Цитата дня

ИВАН ГЕЦКО

Все, что мы имеем на сегодня в "Динамо", настораживает. Покупаются коты в мешке, которые никак не могут раскрыться

 
Главная / Блоги / Окончательное падение империи
16.09.2013, 10:57

Окончательное падение империи, можно считать, состоялось. Харьковчане одержали довольно важную победу, можно даже сказать - стратегическую. В последний раз с крупным счетом (3 и более мячей разницы) киевляне проигрывали еще в чемпионате СССР. Поэтому харьковчане, на мой взгляд, сделали серьезную заявку на чемпионство в этом сезоне (я знаю, звучит немного высокопарно).

Игра. В последнее время, в силу определенных обстоятельств, я пишу не часто. Но здесь пришлось бросить все свои дела. Согласитесь, такое событие пропустить нельзя. Киевляне проигрывают своему самому принципиальному сопернику уже третий раз подряд. О чем это говорит? Можете забрасывать меня фекалиями, но я с уверенностью могу утверждать - киевское "Динамо", потеряв админресурс в виде судей, показывают свою настоящую игру. Поскольку в совпадения я не верю, этот вариант остается единственным. Иначе как еще можно объяснить то, что киевская команда находится сейчас на шестом месте в турнирной таблице. А кто на первом? Да, вы можете парировать, что чемпионат только начался, и все еще впереди. Но какова ситуация была в прошлом сезоне? А в позапрошлом? У харьковчан невооруженным глазом виден прорыв. Мне кажется, что причиной этому послужило несправедливое решение отстранить клуб от участия в Лиге Чемпионов, что привело к спортивной злости. Это даже хорошо. В принципе, "желто-синие" отыграли хорошо, даже несмотря на довольно бездарный первый тайм. Одна из главных проблем харьковского клуба - отсутствие реализации собственных моментов - никуда пока что не ушла. Как это решать - непонятно. Возможно, это решится при помощи Голодюка, который уже в матче с "Таврией" должен помочь команде. Тем не менее, уже во втором тайме киевляне взялись за голову и атаки гостей стали значительно острее. Оборона хозяев все чаще давала трещину, но харьковчанам все же удалось сдержать напор и выстоять, не пропустив ни одного мяча.

Команда. 

Защита. Сегодня то самый день, когда я могу без зазрения совести сказать, что Дишленкович на сегодняшний день лучший вратарь... по крайней мере, харьковского клуба. Впервые со времени его трансфера у меня не возникало беспокойных мыслей, не было переживаний за "сухость" своих ворот. Все было четко и уверено, как и подобает профессионалу. Конечно, киевляне не были так остры в своих атаках, как обычно, но это не умаляет заслуг Владимира. Я бы даже сказал, что это один из лучших его матчей в свитере харьковского клуба. Как-то так... Немного сердце ёкнуло, когда он долгое время не смог встать, и к замене уже готовился Горяинов, но я рад, что все обошлось.

Ксенз, на мой взгляд, становится отличной заменой Вильягре, по крайней мере, так видится мне. В описываемом матче Павел допустил довольно много косяков, в частности, на своей позиции защитника, но голевая передача и хорошая игра на нападение позволила его простить. Я считаю, что он больше полузащитник, так что в защите ему играть как-то неудобно. Хотя, в других матчах он играл намного лучше, отрабатывая везде. Что ж, время покажет, но как по мне, этот игрок заслуживает быть в "Металлисте". Хорошую игру выдал Моледо, который уже становится постоянной величиной в уравнении обороны харьковчан. Его рост позволяет обострять навесы во время стандартных положений, а действия в защите помогают харьковчанам сохранять свои ворота нетронутыми. Да, у него бывают плохие дни, но кто без греха? Например, тот же Папа любит пощекотать нервы болельщикам, но при этом постоянно находится в стартовом составе. Хорошо, что в таком важном матче он не наделал ничего плохого. Немного разочаровал Азеведо, который был не так хорош, как обычно - много ошибался, не был активен в нападении. В общем, не лучший его матч, но мы все знаем способности бразильца, так что унывать я не буду.

