Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Блоги / "Шахтер" - "Арсенал" Онлайн или ожидание реванша
03.11.2010, 20:14

  Сегодня будет важный матч. Не только с точки зрения турнирных перспектив "Шахтера". Мы посмотрим из чего сделаны наши мальчишки. Увидим как реагирует обладатель Кубка УЕФА на пощечины от команды, которая в Европе не выигрывала ничего с 1994 года, а в Англии с 2005. Поглядим, выйдут ли на поле мужчины или наблюдатели за действиями судей. Пристально взглянем как настроил свою команду на реванш человек семь лет, создававший ее.

  И немного размышлений-прогнозов как и что сегодня может быть. Честно скажу, что в каком-то однозначном исходе не уверен. Предполагаю два варианта.

 1. ШД забивает первым. Появляется вероятность куража, но дыры в обороне никуда не спрятать. Поэтому возможна минимальная победа 2-1 или 3-2. Но скорее ничья 1-1.

 2. "Арсенал" забивает первым. При таком развитии событий, думаю лондонцы победят 2-1. Поставил бы на их победу крупнее будь в составе Аршавин и Фабрегас.

 Ну, а если выбирать только один результат для прогноза, то ставлю на результативную ничью.

  А теперь с удовольствием выслушаю мастеров художественного слова и футбольного дела)))

 P.S  И мастерицу тоже)))  Ты у нас одна, словно в ночи луна.........

