Цитата дня

ОЛЕГ БОЙЧИШИН

Что касается самой игры, то трудно было обоим командам. "Александрия" вытерпела, а мы не смогли

Главная / Новости / Премьер-лига / Луческу будет восстанавливать "Шахтер"
18.07.2013, 14:18

После игры с «Кайсериспором» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу дал интервью турецким СМИ.

- Хороший матч для вас?
- Это был тренировочный поединок. У нас в команде новые футболисты, которые уже отыграли в первом матче чемпионата Украины. В этом сезоне мы лучше подготовлены, потому что начали раньше.
 
- Как вам игра «Кайсериспора»? 
- Для меня стало сюрпризом то, что в ряде эпизодов они действовали очень-очень хорошо. В некоторых, конечно, нет! Но я считаю, что это нормально, потому как «Кайсериспор» начал подготовку позже «Шахтера». Этот матч полезен с подготовительной точки зрения. Важно, что никто не травмирован, а также то, что я смог посмотреть наших новых бразильских футболистов и аргентинца. Не так уж легко ввести в чемпионат четыре-пять новых игроков. Что касается молодых ребят из Академии, «Шахтер» проявил себя очень хорошо! Я думаю, это же относится и к «Кайсериспору» - команда играла против нас с хорошей мотивацией. Но я повторюсь: это всего лишь тренировочный матч.
 
- Господин Луческу, турецкий футбол очень скучает по вас. Вокруг вашего имени ежегодно витает столько слухов…
- Для меня это приятно, ведь я оставил частичку себя в «Галатасарае» и «Бешикташе»... И не только с точки зрения завоевания чемпионских титулов, а и с точки зрения отношений с людьми: со средствами массовой информации, всеми президентами клубов... У меня много друзей здесь и большая симпатия со стороны болельщиков. Турецкие фаны уникальны во всем мире! Даже сегодня – я не знаю, сколько их было на матче, но ощущался полный стадион. Они помогли команде играть, оказывая на нее позитивное давление. И я считаю, что для Шахтера было не так сложно приехать в Турцию и сыграть, потому что на стадионе настолько фантастическая поддержка болельщиков. Они оказали существенное давление не только на команду, которая приехала сюда, но и на наших новых футболистов.
 
- Вы собираетесь приехать в Турцию в будущем?
- У меня еще два года контракта. Я обязан восстановить команду – перестроить, провести реконструкцию. Потому что мы потеряли пять важных игроков, и теперь я должен вывести других на тот же уровень. «Шахтер» не может отставать. Мы должны быть на высоком уровне.
 
- Незадолго до вашего приезда в турецких СМИ было много новостей о «Шахтере» и Луческу. Вы приводите в команду хороших молодых игроков, а затем продаете их за большие суммы: Фернандиньо, Мхитарян и Виллиан…
- Сумма – около 102 миллионов. Виллиан – 35, Фернандиньо – 40, Мхитарян – 27,5. Для нас является большим успехом то, что мы привели талантливых игроков, работали и создали их дополнительную ценность. Теперь эти футболисты вышли на уровень, когда именитые клубы хотят иметь их в своем расположении. Надеюсь, что в будущем они станут важными исполнителями. В случае с Виллианом и Фернандиньо – и для сборной Бразилии. А Мхитарян, который сейчас выступает за дортмундскую «Боруссию», на мой взгляд, является просто отличным, фантастическим игроком! И я очень горжусь этим, потому что внес определенный вклад в их развитие.

- Что скажете о лимите на легионеров в Турции?
- Для чемпионата Турции это неплохо. Он помогает немного уравновесить 3-4 лидирующие команды с остальными.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени