Цитата дня

АНДРЕЙ ПАВЕЛКО

Решил не принимать участие в будущих парламентских выборах. Это мой осознанный и правильный выбор. Мне важнее сегодня сконцентрировать внимание на футболе

Главная / Блоги / 17 тур Премьер-Лиги. Металлист - ПФК Севастополь
13.11.2010, 23:19

      Как-то грустно немного... Вроде и команда выиграла, да еще и с крупным счетом, но все равно радости особой нет на душе. А все из-за болельщиков. Сегодня в очередной раз убедился, что Север умер.

        Игра. Команда отыграла неоднозначно, хоть и атаковали много. И, конечно же, нельзя забывать 4 безответных мяча в ворота соперников. Другое дело, что и соперник попался не ахти какой сильный (при всем уважении к крымчанам). Но как бы там не было, тем не менее это самая крупная домашняя победа "желто-синих" в этом сезоне! А это уже повод для радости, если бы не одно "но". Об этом "но" я вскользь упомянул в самом начале, более детально остановимся в соответствующем разделе. А пока, по традиции, пройдемся по отдельным личностям.
      
 Команда. Мне почему-то кажется, что Старцеву полезно сидеть на лавке запасных. В отсутствие травмированного Дишленковича в сегодняшнем матче место в воротах занял именно Максим. И вы знаете, отыграл весьма неплохо. Были, конечно, моменты, когда приходилось хвататься за сердце (особенно когда Макс выходил из ворот навстречу нападающим соперника), но в целом очень неплохо. Видно, что он стал играть лучше, чем раньше. И это радует. Правда, создается впечатление, что Максим боится брать мяч в руки и при любом удобном случае выбивал  мяч подальше. Но как бы там не было, отыграл он довольно уверен, и даже несколько раз реально спас команду. Так, что нетвердую "четверочку", думаю можно поставить. В центре защиты, как и обычно, играли Папа Гуйе и Обрадович. И сенегалец сегодня был более уверен, чем Милан. Хотя, немного разыгравшись, серб стал играть более уверенно и вышел таки на свой обычный уровень, но в самом начале защита заставила понервничать болельщиков и, думаю, тренера. Поскольку "горели"... А вот на правый фланг Маркевич неожиданно поставил Романчука, которого мы привыкли видеть на левом фланге; слева расположился Фининьо. В принципе, Александр на правом фланге смотрелся неплохо, может, даже лучше, чем на левом, но все равно часто терял позицию, даже здесь. Очень много атак севастопольцы проводили именно по нашему правому флангу, и центральным защитникам приходилось страховать партнера. А нередко, к оборонительным действиям подключался и Валяев. Фининьо как всегда был очень активен, но все в нападении и не всегда с толком. Но в любом случае, нельзя не похвалить его хотя бы за гол, который он забил, пробив в дальний угол. Мне кажется, что его место, все таки, в полузащите, там он чувствует себя более уверенно, но, похоже, у Маркевича просто не было вариантов из-за отсутствия Вильягры. Другое дело, что если это прокатило на гостях из Севастополя, то на более именитых соперниках это прокатит вряд ли. И все же, учитывая то, что ворота хозяев остались "сухими", значит оборона отыграла неплохо.
      
 В центре полузащиты расположилась уже привычная пара игроков - Эдмар и Валяев. Оба отыграли неплохо, бразилец частенько помогал в атаке, ассистировал, в частности Тайсону, и пару раз пытался замкнуть передачи, а Сергей спокойно разрушал атаки гостей в центре поля. Один раз и по воротам ударил - удар вышел хорошим, сильным, но мимо. По флангам расположились Олейник (слева) и Хавьер (справа). Денис был активен на протяжении всего своего пребывания на поле и был заменен на Шелаева на 77 минуте. И кстати, Денис очень часто играл в паре с Романчуком, обыгрывались друг с другом. Но, к сожалению, забить Денис так и не смог. А после замены ушел сразу в раздевалку. А вот Хавьер, похоже, начал возвращать свою форму. И хоть вернулась она не до конца, тем не менее он был очень полезным игроком на поле в этом матче. В частности, три гола (кроме пенальти, естественно), были забиты именно после его голевых передач. Так что зря его так рано списывали со счетов, все-таки он игрок высокого класса, надеюсь, что он также хорошо отыграет и в матче с киевлянами через неделю. А за сегодня поставил бы ему "пятерку", один из лучших игроков в этом матче. 
    
