Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Премьер-лига / Селюк вновь пристроился к корыту "Таврии"
19.06.2013, 13:30
Как сказал источник, близкий к "Таврии", Янис Христопулос - креатура бывшего вице-президента крымчан Дмитрия Селюка, который в свое время яро конфликтовал с другим руководителем, Сергеем Куницыным, и в итоге покинул клуб.
 
Селюк подтвердил, что действительно возобновил сотрудничество с "Таврией", правда, не в таких объемах, как прежде. И что именно он порекомендовал Христопулоса.

"Янис - тот тренер, который нужен сейчас "Таврии", - говорит Селюк. - До зимы клуб не имеет права подписывать новых игроков. Значит, надо работать с молодежью. А Христопулос умеет это делать. 

В Украине многие тренеры считают себя звездами. А Янис реально тренер-работяга, который в свободное время ездит смотреть тренировочный процесс европейских клубов. Он не стесняется учиться. Президент "Яннины" пригласил его в схожей ситуации. Тоже был запрет на трансферы, надо было играть молодежью. И с Янисом команда не только осталась в высшей лиге, но и попала в Лигу Европы. 

Это самый успешный молодой тренер Греции. И, чтобы не возникло претензий, - дескать, вот, Селюк привел своего, - хочу сказать, что бюджет всего нового тренерского штаба в разы меньше, чем у Лужного (насколько я знаю, он получал $1 млн в год), и даже у Альтмана. Это говорит о том, что он пришел сюда не "стричь деньги", а работать. Это интеллигентный человек, молодежь он точно будет воспитывать не через мат. Футболистам он понравится".

От нового коуча уже не требуют еврокубков - мол, хорошо бы попасть в десятку. "Это правильно, учитывая положение "Таврии", - говорит Селюк. Но, повторюсь, у "Яннины" была похожая ситуация, а команда с пятого места в чемпионате Греции вышла в Лигу Европы".

Добавить комментарий
от имени