Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Блоги / 2 тур УПЛ. Без потерь уже лишь двое
01.08.2016, 14:31

Прошло всего два тура, а без потерь идут лишь "Шахтер" и "Динамо". Резво стартовавшие "Днепр" и "Заря" потеряли первые очки там, где их можно было не терять. С другой стороны, после двух туров только "Черноморец" еще не познал радости набора очков. Значит можно предположить, что битва за вакантные 4 места в первой шестерке будет жаркая. Это нам и надо. 

1. "Волынь" - "Олимпик" 2-2

Лучане спокойно вели 2-0, а потом упустили победу, пропустив второй мяч на седьмой компенсированной минуте. Да еще после вброса мяча в штрафную от боковой линии. Глупейшая потеря очков, но говорить здесь о договорняке глупо. Хотя, признаюсь, что даже при счете 2-0 думалось, что будет ничья. На нее, кстати, изначально и поставил. 

2. "Звезда" - "Заря" 1-1

Гости упустили победу, получив в свои ворота на 87 минуте мяч с пенальти. Глупейшего пенальти, привезенного рукой Ткачука. Это, конечно, обидно, но по игре вполне справедливо. Обидно еще и за выбрык Бонавентуре. Юный нигериец неплохо проявивший себя в первом туре, видимо, уже почувствовал себя суперзвездой. И по слухам, передумал подписывать новый контракт. Здесь решение руководства "Зари" может быть только одно: "Пошел вон". Уговаривать деньгами нет никакого смысла. Даже если он талантлив. Если же он осознает свое паскудство, то выбрык простить и забыть. 

3. "Черноморец" - "Шахтер" 1-4

После матча с "Янг Бойз" Фонсека провел частичную ротацию состава и мы увидели и голевую передачу от Ракицкого, и забитый в компенсированное время мяч от Коваленко. Парни вышли и показали, что они хотят играть, отдавать и забивать. Значит педагогическая методика Фонсеки правильная. Обиженных нет, есть мотивированные. 

4. "Днепр" - "Сталь" 1-1

Казалось, что, забив долгожданный мяч с пенальти на 60 минуте, в достаточно вязкой игре, хозяева три очка уже не отпустят. Но два голландских легионера на 78 минуте добыли гостям ничью. А за 5 минут до конца основного времени Эдгар Малакян умудрился с 5 метров попасть в штангу. Так "Сталь" могла даже вырвать победу. 

5. "Александрия" - "Ворскла" 3-2

Самый интересный матч тура. В первом тайме хозяева имели подавляющее преимущество и закономерно его выиграли 3-1. Во второй половине игры полтавчане перехватили инициативу, сократили счет до минимума, имели шансы его сравнять, но не сложилось. Порадовало, что вновь отличился форвард "Ворсклы" Хлебас. Два матча - два забитых мяча - отличный результат. 

6. "Карпаты" - "Динамо" 0-2

В центральном матче тура все решили Пидкивка, Ярмоленко и Худобяк. Пидкивка начудил с нелепым выходом из ворот, который позволил Ярмоленко почувствовать себя Месси и забить победный мяч. Худобяк запорол два отличных голевых момента. Точный выстрел Ярмоленко с 18 метров был, конечно, хорош, но даже не дернувшийся Пидкивка был откровенно плох. 

Комментарии (27)
Вот откуда берутся деньги на погашение долгов в Днепре!
Буратино догнал Пазик по голам в ЧУкре.
Муслим Магомаев, фигня. Милевский кредит Привату отдал - вот и деньги появились.
Муслим Магомаев, И что в этой беседе? Ничего

– Что понравилось и не понравилось в игре «Зенита»?
– Первое, что не понравилось – результат. Что касается игры, то мы имели преимущество и контролировали игру весь матч. У нас было 4-5 моментов, после которых мы должны были забивать, в отличие от соперника, который ничего не создал у наших ворот. Они играли на ничью: задержки ввода мяча, падали, симулировали. Три минуты, которые добавил судья, – это очень мало. Еще несколько минут в конце игры могли бы нам помочь.

Старый добрый Мирча))
Трансферная бомба:)
http://www.sports.ru/football/1042545368.html
VeintТрансферная бомба:)
http://www.sports.ru/football/1042545368.html
абалдеть )))
Влада все перепаскудила. Знайте, суки - народ вам цього не подарує, - Савченко
Ну, что ж, не зря именно Поручик выступает по телевизору - он уже в день освобождения Савченко такое предсказывал.
Пластун вчера
Виктор Грачев: «У «Янг Бойз» план один — грузить мячи в штрафную площадку на высокого Оаро».
На той же странице внизу:)
Технический директор Твенте говорит, шо они просят за Хаким Зайиха 15 млн евро.

