РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Шандор Варга: "Пусть Селюк устроит Блохина в "Барселону"
29.01.2011, 17:27

Известный футбольный агент Шандор Варга в эксклюзивном интервью сайту "Футбол 24" рассказал о проблемах с трудоустройством Олега Блохина, помощь Саудовской Аравии и ответил на критику Дмитрия Селюка.

- Шандор, ваш коллега Дмитрий Селюк в одном интервью не слишком приятно высказался о вас. Мол, вы никакого отношения к первому переходу Юрия Семина в киевское "Динамо" не имели, но прессе рассказываете о своей роли в этом трансфере.

- Об этом лучше бы Дмитрий Селюк спросил у самого Юрия Семина или Игоря Суркиса. Они расскажут об этом. Не знаю, почему он об этом заговорил. Бог ему судья. Мы с Селюком даже хорошо не знакомы, никогда не виделись, только один раз по телефону общались.

- Дмитрий Селюк также заявил, что наибольшей проблемой Олега Блохина, является его агент, то есть вы.

- Какие проблемы, пусть Дмитрий Селюк займется трудоустройством Олега Блохина. Я ничего против не имею. Тем более, Блохин сам решил работать со мной, я же не навязывался. Вообще, никому не навязываюсь. Помню, как только мы начали вместе работать, журналисты спросили, как я смог Блохина убедить работать со мной. В ответ посоветовал им спросить у Олега как ему удалось убедить меня работать с ним. Блохин признался тогда, что это было его решение, что он ко мне обратился. А Дмитрий Селюк пусть думает, что хочет. На самом деле, мне самому не приятно, что так долго не могу найти Блохину работу. А если Селюк, живя в Барселоне договорится о том, что Блохин будет работать вместо Гвардиолы, я только "за".

- Вообще, почему Олег Блохин так долго без работы - запросы большие или проблема в чем-то другом?

- Сейчас вопрос не в запросах. Сейчас вообще трудно с работой для тренеров. Посмотрите, Руд Гуллит уехал работать в Чечне. Сейчас очень много тренеров, конкуренция слишком велика. Ранее некоторые варианты для Блохина были не приемлемы, а теперь никуда переходить.

Кстати, вспомнил ... Селюк также намекнул, что Блохин заставлял игроков сборной подписывать со мной контракты. Здесь он дважды ошибся. Действительно, на чемпионате мира 2006 года в стартовом составе национальной сборной Украины восемь футболистов были моими клиентами. Но я, во-первых, ни с кем контрактов не подписываю, сотрудничество строю на взаимодоверии. Во-вторых, все эти футболисты стали моими клиентами до того, как сборную возглавил Блохин. И только по завершении чемпионата мира Олег обратился ко мне с предложением сотрудничать. Поэтому, Селюк ошибся со своими обвинениями.

- Показателем работы агента можно считать количество переходов его клиентов в западный клуб?

- У меня такой цели нет. Дело не в количестве регулярных переходов футболиста из одной команды в другую. Я отрицательно к этому отношусь. Сейчас провожу переговоры с руководством "Днепра" по Русолу и Назаренко. Это будет уже четвертый мой контракт с "Днепром", а самое главное, футболисты счастливы. Поэтому это бред пытаться кого-то куда продать. Работа агента заключается в том, чтобы помогать футболисту играть в футбол, не отвлекаться на другие вопросы. А играть футболист может в течение своей карьеры за один и тот же клуб.

- Шандор, как думаете "Днепр" уже в этом сезоне бороться за место в Лиге Чемпионов?

- Такая задача перед "Днепром" стоит последних лет пять. Но у них-то постоянно не получалось, были рывки при Олеге Протасове, когда команда долго шла на первом месте, но в итоге опять ничего не получилось. Задача же попасть в Лигу чемпионов у них и сейчас стоит.

- Олег Лужный действительно мог возглавить донецкий "Металлург"?

- Да, было из Донецка предложение, были и другие. Но в Лужного есть контракт с "Динамо", договоренность с Игорем Суркисом, плюс Юрий Семин очень хорошо относится к Лужному. Они вместе хорошо сотрудничали во время первой каденции Юрия Павловича в "Динамо". Поэтому Семин сразу полетел в Лондон, где встретился с Лужным. Я был на этой встрече.

- Но это же работа лишь вторым номером ...

- ... Действительно, Олег уже дозрел до самостоятельной работы. Но "Динамо" является родным клубом Лужного. Кроме того, просьба остаться Игоря Суркиса и Юрия Павловича сыграла свою роль.

- Кроме переговоров с "Днепром" по контрактам своих клиентов, чем сейчас еще заняты?

- Я, в частности, ищу технического директора и главного тренера для национальной сборной Саудовской Аравии. Их команда провалила чемпионат Азии. Такого уже давно не было, из последних четырех чемпионатов Саудовская Аравия четыре выиграла. А сейчас сборная переживает кризис. В этой стране у меня есть партнер, он является одним из руководителей национальной Федерации. Поэтому я помогаю им в поисках нужных специалистов.

- Учитывая финансовые возможности местных шейхов, кандидатуры рассматриваются очень известные?

- Да, ограничений в финансах там нет.

24tv.ua