Комментарии (332)
cayenne, Ну а насчет футволист звезда-тренет звезда можно создать три немецкие зборные начиная от Бекка и кончая Магатом.Думаю ум на поле ,он и в жизни не пропадает.
valijan, а Леон?а Михайличко? Марадона? К сожалению факты говорят об обратном. К тому же Гвардиола я сравнил с Блохиным. Блохин был ярче
cayenne, Ну конечно не все звезды становяться хорошими тренерами,но говорить о закономерности нельзя.Это журналистики от нечего делать создают стереотипы,а мы не подумав им подыграем.Ну а Блоху с Гвардьелой сравнивать не коректно.Да и вообще что такое звезда.Тотже Марадона может сегодня был бы ни кем,втоптали бы его защитники в землю пару раз и все,или борьба с травой в спорте дисквалифировала лет на десять.Так что все актуально в свое время и место.
valijan, Ок,а тот факт что Блохин брал золотой мяч,а Гвардиола нет - это тоже стереотипы?)))) Раз нет закономерности - хороший игрок-хороший тренер и средний игрок - средний тренер,то и говорить что из Лужного не может быть тренера потому что он был "средним" игроком не совсем корректно. Корректнее делать выводы постфактум. Это я так думаю. Вы можете иметь свою точку зрения. Аргументируйте - я всегда рад вести аргументированную дискуссию.
Каен, ты вот вопрос поставил методически неверно. Суть дискуссии была о том, что из игроков-звезд хорошие тренеры получаются крайне редко. Я помню только Круиффа и Франца. Ван Бастен - вопрос, Дешам, Газаев - не звезда. В другой ветке я писал, что становятся хорошими тренерами ДУМАЮЩИЕ футболисты, при этом у них физика и координация как игрока может быть слабая (типа знаю как , но сам не мог). И вопрос по Лужному - был ли он мыслящим игроком? Я думаю он был пахарем. Сколько пахарей стали хорошими тренерами?
ser-gio, Виктор - "Ну не будет толку с Лужного. не всякий хороший футболист становится хорошим тренером, а Не будет из 'простого' футболиста 'сложного' тренера. Это шеренга с Демьяненко, Бессоновым и т.п. Нужен творец со сложным характером и, если хотите, с туфлей в руках (типа Хрущева или Фергюссона, если хотите)." - я отвечал больше на фразу о простом футболисте и сложном тренере - есть примеры,и я их привел,когда "простые футболисты" становились "сложными тренерами". Говорить что Лужный - плохой тренер потому что был пахарем на поле не корректно опять же. Примеры из жизни говорят об обратном. Как и об обратном говорит тот факт,что "думающие" футболисты совсем не обязательно становятся "сложными" тренерами. Эти вещи вообще идут паралельно,то есть независимо друг от друга. Ключевым здесь является способность УЧИТЬСЯ. Каждый день. Ошибка Газзаева например в том,что он перестал учиться после победы в КУЕФа. Я доступно обьяснил свою позицию?
твоя позиция построена на корректности.:patsak: но не подкреплена примерами. Ждем примеров из жизни. А насчет учиться - это необходимое свойство, но отнюдь не достаточное. Вон Суркис до дыр зачитал конспекты Лобана, учился - а толку?
ser-gio твоя позиция построена на корректности.:patsak: но не подкреплена примерами. Ждем примеров из жизни. А насчет учиться - это необходимое свойство, но отнюдь не достаточное. Вон Суркис до дыр зачитал конспекты Лобана, учился - а толку?
В смысле не подкреплена примерами???Армани ты мои посты читал или чьи? Фергюсон,Венгер,Марадона,Михайличенко - тебе не примеры? Или это не из жизни? По поводу учиться - Суркис и иже с ними смотрят в книгу а видят фигу - это не учеба. Блин, мне что определение - УЧЕБА нужно зацитировать? Почувствуй разницу тогда - в школу ходят все,а учатся не многие. Какое Достаточное по твоему? По моему - способность к обучению - необходимое и достаточное свойство во всем,в любой профессии. Остальное - вторично и вытекает из первого. ВСЕМУ можно научиться если открыть разум для этого. Проблема многих как раз в том,что они становятся самодостаточными.
извини, у тебя в аттестате написано что ты учился, а не в школу ходил. Газаев тоже типа учился... только в астрале. По поводу учебы - да еврею (Суркисам) не надо было университетов заканчивать, чтобы сделать бабки (это я о необходимом). Я вот не понял твоих примеров - сравнил Марадону и Венгера, что у них общего?
ser-gio, Перечитай внимательно мой пост 04.11.2010, 16:51. Марадона это плохой пример,Венгер - хороший пример. Там все написано. Ты просто буквально понял слово УЧИТЬСЯ. Это не значит слушать лекции в моем понимании - это значит познавать новое,анализировать,делать выводы из своего опыта-это УЧИТЬСЯ. У Марадоны и Венгера одинаковые лицензии. А вот кто из них чему то научился как тренер? Как раз мое определение слова УЧИТЬСЯ и подтверждают Суркисы. Проблема у них та же что и у Газзаева - перестали учиться. Как результат - состояни тает. То же самое происходит с тренерами аля Газзаев. А вот что происходит с Лужным как тренером не может сказать никто. Даже он сам. Но то что я вижу на поле говорит мне о том что он УЧИТСЯ. А вот тот же Блохин после ЧМ 2006 учиться перестал - что и подтвердил его дальнейший тренерский опыт.
я не спорю о учиться... но это только Необходимое. и про Блоху согласен.
ser-gio, Готов выслушать о достаточном?
В смысле я готов тебя выслушать о достаточном:smile
:smile:
Ааа,вот - :smile3:
знал бы прикуп, жил бы в Сочи. необходимых вещей много, а вот Достаточная - не уверен что существует... чел может быть гением, но не может донести.. может как Кварц идеально заставлять пахать и прогрессировать - но не силен тактически итд))))))))
ser-gio, Ну из того что ты привел в пример - не силен тактически и готов учиться - научись тактике. Не можешь донести?НАУЧИСЬ доносить,а если не можешь - значит не готов к обучению. Вот он же смог! А ты почему не можешь?(это я не к тебе обращаюсь,а к предполагаемому соискателю футбольных трофеев). Как ни крути - готовность к обучению - основа всех основ. Все начинается от туда. А если говорить - я все знаю - то это уже диагноз. Всего не знает даже Господь Бог)))))
нет. Лобан пришел в Динамо из Днепра сырой, и через год-два уже была конфета. И это не изза способности к обучению (которая у него была феноменальная). Он пришел со своими качествами, со своей харизмой и своими идеями и способом их реализации. Учился он позже, после провала в 76-77 годах
cayenne, Ты многое правильно говоришь,но если-бы все было так просто идилия правила бы на земле.
Каен, поверь, способность к обучению у меня феноменальная, но что то же помешало мне стать тренером :pleasantr
ser-gio, Ну видишь,сам признал что он был способен учиться. Мне трудно тебе передать ту информацию в чате,о которой я говорю.Качества,харизма,идеи - не могут возникнуть в мозгу у человека,который дверь ногой открывает. Я против Блохина. Лужный на данном этапе гораздо крепче смотрится.
ser-gio Каен, поверь, способность к обучению у меня феноменальная, но что то же помешало мне стать тренером :pleasantr
Может такая цель у тебя не стояла?))))))
valijan cayenne, Ты многое правильно говоришь,но если-бы все было так просто идилия правила бы на земле.
Если бы все люди на земле хотя бы думали об этом - был бы бооольшой плюс!))))Все же в медалях и орденах ходят))))Никого слушать не хотят)))
Не было-бы медалей и орденов царила бы серая масса.А вот заслуженные награды-это другой расклад.
valijan Не было-бы медалей и орденов царила бы серая масса.А вот заслуженные награды-это другой расклад.
Опять мимо! Одно дело стремиться к наградам,а другое дело ими бряцать при первом удобном случае.
cayenne ser-gio, Ну видишь,сам признал что он был способен учиться. Мне трудно тебе передать ту информацию в чате,о которой я говорю.Качества,харизма,идеи - не могут возникнуть в мозгу у человека,который дверь ногой открывает. Я против Блохина. Лужный на данном этапе гораздо крепче смотрится.
Да я признаю, а ты все доказываешь и доказываешь.:hunter: и каена у меня нет, потомучто я себе цель такую не ставил. Только я думаю что Миха неплохо умел учиться, как и Буряк но вот ссыкливость и слабохарактерность свели все к нулю.
Видешь,у каждого своя точка зрения ,потому и играем пинг-понг.Стандартная фраза-время рассудит.
ser-gio, Все,прекращаю)))))Не хочу доказывать, делюсь тем что знаю)))))) valijan, На том и пожмем руки)))
А по поводу Блохина - если Олег перестанет говорить о себе в третьем лице это будет для него ооогромный шаг вперед)
Каен, ты ломишься в открытую дверь)))))). И по Блохе -тоже.
или ты думаешь, что Блаттер чему то учится? )))))))))))
ser-gio Каен, ты ломишься в открытую дверь)))))). И по Блохе -тоже.
Люблю я когда двери передо мной открываются)))))
Добавить комментарий
от имени