Цитата дня

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

В мое время, мы "Шахтер" в Киеве всегда обыгрывали

Главная / Блоги / 18 тур Премьер-Лиги. Динамо-Металлист
22.11.2010, 23:34

Волею случая (и моей семьи), в день матча я оказался за 120 километров от Харькова и лихорадочно искал возможность посмотреть матч. Мне повезло - я нашел спутниковое телевидение и со спокойной душой приступил к просмотру. Сказать по правде, этого матча я ждал всю неделю, предвкушая неповторимое противостояние. Ведь, можно уверенно говорить, что к бессменному чемпионскому дуэту киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера" прибавилась еще одна команда, харьковская. И имя ей "Металлист". И как бы пафосно не звучали эти слова, но именно харьковчане в последнее время делают все, чтобы нарушить гегемонию перечисленных выше клубов.

  Игра. И здесь дело даже не в том, что непримиримая вражда между киевским и харьковским клубами существует не один год. И не в конфликте между президентами этих самых клубов. Дело в принципиальности обеих команд. Я ожидал чего-то сверхбоевого, сверхпотрясающего, но... получил равную, не слишком примечательную борьбу. Всем было понятно, что ни одна из команд не станет просто так отдавать инициативу. Кроме того, над киевлянами, словно Дамоклов меч, висели неудачные предыдущие игры. И, соответственно, надо было реабилитироваться перед болельщиками. А как же лучше это сделать, если победой над таким принципиальным соперником. Ну а харьковчанам выпал еще один шанс обогнать "Динамо" в гонке за серебряные медали чемпионата. Ведь свой первый шанс они благополучно испортили, проиграв дома "Таврии". Все это складывалось в не очень красивую, но интересную картину. И как я уже сказал, ожидания превзошли увиденное. Скажу только одно: я согласен с Мироном Богдановичем по поводу того, что результат по игре. Но даже при всем вышесказанном нельзя не отметить самоотверженность "желто-синих" и их желание победить. Жаль, что этого в воскресенье оказалось мало. Опять те же ошибки в обороне, неспособность нормально выполнить стандарт. Да и вообще, за всю игру в штрафную площадку киевлян харьковчане не сделали практически ни одного навеса. Может, перегорели от напряжения... Учитывая все вышесказанное, думаю нет смысла заострять внимание на отдельных личностях. К тому же, все отыграли матч не на самом своем высоком уровне. Итак, приступим.

  Команда. После травмы в рамку вернулся Дишленкович. Но полностью, похоже, не восстановился. Даже не знаю, кто бы лучше смотрелся в тот день в воротах: Старцев, с его ужасающими выходами или Владимир, который своими НЕвыходами, также радости приносил мало. Особенно в начале это было хорошо заметно. Похоже, серб заметно нервничал, а может, травма напоминала о себе. Но как бы то ни было, отыграть он мог и лучше. А что было причиной плохому выступлению, о том судить не мне. Очень надеюсь, что оставшиеся в этом году три матча Владимир доиграет без излишней нервозности в действиях. А весной гляди, и Горяинов в строй вернется. И тогда уже будет очень любопытно понаблюдать за развитием конкуренции среди вратарей "желто-синих". Справа травмированного Вильягру заменилБордиян, который в целом неплохо смотрелся, но именно с его фланга Каддури сделал голевую передачу на Гусева. Да и вообще, правый фланг харьковчан киевляне терроризировали очень настойчиво. Но не всегда удачно. Как бы там ни было, а отсутствие аргентинца было очень заметным. В центре находилась неразлучная парочка - Обрадович и Папа Гуйе. Оба отыграли не на пределе своих возможностей. Но если Милан, будучи капитаном, старался контролировать действия и слова своих одноклубников, то Папа помогал своим мощным корпусом и стремительной реакцией на атаки соперника. Место слева занял Романчук, игрок Сборной Украины. Но именно он привез "желто-синим" гол, который впоследствии лишил гостей победы. Естественно, всех собак на него вешать не стоит (к тому же, все последующее время Александр старался реабилитироваться) и можно сколько угодно говорить, что пытался выбить неудобной "правой". Но факт остается фактом. Не следовало Александру вообще пытаться что-то там придумывать вблизи своей штрафной, а сразу пытаться отвести угрозу от своих ворот. Но он частенько делает не то, что должен. Я вот, к примеру, до сих пор не могу понять какого лешего он постоянно бежит к воротам соперника вместо того, чтобы держать свою позицию. То и дело, как и всегда, его подстраховывали партнеры по команде, но всему же есть предел. Хотя, возможно, это хитрая задумка самого Мирона Богдановича. Может, поэтому он так спокойно реагирует на такие "забеги". А может и я мало что понимаю, так оставлю эту тему. И плавно перейду на полузащиту.
 