Полузащита. Видимо, вдохновленный выступлениями за сборную Украины, Эдмар буквально "рвал и метал" на поле. И чуть не стал автором забитого мяча, но к сожалению, его подвела точность. Тем не менее, Эдик стал одним из лучших игроков матча, по моего скромному мнению. Как, впрочем, и Шавьер, возвращению которого, думаю, безмерно рад не только я. По сути, только недавно восстановившись после травмы, Клейтон огорчил соперника, забив очень важный мяч. Его гол переломил ход встречи, перевесив весы в сторону "желто-синих". По большому счету, вся атакующая линия "Металлиста" в этом матче порадовала. Соуза хорошо провел игру, если бы почаще прикладывался к мячу, было бы вообще замечательно, потому что "испанский" стиль игры харьковчан уже начинает потихоньку раздражать. Понравился Гомес, хотя именно в этом матче я ожидал от него больше активных действий. Немного печально, что ему не удается забить, хотя работает он в этом направлении усиленно. Толковый игрок, который реально усилил "желто-синих". Что касается Соса, то здесь лишь слова восхищения (впрочем, как и всегда). Никогда не устану повторять, что "Металлисту" очень повезло с этим игроком. Хосе - настоящий профессионал, который до конца матча находится заряженным на борьбу. За это ему огромное спасибо. И как можно не упомянуть Марлоса, который проведя на поле около четырех минут, смог, фактически, похоронить киевский клуб в этом матче. И что примечательно, гол вышел очень похожим на гол, который забил Соса. В любом случае, Марлос превратился в очень хорошего игрока с отличной техникой и приличной скоростью. Думаю, многие болельщики стали уже забывать Тайсона, который, в свою очередь, мало что показывает в "Шахтере".

Нападение. Как-то не похож на себя был Девич, у которого игра совсем не ладилась. У него было достаточно моментов, чтобы отметиться в этой игре, но шансами он воспользоваться не смог. Поэтому, его замена не выглядела слишком неожиданной. Хотя сам Марко с ней не согласился. Мне кажется, что если бы Фоменко выпустил его в матче с Англией, то Девич играл бы лучше. Но мы об этом уже никогда не узнаем. Правда, для меня то решение Фоменко осталось непонятным. Как бы там и было, но Девич мог провести матч получше. Уж мы то его способности знаем.

Вместо послесловия. Думаю не ошибусь, если скажу, что этот матч играл значительную роль. Как я упомянул в начале, у этой победы стратегическое значение, особенно в свете проигрыша "Шахтера" (это уже второе поражение горняков с начала сезона). Если "Металлист" не будет сбавлять обороты, то у харьковчан есть все шансы побороться за золотые медали. Кроме того, соперники за "золото" будут играть в еврокубках (участия в которых так преступно лишили харьковчан), что должно придать сил и мотивации "желто-синих". Так что, Forza Metal!

Извините, но на этом все. Как всегда искренне, с глубоким уважением ко всем и необычайно сильной верой в будущее,

P.S. Автор не имеет тренерского диплома, не обучался в спортивных образовательных учреждениях, в футбол играет на любительском уровне. Все высказанное является личным мнением автора и не претендует на истину в последней инстанции. 