Суркис, действуй! Драговича в Байер, а затем с деньгами мчи в Энсхеде за Зайихом!:))
Заметил интересную штуку с Луисом Суаресом. Вот его удары в среднем за 90 минут ИЗ-ЗА пределов штрафной в последние 4 сезона:

2012\2013 - Ливерпуль 2.1
2013\2014 - Ливерпуль 2.3
2014\2015 - Барселона 0.4
2015\2016 - Барселона 0.5

Cобственно, после перехода в Барселону Луис Суарес почти перестал бить из-за пределов штрафной площади.
Наконец нашел время и завершил компилировать определенную инфу по АПЛ прошлого сезона.
Среди форвардов в АПЛ 2015\2016 (минимум 1000 минут сыграно) Мбокани имеет лучше реализацию (18.9%), чем, например, Диего Коста (17.6%), Харри Кейн (15.8%) или Жиру (15.8%).
Наверное, просто Мбокани более мастеровитый в реализации, чем эти парни )))
Tom JoadНаконец нашел время и завершил компилировать определенную инфу по АПЛ прошлого сезона.
Среди форвардов в АПЛ 2015\2016 (минимум 1000 минут сыграно) Мбокани имеет лучше реализацию (18.9%), чем, например, Диего Коста (17.6%), Харри Кейн (15.8%) или Жиру (15.8%).
Наверное, просто Мбокани более мастеровитый в реализации, чем эти парни )))
Давно думаю, что у форвардов слабых команд просто вырабатывается рефлекс на подсознательном уровне, что каждый момент особо ценен, потому что всего за матч у слабых команд считанные моменты и эти форварды более ответственны и сосредоточены. А форварды сильных команд волей-неволей думают, что еще будут моменты в матчах. Помню Кевина Филлипса в его золотой сезон за Сандерленд, когда он положил тридцатку с командой, вернувшейся в АПЛ. Он практически один был на половине поля соперника. Но каждый раз, когда к нему попадал мяч, он совершал что-нибудь эффективное и результативное. Принял мяч в окружении защитников в сорока метрах от ворот, а рядом из партнеров никого нет? Не беда. Жахал с сорока метров так, что вратари едва на угловой переводили. Он, кстати, нынешнего Гризманна напоминает. Тот тоже частенько один в окружении защитников соперника и каждое движение у него пронизано эффективностью.
d.homer Помню Кевина Филлипса в его золотой сезон за Сандерленд, когда он положил тридцатку с командой, вернувшейся в АПЛ.
тоже помню. В АПЛ тока 9 человек забивали 30+ голов за сезон. И Филлипс один из них.
Помнится тот Сандерленд играл в два нападающих - был ещё неплохой "столб" Найл Куинн, который неплохо помогал и дополнял Филлипса.
AndrianПомнится тот Сандерленд играл в два нападающих - был ещё неплохой "столб" Найл Куинн, который неплохо помогал и дополнял Филлипса.
Да, Маккойст - Хейтли, Саттон - Ширер, часто в британских 4-4-2 были таран-борец и более юркий форвард.
Лестер подмахнул поляка Капустку. Неплохой проспект.
А МанСити объявил о поlписании бразильца Габриэля Жезуса. 19 лет, в чемпе Бразилиb в этом сезоне: 14 игр, 10Г+4А, в кубке Либертадорес 4 игры, 4 гола. Топ-проспект.
МанСити нехило затарился молодыми атакующими талантами 21 год и меньше: Габриэль Жезус, Робертс, Баркер, Браим, Стерлинг, Лерой Сане, Келечи. Ну и Зинченко можно вспомнить:)

Впечатляющий список.
Tom Joad, Перебор
Tom JoadМанСити нехило затарился молодыми атакующими талантами 21 год и меньше: Габриэль Жезус, Робертс, Баркер, Браим, Стерлинг, Лерой Сане, Келечи. Ну и Зинченко можно вспомнить:)

Впечатляющий список.
Думаю, цели здесь не спортивные, а финансовые. Транзит через Мансити автоматически повышает продажную стоимость. Так что все эти парни, включая Зинченко, скоро окажутся в в менее престижных клубах. Маркетинг, хуле...
Сборная Бразилии давно работает по такой схеме. Привлечение игрочелы - автоматическое повышение стоимости - продажа. После чего главный тренер получает свои зслуженные пять нулей отката
Поручик ВоландДумаю, цели здесь не спортивные, а финансовые. Транзит через Мансити автоматически повышает продажную стоимость. Так что все эти парни, включая Зинченко, скоро окажутся в в менее престижных клубах. Маркетинг, хуле...
верно. Так работает Челси тоже. Но это касается ребят вроде Зинченко. Келечи, Жезус, Сане это ребята для первой команды с потенциалом стать суперзвездами.
Еще по поводу Сити. Рахиму Стерлингу 21 год. У него уже за плечами 4 полных сезона в АПЛ, ЧМ и ЧЕ за сборную. Чувак одновременно молод и опытен, и за несколько лет от своего пика.
Добавить комментарий
от имени