нет, плановой работы тем более нет. Кто-то думал, что вот купят двух негров из заштатных французских клубов и команда взлетит на небывалую высоту?... - Утопия. Четвертое место по такой работе некогда лучшего клуба на всем постсоветском пространстве - самое оно. Суркис выложил новый анекдот: "Мы с Семиным разговариваем на языке футбола..." Мне уже даже не смешны такие анекдоты. Сёмин: "... слухи, как и жесточайшая критика в наш адрес, будут всегда. Но ничего, мы переживем и это. Ведь не критикуют лишь тех, кому это уже не поможет…" Я не критикую уже давно ФК Суркис - такому руководству и всей его руководящей команде уже  действительно ничего не поможет. Донецкий Металлург, как по мне, команда не выше восьмого места...

Немного конечно скомкано и далеко не всё то, что хотел написать(смыкают тут по работе и сбивают мысли), но вот такой мой кратенький итог начала чемпионата и завершившегося четвертого тура премьерлиги.

Удачного дня, юзики!))))

Комментарии (259)
Bor1, Это лишь пример некорректного сравнения. Каждый год - отдельная история. И мешать все в кучу нельзя. Лобановский в 1998 году еле выиграл у Спарты по пенальти. А потом чудом не вышел в финал ЛЧ. Повторяю, что это футбол. И часто закономерности не найти в победах и поражениях.
admin, я это заскриншотю.. пригодится :)
интересно проследить за эволюцией формы http://www.dynamo-k-equip.narod.ru/
adminser-gio, Я вот и не понял к чему Рубин и Ахметов мне приклеен в кучу....
обьясняю. Пишем о Динамо и рубине... тут бац - Кристальдо.. потом бац - Ахметов и Рамосс
ser-gio
adminser-gio, Я вот и не понял к чему Рубин и Ахметов мне приклеен в кучу....
обьясняю. Пишем о Динамо и рубине... тут бац - Кристальдо.. потом бац - Ахметов и Рамосс
Я не знаю, что ты пишешь. Мы говорили об Ахметове и Шахтере
Так англичане прощались с Ворониньо http://www.youtube.com/watch?v=5lLpEHHya1w
По-моему, это издёвка над Ворониным. Только удары мимо или прямо в руки вратарю, как мимо мяча махнул, и после каждого удара мимо возглас "sensational" или вроде того. Еще и название miss с двойным толкованием, типа "мазила"
d.homer, Ну да...Это типа они так шутили
Не уместно, далеко не худший легионер эпохи Бенитеса, хотя английские СМИ и болельщики весьма кровожадны, спору нет.
Добавить комментарий
от имени