Комментарии (27)
А как отредактировать свой пост?
Добрый День!
С Победой! Я так рада! Ой!:)
Я от всего сердечка Вас Поздравляю! Всех-всех Людей в Харькове и просто - тех, кто за Металлист!
Давайте!:) Давайте - пожалуйста - Чемпионами! Вы - классные! Вы - заслужили!
Я Вам желаю Удачи!
Металл-Чемпион!
GoodLuck! M.
И еще! Это, чуточку важно мне сказать!
Я вчера - была За Харьков!
Не против ФКСуркис - Нет! - Нет! - а - За Металлист!
Это - я для всех сказала!
А, ФК Суркис - ДК - Вся Ху....:) - Они, просто, ушли - совсем ушли....Так!:)
Ну, ОК!:)
Удачи Металлу!
Металл - Чемпион!
#GL! Masha
crazykingА как отредактировать свой пост?
Уже никак. Надо было сразу
Что касается Металлиста. То понять, если ли у команды реальный прогресс по сравнению с двухлетней давностью пока сложно. Многое бы показали еврокубки, но..... Что касается УПЛ, то если команда в нынешнем сезоне не возьмет золото, то когда его брать? Динамо блохо-ярмолообразное, Днепр покалеченный Рамосом, Шахтер страдает от агонии Луческу. При таких раскладах золото Металлиста должно быть логичным. И подвигом тут пахнуть не будет.
Выдаете желаемое за действительное и оперируете штампами в первых двух абзацах. Но это объяснимо и даже правильно, пока МХ еще не брал золото - надо иметь горячие головы. Если вдруг будет интересно подискутировать, можно и развернуть мысль. А пока просто поздравления с очередной победой в ЧУ ;)
adminЧто касается Металлиста. То понять, если ли у команды реальный прогресс по сравнению с двухлетней давностью пока сложно. Многое бы показали еврокубки, но..... Что касается УПЛ, то если команда в нынешнем сезоне не возьмет золото, то когда его брать? Динамо блохо-ярмолообразное, Днепр покалеченный Рамосом, Шахтер страдает от агонии Луческу. При таких раскладах золото Металлиста должно быть логичным. И подвигом тут пахнуть не будет.
У нас в чемпионате за все время еще ни разу золото не было подвигом. Все победители становились ими или на фоне провалов конкурента, или по околофутбольным причинам. Очень-очень хочется дожить, когда последние 2-3 тура будут решать судьбу всего ЧУ, да еще и в личных встречах при разнице очков 1-2 между лидерами и при сильнейших составах.
artem, Ну в некоторых сезонах Шахтер опережал достаточно сильное Динамо. Такой разрухи не было.
adminartem, Ну в некоторых сезонах Шахтер опережал достаточно сильное Динамо. Такой разрухи не было.
И все же - "это не подвиг, но что-то героическое в этом есть"(с) Навскидку припоминаю разве что пару игр за СуКУ, вот там была заруба. А в чемпионате все предпочитают сыграть ничейку и пусть конкурент оступится с аутсайдерами.
Сей блог - это дилетантский высер болелы железяк((( Сумел дочитать только до этого: "я с уверенностью могу утверждать - киевское "Динамо", потеряв админресурс в виде судей, показывают свою настоящую игру."
Боже, спаси ЭТИХ людей от зомбирования!
Охотник на неадекватов Боже, спаси ЭТИХ людей от зомбирования!
Верующий кот???)
Veint
Охотник на неадекватов Боже, спаси ЭТИХ людей от зомбирования!
Верующий кот???)
Если бы ты был не верующий, то уже давно бы сменил с аватарку))) ЗЫ А же верю ТОЛЬКО своим глазам!
Охотник на неадекватовСей блог - это дилетантский высер болелы железяк((( Сумел дочитать только до этого: "я с уверенностью могу утверждать - киевское "Динамо", потеряв админресурс в виде судей, показывают свою настоящую игру."
Боже, спаси ЭТИХ людей от зомбирования!
соглашусь. крайне скучный, предсказуемый и однобокий обзор
Охотник на неадекватовСей блог - это дилетантский высер болелы железяк((( Сумел дочитать только до этого: "я с уверенностью могу утверждать - киевское "Динамо", потеряв админресурс в виде судей, показывают свою настоящую игру."
Боже, спаси ЭТИХ людей от зомбирования!
Ты прав - дальше не читается. Автор разочаровал.
Цікаво скільки б гравців харківського Металіста змогли б пробитися до основного складу команди Блохіна? Ну реально, дуже мало. Хіба що Девіч зміг би часом виходити на заміни. І все. По індивідуальній майстерності більш класно вигядає Динамо. Команди тільки нема. І тренера толкового.
Я каждой клеткой организма чувствую растерянность и отчаянье Суркиса...
СС - овец явно в ударе, молодца