 Оберегать центр Маркевич доверил двум проверенным бойцам - Шелаеву и Валяеву. Оба активно и небезуспешно разрушали атаки хозяев в центре, поэтому киевляне больше предпочитали фланги. А в центре борьба кипела нешуточная, хотя больше борьба, чем футбол, но это уже мелочи жизни. К тому же, Олег даже пару навесов сделал, но только вот никто их не использовал. По флангам разместились Фининьо (слева) и Хавьер (справа). И первый, на мой взгляд, был чуть ли не самым активным и лучшим игроком на поле. А Хавьер опять практически ничем не запомнился. Разве что тем, что лежал на поле, пока киевляне проводили атаку по правому флангу харьковчан. Я не спорю, принципы "честной игры" никто пока не отменял, но они не есть футбольным правилом. И ждать, что команда, а тем более такая, как киевское "Динамо", будет их соблюдать в ущерб атаке, как минимум наивно. Да и чего греха таить, "желто-синие" и сами иногда так поступают. И я считаю, что это правильно. Но обвинять бразильца в забитом голе - это несправедливо. Тем не менее, хорошую оценку я бы ему не поставил. К сожалению...
  
 В атаке, уже почти традиционно, действовали Девич и Тайсон. Оба горели желанием забить, но отличился только Марко. Правда, с пенальти. Ну а молодой бразилец, в который раз, пострадал от своей излишней эмоциональности и под конец игры все чаще стал перетягивать игру на себя, забывая в некоторых моментах "делиться" мячом с партнерами. Пока что, кроме излишнего желания забить, парень радует только своим потенциалом. Зато заметен сдвиг в работе над нервами. Тайсон все чаще старается держать себя в руках, так что Маркевич, похоже, нашел способ его успокоить. И это есть хорошо. Да и удар молодого дарования по воротам, когда Коваль с огромным трудом отбил мяч, нельзя не отметить. Ну а Марко, кроме забитого пенальти, ничем особенным не запомнился. Пытался цепляться за мяч, был в меру активен, но лично на меня впечатления не произвел. Ну ничего, возможно бережет свое голевое чутье для предстоящего матча с "Металлургом".
  
 В заключении скажу, что теперь у "желто-синих" пути назад нет. И если харьковчане действительно хотят сдвинуться с третьего места вверх и взять медали большего достоинства, играть придется на пределе своих возможностей. Нельзя больше допускать потери очков. И без того дома потеряны 15 очков, которые в данный момент уже позволили бы харьковчанам расположиться на новой для себя позиции. Но случилось то, что случилось. И если "Металлист" перестанет терять очки на ровном месте, а болельщики начнут с большей силой поддерживать свою команду, на миг забыв о своих разногласиях, тогда будет Харькову счастье. И нам с вами, соответственно, тоже. 
    Извините, но на этом все. Как всегда искренне и с глубоким уважением,
Комментарии (3)
Ну, наконец-то))) А то думаю где обзор от харьковской мафии))) Мы вновь смотрели один матч. Поспорить не о чем.
Доброй ночи еще одному болельщику "Металлиста"! Мы практически одновременно выложили обновления. А насчет Хавьера согласен полностью- что-то после гола сампе он не впечатляет
Разделяю полностью - "Ну, наконец-то))) А то думаю где обзор от харьковской мафии))) Мы вновь смотрели один матч. Поспорить не о чем."))) как всегда здорово...))) Спасибо
Добавить комментарий
от имени