  В нападении играли все те же Тайсон и Девич. Но если раньше бразилец с удовольствием делился с Марко мячом, то в этот раз такой щедрости не наблюдалось. Может, причина в том, что довольно много передач Марко, все же, запорол... А может, сам хотел забить. Это особенно ярко было видно во втором тайме. Молодой бразилец постоянно тянул игру на себя, пытаясь дриблингом накрутить чуть ли не всю оборону, но постоянно терял мяч, увязая в тесной обороне гостей. С поля ушел расстроенным, когда его поменяли на 82 минуте на Воробья. Последний, кстати, мог отличиться сразу же после своего выхода, но его удар принес только угловой. А на 90 минуте его удар попросту заблокировали. И вообще, говоря о Тайсоне, он очень эмоциональный игрок, даже не знаю как у Мирона Богдановича получится приучить его быть более спокойным... Ну а у Девича сегодня был практически бенефис. Все-таки дубль позволит ему довольно крепко закрепиться на вершине бомбардирского зачета. По его игре можно сказать, что был не совсем на высоте, но этого, собственно, хватило. Да и потом, пусть лучше он "Динамо" столько же забьет, а то и больше. В целом, команда сегодня отыграла хорошо. Спасибо ей за победу.
    
 А теперь о грустном, о болельщиках. Вы знаете, я не имею такого огромного стажа боления, как многие мои друзья по сектору. Но тем не менее, мне очень больно видеть, как Север, который прославился своим болением, скоро умрет окончательно. В принципе, уже сейчас можно заказывать панихиду. Такого кошмара я просто не вспомню. Каким великолепным был прошлый сезон, когда харьковские болельщики прославились на всю Украину, как лучшие. И тем больнее смотреть на то, во что Север превратился сейчас. На вышке школьники, которые вряд ли понимают зачем пришли на стадион. Раздеваются, хотя через пару минут замерзают и одеваются обратно. Это цирк, а не поддержка. Во втором тайме полноценные заряды звучали от силы минут пятнадцать, все остальное время они провели в тишине. Благо, хоть перекличка с Югом получилась, хоть и на том спасибо. "Южная группа" как всегда молодцы, вы, в данный момент, гордость поддержки "Металлиста". А у тех, кто стоит на юге внизу, хочется спросить: "Зачем вы это делаете?" Я не понимаю, для чего надо перебивать перекличку с Севером? Вам сколько лет вообще? У вас какие-то разногласия с Севером? А команда-то здесь причем? С вас убудет, если поддержите перекличку? Ну конечно, вы ж у нас такие принципиальные, что надо превращать боление в противостояние. Глупо это все. Извините за выплеск эмоций, но просто наболело уже. А где же еще высказать, как не здесь. Я уже давно принял решение не писать о болельщиках, поскольку правду здесь не найти и никому ничего не объяснить. Поэтому впредь, думаю, этого раздела у меня не будет.
   За сим разрешите раскланяться. Как всегда с искренним и глубочайшим уважением. Извините, все.
Комментарии (6)
Болельщики бредят. Какая-то ерунда в Харькове. Хотелось бы знать почему и что делят. Игру не видел. Только голы. Молодцы. Теперь надо давать бой Киеву.
мне интересно, что происходит с Металлаом? или это с Маркевичем?
Спасибо за ваши блоги о Металлисте...)))
jentak Спасибо за ваши блоги о Металлисте...)))
Присоединяюсь. Можно даже не смотреть видеообзор
Спасибо большое на добром слове. Стараюсь ради вас
ser-gio мне интересно, что происходит с Металлаом? или это с Маркевичем?
А что с ним не так?
Добавить комментарий
от имени