Понимаете, 6 место в ЧУ после 9 туров это за гранью добра и зла. Давайте говорить откровенно, что такое место с таким составом Динамо, может занимать не профессиональный тренер, а болельщик с улицы. Я готов предоставить в залог 100 тысяч долларов, и даже и всю свою собственность, на то, что если мне завтра доверят Динамо Киев я займу с ним в чемпионате место выше шестого. Не бла-бла-бла. А готов ответить своими деньгами. И зарплату мне платить не надо, буду жить за свои и тренировать, как хобби, пусть меня токо по телеку показывают.
Вадим.
Veint
Охотник на неадекватов Боже, спаси ЭТИХ людей от зомбирования!
Верующий кот???)
Если бы ты был не верующий, то уже давно бы сменил с аватарку)))
Ааа, вот ты о чём. Это фото было сделано в 2011г. на дне рождения человека, на фамилию которого есть только одна рифма. Зовут его Дмитрий Гордон) Так что аватарку я установил задолго до назначения ОВБ.
Впереди Карпаты, Ворскла, Метадон... Кто-то верит в 9 очков Динамо? )) Я нет.
полтава точно откусит кусочек. вопрос только какой)) карпаты на волне эйфории тоже могут, но также могут и крупно влететь. ну а метадон - это само собой - команда ради этих игр и существует (ну ещё полигон для обкатки разного сорта футбольного стаффа)
вдох, Вы же писали: обычной победы мало, нужен разгром. И вот он. Пусть сбудутся все Ваши желания, и это будет Вам самым большим наказанием.
Вот станет Металл чемпионом - должен по идее выставиться Григорию Михалычу ,) Как же он облегчил вашу задачу на внутренней арене.. Знал же, собака, и как ведь подгадал с ЛЧ..А теперь руки свободны и с чистой совестью все силы на ЧУкр, пока остальные на два фронта рубятся)
Умничка Ворона. Трешку положил. Выгрызает место в составе
alex40вдох, Вы же писали: обычной победы мало, нужен разгром. И вот он. Пусть сбудутся все Ваши желания, и это будет Вам самым большим наказанием.
не понял
adminУмничка Ворона. Трешку положил. Выгрызает место в составе
8 матчей, 6 голов, 3(если не ошибаюсь) с пенальти, 1 ассист.
395 минут, в среднем гол за 66 минут.
Если вычесть голы с пенальти, то гол за 132 минуты, что тоже отлично.
Делает все, чтобы тренер его ставил. Но есть ощущение, что румын в Динамо не очень доверяет ему. До этого в последних матчах он выходил на очень мало минут в концовках(25, 2 и 14 минут). Это признак недоверия. Но если Воронин так будет играть, то выбора у Петреску не будет:buba:
Поручик ВоландСС - овец явно в ударе, молодца
Понимаете, 6 место в ЧУ после 9 туров это за гранью добра и зла. Давайте говорить откровенно, что такое место с таким составом Динамо, может занимать не профессиональный тренер, а болельщик с улицы. Я готов предоставить в залог 100 тысяч долларов, и даже и всю свою собственность, на то, что если мне завтра доверят Динамо Киев я займу с ним в чемпионате место выше шестого. Не бла-бла-бла. А готов ответить своими деньгами. И зарплату мне платить не надо, буду жить за свои и тренировать, как хобби, пусть меня токо по телеку показывают.
SS - - Мужщина!
Хорошая статья! Респект! В некоторых моментах у меня другое мнение, но тоже возможно не верное)) "У харьковчан невооруженным глазом виден прорыв. Мне кажется, что причиной этому послужило несправедливое решение отстранить клуб от участия в Лиге Чемпионов, что привело к спортивной злости." Думаю причина прорыва в другом - клуб стабильно развивается ,а конкуренты просели в этом году. Та же ситуация с Днепром - думаю тоже конкурент в борьбе за золото по той же причине. Реализация - выпал надолго Шавьер - произошла перестройка в атаке, теперь опять выпал, но к этому уже почти подстроились. Ксенз - сыграл плохо (как и с ДМ) и на поле вышел явно по лимиту тк МБМ предпочел в центре Соузу вместо Красноперова. Удивлялся этому решению пока не увидел в какой он форме. Азеведо - сыграл неожиданно хорошо после травмы. В начале немного спортачил с Безусом, но потом кушал их с Ярмолой регулярно и с аппетитом)) Гомес - стало понятна безосновательность слов МБМ о возможной игре чистым напом - пока не его. И в защите уже лучше (видно что натаскивают), но еще не айс отрабатывает. В атаке - хорош! Девич - не феерил, но сильно отработал растаскивая и терроризируя защиту.
Добавить комментарий
от имени