Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Новости / Премьер-лига / Ленс не знал, что в Украине есть лимит на легионеров
14.08.2013, 12:03

Полузащитник киевского «Динамо» Джермейн Ленс в интервью голландским СМИ рассказал об украинском лимите на легионеров и сравнил украинский клуб с амстердамским «Аяксом»:

«Лимит на легионеров? Честно говоря, я не знал об этом правиле до подписания контракта с «Динамо». Мне должны были рассказать о лимите во время переговоров. Если бы я знал, то обязательно пообщался бы на эту тему с главным тренером «бело-голубых». В нашем составе много отличных футболистов, которые из-за лимита не попадают в основу. Из них — двое-трое ведущих исполнителей «Динамо».

Наш тренер хочет, чтобы иностранцы подняли команду на более высокий уровень. В последние сезоны костяк «Динамо» составляли украинские исполнители, но теперь руководство хочет, чтобы мы не только сравнялись с «Шахтером», но и превзошли его.

Однако, наши последние результаты паскудные. «Динамо» можно сравнить с «Аяксом» и ПСВ — на футболистов оказывается постоянное давление, так как мы должны побеждать в каждой игре. Если этого не происходит, нас жестко критикуют.

Разница между голландским и украинским футболом? Когда я выступал в Голландии, партнеры отдавали мне мяч на ход, что бы я мог принять его на скорости. В Украине пасуют прямо в ноги, поэтому приходится ждать мяч и уже потом разгоняться. Я заметил, кстати, что другие легионеры также относятся к игре, как и я».

Комментарии (2)
Интересно узнать, вместо кого из украинцев должны выходить те самые "два-три человека")))))))))))))))))))))))))))))
Браво, Мастеру! Легионеры понимают футбол совсем не так, как Бревна, пасующие в ноги.
Добавить комментарий
от имени